Заправка для салата с медом и горчицей: 3 рецепта для тех, кто хочет худеть вкусно

ПП заправки для салатов

Нет никаких сомнений в том, что салаты — это отличное и здоровое дополнение к сбалансированному рациону. К сожалению, большинство покупных заправок и соусов содержат массу сахара, консервантов и других искусственных добавок, которые полностью нивелируют всю пользу салата. К тому же практически все готовые заправки очень калорийны и иногда порция соуса содержит в 3 раза больше калорий, чем сама порция овощей! Что делать в таком случае? Переходить на пп заправки и готовить их исключительно самостоятельно, чтобы следить за качеством ингредиентов, а также за их калорийностью.


Для начала давайте поговорим о том, чем все-таки можно смело заправить салат на правильном питании и не переживать за свою фигуру.

На основе майонеза или сметаны

Любители майонеза предпочитают готовить медового-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной. В смесь добавляют:

  • мед (25 г);
  • горчица (2–3 чайные ложки);
  • яичные желтки (2 штуки);
  • сметана или майонез (300 мл);
  • винный уксус (40 мл);
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Можно еще сделать соус по такому алгоритму:

  • ½ стакана сметаны (жирностью 20% и выше);
  • столовая ложка горчицы;
  • мед (столько же, сколько и острой приправы);
  • пряности: молотый перец, рубленый чеснок, семена укропа (несколько мг).

Все ингредиенты, исключая сметану, смешивают, затем добавляют кисломолочный продукт. Готовый соус оставляют в холодильнике на 15 минут и подают к рыбе или мясу.

  • мед (20 мл);
  • горчица (30 мл);
  • соус из сои (20 мл);
  • лимонный сок (10 мл);
  • кипяченая вода (20 мл);
  • сухой розмарин.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты и как готовить

3. Влейте в миску уксус, положите измельченный чеснок, взбейте.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.



Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

С облепиховым соком

  • облепиховый сок – 150 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Сначала аккуратно размешайте корицу с медом. Далее постепенно вливайте подогретый сок, постоянно размешивая. Приготовленный соус стоит использовать сразу же, избегая длительного хранения.


Почистите чеснок и мелко порубите его. Затем смешайте все компоненты до получения однородной текстуры и подождите около 2 часов. После этого заправку можно смело использовать для дополнения салатов и других блюд.

Заправки с лимоном для салатов

Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.

— соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

Пикантная заправка

Еще один вариант — рецепт медово горчичной заправки для салата с добавлением чеснока, оливкового масла и ряда других ингредиентов. Для приготовления пригодятся следующие элементы:

  • винный уксус — 1 стол. ложка;
  • зернистая и дижонская горчицы — по 1 ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соевый соус —- 1 ст. ложка;
  • зубчик чеснока — 1 ст. л;
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление такой медово горчичной заправки начните с подготовки чеснока. Для начала пропустите его через пресс или потрите на терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и смешайте до однородного состояния. Если все сделать правильно, через несколько минут на столе будет один из лучших наполнителей для разных видов блюд.

Приготовление такой медово горчичной заправки начните с подготовки чеснока. Для начала пропустите его через пресс или потрите на терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и смешайте до однородного состояния. Если все сделать правильно, через несколько минут на столе будет один из лучших наполнителей для разных видов блюд.

Салатные заправки

Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса. Подробней о заправках для салата .

Рецепты закусок → Салатные заправки

Самый простой и удобный способ приготовить салатную заправку. Вам даже не придется мыть посуду!

Читайте также:  Пчела-тигр или гигантский азиатский шершень - описание, образ жизни, места обитания, опасность, что делать при укусе

Изюминка этого салата в заправке, ведь само по себе сочетание помидоров, огурцов, лука и зелени давно стало одним из классических вариантов овощных салатов. Пикантная заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы позволяет по-новому раскрыть вкус привычных продуктов и придать блюду оригинальные нотки. Попробуйте!

Если вы искали универсальную заправку для овощных салатов, с идеальным сбалансированным вкусом и роскошным ароматом – поздравляем, вы ее нашли!

Руккола – особая салатная зелень. Кто-то ее страстно любит и боготворит, а кто-то недолюбливает. Идеальная заправка для любого салата из рукколы подчеркивает ее острый вкус, балансирует и дополняет.

Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности соуса. Предлагаю очень удачную имитацию майонеза – соус из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов этот соус тем более подойдёт намного лучше, чем покупной майонез!

Поделюсь с вами своей дежурной салатной заправочкой.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой обязательно оценят все любители морепродуктов. Салат можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Горчичично-йогуртовая заправка отлично дополняет вкус используемых ингредиентов.

Привет всем. Готовим сегодня соус “Цезарь”. Берите на заметку!

Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.

Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.

Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков отварных яиц. Заправляется салат необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно.

Очень простой и очень популярный в Испании салат – в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Думаете чем бы заменить майонез в салате? Попробуйте йогуртовую заправку!

Замечательный салат «Герцогиня» без майонеза очень яркий и вкусный. Готовится салат всего за 5 минут и абсолютно прост в приготовлении. Такой салат с киви, сыром дорблю и орехами очень легко приготовить, когда ваши гости уже на пороге. Рецепт новый и точно обратит внимание ваших гостей, попробуйте приготовить!

Праздничный рецепт салата с кальмарами. Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса, и это как раз тот самый случай. Все ингредиенты салата, пропитавшись вкусом заправки из меда, горчицы и сока цитрусовых, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса!

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат “Новогодний венок” привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Рецепт салата с сельдереем, сыром и грушей особенно понравится женской половине. Салат “Дольче” – легкий, изысканный, с восхитительной гармонией вкуса.

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо – настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Простой рецепт домашнего майонеза для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез.

В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо готовить легко, в его состав входят самые доступные продукты – селедка, яблоки, яйца и картофель. Понравится всем. Заправка для салата – без майонеза. Подать салат можно в тарталетках.

Приготовьте необычный салат с сыром и огурцами, который наверняка понравится вашим родным и даже гостям за праздничным столом. Салат с огурцами, яблоками, орехами и сыром – очень легкий, быстро готовится. Заправляется сметанно-лимонной заправкой.

Салат из свеклы, груши и авокадо – необычный по сочетанию продуктов салат, но очень вкусный и полезный.

Пикантный на вкус салат с сельдью, картофелем и помидорами готовится с ароматной заправкой из оливкового масла с чесноком и тимьяном.

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой. Действительно. =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат “Браво” имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат – от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Очень вкусный салат с креветками, огурцами и сухариками (крутонами) можно быстро сделать, например для романтического ужина, или просто так, если вы хотите, чтобы на вашем столе было не только вкусно, но и красиво.

Читайте также:  Как уничтожить гнездо шершней или ос

Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.

Приготовьте этот аппетитный салат с ароматной отварной картошечкой и нежной солёной селёдочкой. Он обязательно понравится всей семье. Картофельный салат с сельдью можно подать как вполне полноценное блюдо. Горчичная заправка придаёт блюду пикантные нотки. Вкусно, сытно и питательно!

Легкий рыбный салатик для ужина, сочетающий вкус тунца со сладостью мандаринов, свежестью яблока и салатных листьев.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Картофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой – это простой и очень вкусный салат на каждый день, который понравится многим. Картофель отвариваем заранее, огурцы выбираем самые вкусные, хрустящие. Заправка в виде масла и горчицы в зёрнах определенно добавляет пикантности.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором отварной картофель и лук гармонично сочетаются с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый, свежий и неповторимый вкус привычных ингредиентов.

Если вы любите рыбные салаты, предлагаю вам один из удачных рецептов, который давно прижился в моей семье – салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами. Оригинальный вкус салату придаёт пикантная заправка на основе горчицы. Рецепт вполне достоин праздничного стола.

Интересный салат из куриного филе, сыра, винограда, маринованных огурцов и грецких орехов – находка для праздничного меню. Салат прост в приготовлении, но получается аппетитным и сытным. Виноград придаёт блюду сочность и лёгкую фруктовую сладость, а маринованные огурцы и заправка из йогурта, майонеза и горчицы оттеняют вкус основных ингредиентов, привнося приятную кислинку и небольшую пикантность. Попробуйте!

Салат из сочных помидоров с жареным болгарским перцем – закуска с абсолютно гармоничным вкусом, который достигается благодаря оригинальной заправке из растительных масел и горчицы с добавлением вареных яиц и свежей зелени. Ну, а кроме того такой салат еще и выглядит очень красочно и аппетитно.

Салат с соленой горбушей – очень вкусный, сочный и яркий салат, в котором гармонично сочетаются вкусы рыбы, сыра, яиц и овощей.

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

Изумительно вкусный салат с вялеными помидорами, оливками, сыром фета. Готовлю за 5 минут!

Этот красочный салат с жареной говядиной, помидорами, сыром и оливками – эффектное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит любое застолье. Благодаря жареной говядине салат получается сытным, помидоры делают его сочным, а оливки и сыр придают интересный и запоминающийся вкус. Попробуйте!

Салат с курицей, оливками и зелёным горошком получается очень сочным. Маринованные огурчики, хрустящий лучок, нежное куриное мясо и заправка с зёрнами горчицы – вроде бы всё просто, но как изысканно получается. Стоит попробовать!

Рецепт очень нежного, красивого салата с семгой, свежими огурцами и красной икрой, со сливочным соусом. Этот рыбный салат станет украшением любого праздничного стола.

Салат из свежей свеклы, свежей моркови, сухофруктов и орехов – это настоящий витаминный взрыв в тарелке! Овощи для салата не подвергаются термической обработке, сохраняя максимальную пользу. Вкуснейший салат, который очень просто приготовить, зарядит витаминами всю семью, подарит яркий вкус и отличное настроение!

Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны! Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!

Совершенно простая, быстрая в приготовлении (буквально за 5 минут) и очень вкусная холодная закуска-салат из брынзы и сладкого перца, с чесноком и зеленью.

Этот сочный салат приготовлен из хрустящей краснокочанной капусты и нарезанного соломкой яблока, с добавлением свежего имбиря. Заправка из мёда, оливкового масла, зерновой горчицы и яблочного уксуса объединяет все компоненты и придаёт этому капустному салату пикантный яркий вкус.

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.

Если вы хотите, чтобы ваши салаты съедались, вам надо научиться готовить вкусные заправки для салатов. Рецепты заправок в основе часто имеют растительное масло, бальзамический уксус. Особенно полезны салаты с масляной заправкой. Для них выбирают оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное масло. Обычно используют эти заправки для овощных салатов. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, специи, и заправка для салата итальянская готова. Похожим образом, но с добавлением горчицы и свежего лука-шалот готовится французская заправка для салата. Оригинальная и простая заправка для салата из овощей, например, заправка для салата из капусты, готовится на основе перетёртых свежих огурцов, укропа и сметаны.

Заправки для салатов без майонеза справедливо считаются более полезными. Но уж если очень хочется майонезного салата, например, нужна заправка для салата оливье, то стоит попробовать сделать домашний майонез. Также вам может подойти заправка для салата из йогурта, заправка для салата с горчицей. Вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны и лимонного сока. Эта же заправка плюс свежие огурцы и укроп может использоваться как заправка для греческого салата. Без неё вам будет сложно приготовить настоящий греческий салат. Рецепт заправка для греческого соуса расскажет вам о замечательном соусе дзадзики.

Читайте также:  [Решено]Улей шершней - как избавиться?

Вкусная заправка для салата из морепродуктов готовится из растёртых анчоусов или соевого соуса. Эта же заправка для салата с креветками тоже отлично подойдёт. Кроме этого, вкусные соусы и заправки к салатам из морепродуктов готовят на основе масла грецкого ореха. Можно приготовить и овощные, и фруктовые салаты с йогуртовой заправкой. Но заправка для овощного салата конечно не должна быть сладкой. Заправка для фруктового салата может быть приготовлена и на основе сметаны, мёда, масла облепихи и взбитых в блендере фруктов.

Горчичная заправка для салата готовится из острой или сладкой горчицы, в зависимости от вида салата и вашего вкуса. С горчицей получается неплохая заправка для салата с руколой. У салата цезарь есть даже специальный рецепт заправки для салата цезарь: надо взбить яйцо, горчицу, анчоусы, сок лимона, оливковое масло. Заправка салат цезарь с курицей готовится из варёных яиц, растительного масла, чеснока. Эта заправка для салата цезарь может быть использована и для других похожих салатов.

Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков отварных яиц. Заправляется салат необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно.

Заправка из кефира с зеленью

  • кефир – 100 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Слегка ее подсолите.
  • Залейте кефиром, тщательно перемешайте.

Таким соусом можно заправлять любые овощные салаты, в том числе с добавлением мясных компонентов. Для придания заправке более пикантного вкуса в нее можно выжать чесночный сок из одного зубчика, перемешать.

Перед использованием соус рекомендуют настоять в течение двух часов в холодильнике. Он универсален, подходит даже для фруктовых салатов. Добавление в него соли или сахара рецептом не предусмотрено.

Горчичная заправка для салатов

Такой соус с добавлением натурального меда лучше всего подходит для заправки листовых салатов. Но с ним можно улучшить вкус рыбных или мясных блюд. Специи добавляйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сладкой горчицы;
  • 2 ст.л дижонской горчицы в зернах;
  • 45 г меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 5 г перчика чили;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску выливаем сок лимона. Добавляем к нему натуральный мед и горчицу двух видов.

Следующим шагом добавляем соль с перцем, измельченный чеснок и нарезанный перчик чили. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

Остается только влить оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешать. Такой дрессинг подходит не только для приготовления салатов, но и для маринования курицы.


Заправку в итальянском стиле можно приготовить очень просто. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты. При его использовании салаты приобретут совершенно новый вкус.

С оливками

Необходимо:

  • 8 ст. л. кефира (10 %);
  • 30 оливок без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • соль по желанию.

Чеснок порезать в виде пластин, а затем измельчить в блендере вместе с оливками. Залить кефиром, посолить и взбить. Заправлять рыбные и куриные закуски, зелёные и овощные салаты с добавлением сладкого перца, томатов.

Интересно! Читайте также, какие есть рецепты вкусных салатов с грибами или кукурузой.

  • 8 ст. л. кефира (10 %);
  • 30 оливок без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • соль по желанию.

Заливка «Греческая» на основе оливкового масла

Данный вариант заправки считается классикой и как нельзя лучше подходит для овощных нарезок. Кроме этого ее добавляют в некоторые разновидности пасты, в блюда из рыбы и мяса.
А благодаря своему легкому и слегка терпковатому аромату может стать отличной заменой привычного маринада. Ингредиенты для заправки:

  • горчица (желательно французская традиционная) – 2 ч.л.;
  • хорошее оливковое масло – 100-120 мл;
  • лимонный фреш – 2 ст.л.;
  • уксус (только не столовый, лучше винный) – 5 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара-песка;
  • 2 чесночные дольки;
  • сушеные и измельченные листики орегано и базилика – по половине ч.л.


Особе гурманы предпочитают такую заливку с небольшой пенкой. Для этого необходимо соединить все составляющие кроме масла и около 10 секунд взбивать смесь блендером. В получившуюся субстанцию вливаем маслянистый продукт тонкой струйкой.

3. Фруктово-овощной салат Метелка

В общем-то никто и не говорит, что очищающие салаты должны готовиться только из овощей. Ведь некоторые фрукты достаточно хорошо сочетаются с овощами, поэтому именно таким образом блюдо можно сделать еще вкуснее.

К примеру, яблоко идеально сочетается с морковью и капустой, которые являются важными составляющими салата «Щетка».

Для приготовления салата мы будем использовать такие продукты:

  • Полкило зеленых яблок.
  • Оливковое масло.
  • Полкило свеклы и моркови.
  • Половина средней капусты.
  • Сок одного лимона.

Готовим блюдо, придерживаясь пунктов предложенного плана.

  1. Все овощи и фрукты натираем на мелкой терке, после чего размягчаем их руками.
  1. Даем ингредиентам немного времени для того, чтобы они пустили сок.
  1. Добавляем лимонный сок и масло, затем все тщательно перемешиваем.

Оба продукта совместимы не только по вкусовым качествам, но еще и по своим полезным для похудения качествам.

Ссылка на основную публикацию