Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке: простой рецепт

Классика: яблоки, мед, корица

Одно из универсальных кулинарных сочетаний – это яблоко и корица. С такой начинкой пекут булочки и пироги, делают торты, на основе этих ингредиентов готовят горячие и холодные напитки. Корица – универсальная приправа, которую кладут в десерты, выпечку, напитки, в том числе и алкогольные, добавляют к мясным и острым блюдам. Она обладает антиоксидантным эффектом, но при ее употреблении следует соблюдать меры предосторожности – корица запрещена при беременности.

Пошаговый рецепт яблок с корицей:

  1. Для приготовления начинки понадобятся 2 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. меда, для усиления вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы.
  2. В подготовленные фрукты (2 шт.) с удаленной сердцевиной залить начинку. Поставить в микроволновку на 5 минут и запекать при средней мощности.
  3. Перед подачей в выемку с начинкой можно опустить палочку корицы и посыпать все сахарной пудрой.


Яблоки с клюквой:

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.


Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Что подготовить

  • яблоки – 3 шт.;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Совет! Поскольку фрукты будут выделять собственный сок, который смешается с растопленным сливочным маслом, рекомендуется подготовленные яблоки поставить на плоскую тарелку и только потом запекать в СВЧ печи.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Потрясающим вкусом обладают печеные яблоки, которые готовятся не только с медом, но и со свежей клюквой. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт данного варианта лакомства.

Как и в предыдущем варианте, здесь нужны три спелых и красивых яблока любого сорта. Что касается меда и клюквы, их количество выбирайте в зависимости от собственных предпочтений.

Готовятся такие запеченные яблоки следующим образом:

  • На каждом яблоке аккуратно срезается верхняя часть, а затем вырезается серединка с косточками. Это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру плода.
  • Далее вовнутрь плодов помещаются целые ягодки клюквы и заливаются жидким медом в небольшом количестве. Благодаря таким вкусовым контрастам – кислому и сладкому – можно достичь великолепного эффекта.
  • Запекается данный десерт в микроволновке не дольше 5-6 минут, после чего в горячем виде подается к столу.

Представленные фото и видео помогут вам лучше разобраться, как запечь яблоки в микроволновке с медом – десерт, который будет одинаково уместен как на повседневном, так и на праздничном столе.


По примеру предыдущих рецептов, срезаются с яблок верхушки и удаляются сердцевинки. Среднюю часть нужно вырезать как можно больше, чтобы наполнить каждый плод максимальным количеством вкусной начинки.

Яблоки запеченные в микроволновке с медом

Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:

  • яблоко — 1
  • мёд — 1 ст. ложка
  • изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • корица или другие пряности — по вкусу
  • миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Облепиховый сбитень: польза, ингредиенты, пошаговый рецепт

Приготовление печенных яблок в микроволновке

Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

Ешьте и наслаждайтесь!

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Десерт, который всегда под рукой

Рецепт приготовления яблок с медом в микроволновке – на сегодня один из самых популярных среди идей полезных и вкусных десертов. Настоящее блюдо с каждым днем приобретает все большее количество поклонников. Это не удивительно, поскольку процесс готовки максимально прост, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Данная вариация является упрощенной технологией запекания яблок в духовой печи. Такой способ подавать фрукты стал популярен еще с советских времен, когда обильные урожаи попросту пропадали из-за своего количества. На данный момент значительно увеличилось количество рецептов настоящего лакомство. В настоящее время к яблокам и меду добавляют:

• корицу;
• кунжут;
• орехи;
• изюм;
• курагу;
• творог и многое другое.

Регулярное употребление запеченных яблок поможет:

• нормализовать пищеварение (улучшает обмен веществ, избавляет от запоров и диареи);
• сохранить фигуру;
• вывести из организма токсины и холестерин;
• целебно воздействовать на сердечно-сосудистую систему;
• благотворно повлиять на состояние кожи.

Вне зависимости от ингредиентов блюда, готовый фруктовый десерт содержит массу полезных веществ, витаминов.


• нормализовать пищеварение (улучшает обмен веществ, избавляет от запоров и диареи);
• сохранить фигуру;
• вывести из организма токсины и холестерин;
• целебно воздействовать на сердечно-сосудистую систему;
• благотворно повлиять на состояние кожи.

Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром

Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.

//youtu.be/bVbhByZIPKs

Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.

Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.

Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.

Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.

В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.

Яблоки, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Печеные яблоки отлично утоляют голод, не оставляя тяжести в желудке. Они хороши и для завтрака, и для перекуса на работе. Да и просто на десерт их будет съесть очень приятно. Но не всегда есть время на то, чтобы приготовить это кушанье в духовке или мультиварке. Намного быстрее процесс пойдет, если воспользоваться микроволновой печью. Яблоки в микроволновке запекаются быстро и легко, но для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько технологических тонкостей.

Подавать печеные яблоки можно и горячими, и холодными. При подаче их поливают медом или сиропом, украшают мороженым или взбитыми сливками, посыпают корицей или сахарной пудрой.

Рецепт Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке составляет 57,6 кКал.

Запекаем яблоки с корицей и радуемся гармонии вкуса!

5 месяцев назад

6 мин на чтение

Ароматные, вкусные и крайне полезные запеченные яблоки с корицей приготовить совсем несложно. Особенно на современной кухне, с появлением микроволновок процесс значительно упростился. Яблоко можно готовить целиком, с красивой подачей в виде фигурной нарезки и фаршировки изюмом, медом, шоколадом или сладким кремом.

  • три яблока сладких сортов;
  • десертная ложка корицы;
  • немного меда или карамельного сахара.
Читайте также:  Рецепт нежирной свинины в медовом соусе

Блюда из яблок, В микроволновке

Яблоки, самый популярный фрукт в мире, часто готовят разными способами и в разных вариантах. Яблоки в микроволновке – один из них. Подробней про яблоки в микроволновке.

В микроволновке

Блюда из яблок

Обычно, испечь пирог – довольно трудоемкое занятие. Но если к чаю хочется отведать кусочек вкусной шарлотки, можно воспользоваться микроволновкой. Аппетитное лакомство удивит своей простой технологией приготовления.

Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!

Очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле, которое можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты. Хороший завтрак для детей.

Быстрая и простая лепешка. Готовится яблочная лепешка из самых простых продуктов.

Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.

Когда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого, печёные яблоки – самое оно!) Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут.

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут – в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.

Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

Кухня Юго-Восточной Азии и Индии немыслима без соуса карри. Приготовьте соус карри и даже самые простые блюда из курицы, риса или овощей с ним приобретут изысканный вкус Востока.

Изюминкой этого легкого, витаминного салата являются карамелизованные грецкие орехи. Подается салат из яблок и рукколы с гренками.

Быстрый яблочный пирог – рецепт французской кухни. Готовится в микроволновке.

Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.

Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.

Яблоко – один из самых полезных фруктов. Самое главное в яблоках то, что они продаются круглый год, и стоимость их невысока, что позволяет проводить с ними много кулинарных экспериментов. Например, запекать яблоки с начинкой.

Это очень вкусное и густое яблочное повидло очень просто готовится в микроволновке.

Отличный завтрак – хорошее начало нового дня. Готовим вкусную овсянку с яблоками. В постный день сливочное масло можно заменить растительным.

Яблоки очень востребованы в кулинарии, особенно в десертах и салатах. Но главное их качество – диетические и лечебно-профилактические свойства, особенно ярко проявляются при запекании. Этот способ приготовления яблок, в основном, применяют с использованием духовки. Однако, с изобретением микроволновой печи, запекание стало еще более простым и быстрым. Яблоки в микроволновке вкусны, нежны, легки и очень питательны для организма.

Блюда, в которых яблоки подвергаются термообработке, характерны для славянской кухни. Самый быстрый и простой способ такой обработки яблок – применение СВЧ-печи. Печеные яблоки в микроволновке, яблоки с творогом в микроволновке, яблоки с медом в микроволновке, яблоки с корицей в микроволновке, шарлотка с яблоками в микроволновке – вот далеко не полный перечень возможных блюд из этого фрукта с использованием современной кухонной техники.

О пользе этого продукта говорит тот факт, что доктора рекомендуют запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы. Полезные вещества этого продукта легко усваиваются женским организмом и полностью передаются с молоком малышу. Приученный таким образом к фруктам ребенок со временем будет с удовольствием кушать запеченные яблоки с творогом. В микроволновке это полезное для детского организма угощение готовится очень быстро.

Яблоки в микроволновке, рецепты их очень понятны и доступны. Готовьте чаще, особенно детям печеные яблоки в микроволновке, рецепты узнайте на сайте, их много. Выберите для себя подходящий, оцените также внешний вид яблок в микроволновке. Фото этого десерта очень красочно. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо, покажите его фото своим детям. Они не смогут отказаться от яблок в микроволновке, рецепты с фото которых вы нашли специально для них.

Читайте также:  Нардек арбузный мед - кулинарный рецепт

Откроем также небольшой секрет для тех, кто постоянно торопится и кому некогда изучать рецепты. Чтобы запечь яблоки в микроволновке, рецепт иногда можно и не применять. Просто поставьте яблоки в печь, включите ее и через несколько минут самые простые печеные яблоки готовы. А разнообразные рецепты предусматривают использование специй, дополнительных продуктов и нужны для украшения этого блюда, придания ему интересных вкусовых оттенков и т.д. Выбирать вам.

И пусть вам в помощь придут наши советы, как запечь яблоки в микроволновке:

– для запекания в микроволновке яблоки должны быть твердыми, лучше зелёными, с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Годятся такие сорта, как ранет, антоновка, семеренко и т.п.;

– в сезон фруктов, т.е. летом и осенью, лучше использовать отечественные яблоки;

– запекание в микроволновой печи одного среднего яблока займет около 6 – 7 минут;

– в микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка – дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться. Перед помещением яблок в печь проколите шкурку зубочисткой;

– в микроволновке нужно использовать специальные стеклянные или пластиковые блюда с крышкой;

– время запекания яблок конкретно в вашей печи устанавливается опытным путем. Оно зависит от многих факторов, играют роль размер и сорт яблок, мощность печи, вид начинки;

– у яблок замечательное свойство, они отлично сочетаются с большим количеством других продуктов, которые можно использовать для начинки при их запекании. Это – мед, сахар, ягоды, сухофрукты, орехи, различные специи и приправы. Хороши также всевозможные комбинации этих продуктов.

Быстрый яблочный пирог – рецепт французской кухни. Готовится в микроволновке.

С бананом

Бананы в этом рецепте не являются начинкой, они – на равных с яблоками. Фрукты берут поровну.

Если угощение готовится на четверых, кроме свежих фруктов потребуются:

  • мед – 4 ст.л.;
  • корица – 8-10 г;
  • орехи и сухофрукты (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют середину, кладут внутрь мед.
  2. Если хочется, добавляют орехи и любые сухофрукты, мелко порезанные.
  3. У бананов снимают кожуру, режут их на дольки, а затем выкладывают на тарелку рядом с яблоками, поливают медом и посыпают корицей.
  4. Время приготовления – 5 минут.

Если угощение готовится на четверых, кроме свежих фруктов потребуются:

Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Состав:

Яблоки, запеченные кусочками, с медом

Состав:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • вода – 40 мл;
  • лимонный сок – 2-3 мл;
  • мед – 10 мл.
  • Яблоки, предварительно вымыв их и обсушив, нарежьте дольками. Из каждой дольки вырежьте участок от сердцевины.
  • На дно контейнера влейте ложку воды, положите в него яблочные дольки.
  • Ложку теплой воды смешайте с медом и лимонным соком. Полейте куски фруктов медовым сиропом.
  • Поставьте контейнер в микроволновую печь и включите ее на 2-3 минуты на максимальной емкости.

Через 5 минут после отключения прибора можете доставать из него яблочный десерт, снимать с него пробу.

Хороший рецепт 4

  • Предварительно вымытые фрукты разрежьте пополам, вырежьте из половинок участки семенной коробки. Разложите по яблочным половинкам изюм.
  • Уложите фруктовые половинки в контейнер, влейте на дно воду.
  • Корицу смешайте с сахаром, посыпьте яблоки этой смесью.
  • Поставьте контейнер в микроволновку. Запекайте яблоки 3-4 минуты на максимальной мощности.
Ссылка на основную публикацию