Как выбрать и сколько стоит перга пчелиная

Содержание

Как выбрать натуральную пергу?

Из всех продуктов пчеловодства наиболее часто подделывают мёд. Этот продукт проще всего сфальсифицировать, и человек, который не разбирается в свойствах и характеристиках пчелиной сладости, может легко «клюнуть» на жидкий мёд зимой, красивый золотистый цвет или чётко выраженный аромат, который на самом деле обеспечен искусственными ароматизаторами. Другие же пчелопродукты подделывают гораздо реже по той простой причине, что это сложнее сделать. Но всё же нужно понимать как должен выглядеть натуральный продукт, полученный естественным путём, чтобы не попасть на хитрые уловки недобросовестных производителей. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать нефальсифицированную пергу.

Важно понимать, что настоящая перга – это полностью натуральный продукт, сделанный пчелой на основе цветочной пыльцы без человеческого вмешательства. И лишь пчелиная перга имеет полезные свойства, необходимые для лечения множества заболеваний. Однако в магазинах и на рынках не редко встречаются баночки с пергой якобы произведённой промышленным путём. Пергу нельзя искусственно синтезировать, поэтому приём такого продукта не только не поможет вам оздоровиться, но и может нанести вред вашему организму.

Пчеловоды обычно выделяют 3 вида перги:

  • пергу в сотах;
  • очищенную пергу;
  • перговую пасту.

Перга в сотах

Пергу в сотах пчеловоды просто извлекают из ульев и продают потребителям. В этом случае никаких сомнений в натуральности продукта возникать не может, подделать сотовые ячейки не удастся никому. Кроме того при употреблении перговых сот пользу человеку приносит не только сама перга, но и её вместилище – соты, в состав которых входит прополис, воск и другие полезные вещества. За счёт сот перга приобретает специфический вкус, который не спутаешь со вкусом гранулированной перги прошедшей обработку. Некоторые могут рассматривать это как недостаток продукта, но это скорее особенность, к которой можно привыкнуть.

Очищенная перга

Качество гранулированного продукта можно определить по форме гранул, поэтому пчеловодам крайне важно уметь правильно извлекать продукт из улья, чтобы не разрушить при этом сотовые ячейки. Натуральная перга будет иметь шестиугольную форму, повторяющую форму ячеек, в которых она сохраняется пчёлами. Цена на гранулированную пергу обычно выше, чем на пергу в сотах, так как на её добычу затрачивается больше времени и усилий. Зато в результате вы получаете чистые, готовые к употреблению гранулы, очищенные от лишнего мусора.

Перговая паста

Перговая паста – довольно распространённый на медовом рынке продукт, который пчеловоды получают, перекручивая перговые соты и смешивая их с мёдом. Некоторые смешивают гранулированный пчелопродукт с мёдом. Сам по себе мёд является отличным консервантом, но такой продукт проще сфальсифицировать. Поэтому очень важно внимательно присматриваться ко всем его характеристикам. Перговая паста обычно имеет тёмно-коричневый цвет. Во вкусе такой смеси явно чувствуется кислота и привкус брожения как у мякиша ржаного хлеба, иногда может чувствоваться лёгкая горечь. В перговой пасте должны наблюдаться кусочки перекрученного или гранулированного продукта, если они не были растёрты до порошкового состояния.

Проблема перговой пасты заключается ещё и в том, что вы никогда не знаете наверняка, сколько перги было добавлено в продукт, если не приготовили его сами. Из-за этого бывает сложно определиться с дозировкой пасты. Обычно более жидкая паста содержит небольшое количество перги, и потому принимать её придётся продолжительное время. Но полагаться только на этот признак тоже не стоит, так как пергу могут смешивать с начавшим кристаллизироваться мёдом, и тогда паста будет казаться гуще, хотя содержание перги в продукте при этом может быть минимальным.

Чтобы иметь возможность точно отмерить свою суточную дозу продукта и быть уверенным в его натуральности, лучше выбирать очищенную пергу.

Вся продукция торговой марки «Медок» перед поступлением в продажу прошла лабораторные исследования и имеет документы, подтверждающие ее качество. Больше не нужно тратить время на походы по магазинам и рынкам в поисках качественной продукции. Благодаря широкому ассортименту, доступным ценам и быстрой доставке, интернет-магазин “Медок” – лучшее место для комфортной и экономной покупки!

Перга пчелиная

Купить пчелиную пергу и препараты на ее основе Вы можете в одной из наших фито-аптек или заказать через интернет-магазин. Доставка осуществляется курьером по Москве или почтой России.

В продаже:

Товары

Пчелиная перга и ее полезные свойства.

Пчелиная перга используется при:

  • ОРЗ и ОРВИ;
  • гепатите;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • гипертонии;
  • нарушениях памяти;
  • повышенном холестерине и холестериновых бляшках;
  • токсикозе ;
  • быстрой утомляемости и хронической усталости;
  • стрессе;
  • интоксикации организма;
  • пищевых аллергиях;
  • лечении доброкачественных опухолей;
  • герпесе;
  • кожных заболеваниях;
  • нарушениях флоры слизистой оболочки.

Пчелиная перга для мужчин

Принимая пчелиный хлеб, мужчины могут побороть такие страшные недуги как импотенция, бесплодие, аденома простаты и низкая активность сперматозоидов или недостаточное их количество. Благодаря тому, что этот пчелопродукт абсолютно натуральный, мужской организм не подвергается стрессу, который могут вызвать синтетические аналоги.

Хлебина для спортсменов

Ученые считают, что прием перги спортсменами существенно восстанавливает силы после длительных и тяжелых нагрузок на организм. Весь секрет заключен в эффекте кроветворения, который вызывает пчелиный хлеб. Повышая количество эритроцитов в крови, она способствует обогащению тканей кислородом.

Перга для детей

Детям этот продукт пчеловодства дают при малокровии или ослабленном иммунитете. Но в отличие от взрослых, детям можно давать только измельченную пергу. Она имеет горьковатый привкус и многим детям это не нравится. Измельчив пергу, вы можете добавлять ее в еду, а также можно перемешать с медом.

Пчелиная перга для женщин и беременных

На женщин перга пчелиная также оказывает положительное влияние. Благодаря высокому содержанию железа, пергу полезно принимать во время менструации, когда имеет место потеря крови. Также она помогает справиться со стрессом и нормализовать нервную систему. Часто применяется при похудении, т.к. она способствует выведению шлаков и токсинов из организма, при этом восстанавливает обмен веществ. Кроме того, перга способствует омоложению клеток кожи и ускоряет их регенерацию.

Беременным женщинам часто советуют принимать пергу, если есть угроза выкидыша или сильный токсикоз.

Что такое пчелиная перга?

Перга пчелиная – это один из производных продуктов пчеловодства, она полностью натуральна и применяется во многих сферах косметологии, а также помогает при лечении множества заболеваний. Это своего рода «хлеб», который пчелы заготавливают из пыльцы. Прилетев в улей, пчелы счищают со своих тел пыльцу, смешивая ее со своей слюной и трамбуя в соты. Поверх перги пчелы заливают мед (для увеличения срока хранения), а еще могут запечатывать ее восковыми крышками.

Часто соты с пергой пчеловоды оставляют и используют весной для подкормки пчел. Собирают продукт поздней весной, когда становится ясно, что пчелам достаточно пыльцы, и в подкормке больше нет необходимости. Перга – это кладезь витаминов, белков, углеводов и огромного количества биологически активных элементов.

Полезные свойства и состав

Стоит отметить, что пчелиный хлеб легко и быстро усваивается. Вещества, входящие в состав перги:

  • белки, жиры и углеводы;
  • моносахариды;
  • ферменты;
  • гормоноподобные вещества;
  • витамины;
  • жирные кислоты (гадолеиновая, миристиновая, лауриновая и т.д.) ;
  • аминокислоты (глицин, глутаминовая кислота, терозин, лизин и т.д.) ;
  • множество полезных элементов (магний, кобальт, фосфор, йод) .

Благодаря такому полезному составу пчелиный хлеб представляет собой натуральный антибиотик, который, в отличие от искусственных аналогов, является абсолютно безопасным. Помогает повысить общий тонус, иммунитет, а также умственную и физическую активность. Положительный эффект оказывает на сердечную мышцу и уровень гемоглобина в крови.

Пчелиный хлеб известен еще и тем, что улучшает память и нормализирует нервную систему, при этом является абсолютно натуральным средством.

При проблемах с ЖКТ также можно успешно использовать пергу. Более того, она улучшает работу печени, снижая риск интоксикации.

Другие полезные эффекты – улучшение кровообращения и повышение потенции.

В последнее время пчелиную пергу стали использовать и в борьбе с лишним весом. Также вместе с пергой организм получает все необходимые витамины и вещества, при этом вы не потребляете каких-либо высококалорийных продуктов (а значит, не рискуете набрать лишние килограммы).

Благодаря приливу сил и энергии, который наступает после приема перги, активность вашего организма существенно повышается, что не оставляет никаких шансов лишним калориям. Оптимальная ежедневная доза для похудения – 9-14 г в день.

Как потреблять?

Чаще всего принимать пергу рекомендуется в чистом виде, рассасывая ее за пол часа до еды, 2 раза в день (утром и вечером). При этом стоит отказаться от приема пчелиного хлеба после 6 часов вечера, так как благодаря тонизирующим свойствам, она может способствовать нарушению сна.

Что же касается дозировки, то тут все строго индивидуально. Прежде всего стоит обратить внимание на возраст, вес и поставленные цели. Если вы используете пергу для профилактики, то 5-10 г в день среднесуточная норма для взрослого. Для получения желаемого эффекта следует принимать целым курсом в 30 дней. После чего стоит сделать перерыв на 1-2 месяца. Для профилактики хватит и 3 курсов в год.

Читайте также:  Перга как принимать - дозировка для профилактики

При лечении обострившихся хронических заболеваний, следует увеличить обычную дозировку в 2-3 раза, при этом необходимо сократить длительность применения.

Что же касается детей, то тут тоже все строго индивидуально. Народная медицина рекомендует начинать прием перги не раньше, чем ребенку исполнится год. А вот медики не столь однозначны в этом вопросе. Одни считают, что это слишком ранний возраст, другие – согласны с народной медициной. В любом случае, перед началом приема следует обратиться к врачу, который расскажет, как и в каких дозах следует принимать пчелиный хлеб.

Чтобы не навредить организму лечением, необходимо строго придерживаться рекомендованных доз. Не следует злоупотреблять, это может способствовать развитию гипервитаминоза (чрезмерному количеству витаминов в организме).

Что насчет противопоказаний?

Их нет, только если вы страдаете индивидуальной непереносимостью продукта, вам стоит отказаться от применения. Также с особой осторожностью стоит принимать пчелиный хлеб людям, у которых имеется склонность к кровотечениям, есть сахарный диабет или опухоли. Желательно в таких ситуациях предварительно посоветоваться со специалистом.

Где приобрести?

Купить пергу можно в нашей сети фито-аптек «Русские Корни» или заказать доставку через интернет-магазин. Мы с радостью ответим на все возникшие у вас вопросы, а главное быстро доставим вам необходимый товар.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Перга пчелиная

Перга – еще один замечательный продукт пчеловодства. Она является не чем иным, как консервированной пыльцой. Процесс ее образования одновременно очень прост и довольно сложен. Пчелы счищают со своих телец собранную пыльцу смачивая ее собственными слюнными выделениями смешанными с нектаром. Получившуюся в результате смесь насекомые утрамбовывают в соты, а затем заливают ее медом.

Плотно спрессованная пыльца, лишенная доступа кислорода, поддаваясь воздействию ферментов и бактерий, начинает бродить. В ходе данного процесса вырабатывается молочная кислота, которая совместно с медом консервирует пыльцу – именно ее и называют пергой. Основным назначением данного вещества является питание пчелиного потомства. В связи с этим пергу пчелиную нередко именуют еще и «пчелиный хлеб». В нашей статье мы поговорим о том, какие имеет перга пчелиная полезные свойства, как она влияет на организм и как ее нужно употреблять.

Что такое перга и как ее собирают

Перга́ (пчелиный хлеб) — пыльца обножка, собранная пчелами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху медом.

Перга пчелиная полезные лечебные свойства

Такой богатый состав наделяет пчелиный хлеб множеством полезных свойств. Одно из самых важных достоинств перги заключается в том, что она является неплохим антибиотиком, но в отличие от синтетических аналогов, совершенно безопасным. Она хорошо укрепляет иммунитет, повышает общий тонус, физическую и умственную деятельность. Перга омолаживает все системы организма, стимулирует сердечную мышцу, повышает уровень гемоглобина, способствует заживлению тканей после травм.

Также этот удивительный продукт снижает холестерин, улучшает функции эндокринной и нервной систем, наилучшим образом сказывается на работе ЖКТ, нормализует деятельность печени, улучшает кровообращение, укрепляет кости и защищает от интоксикаций. Весьма полезна перга для мужчин. Она улучшает кровоснабжение в нижних частях тела, а также периферийных органах, отчего происходит повышение потенции.

При этом перга, полезные свойства которой не уступают меду и даже в некоторых случаях превосходят его, является еще и единственным продуктом пчеловодстсва, не провоцирующим аллергию. К тому же она отлично усваивается организмом, причем даже при наличии проблем с пищеварением.

Перга пчелиная состав витаминов

Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл. Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце, таких как:

  • витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%,
  • B1 — 0,4-1,5 мг %,
  • B2 — 0,54-1,9 мг %,
  • B6 — 0,5-0,9 мг %,
  • P — 60 мг %,
  • А — 50 мг %,
  • Е — 170 мг %,
  • Д — 0,2-0,6 мг %.
  • Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг %,
  • органические кислоты — 1-5 мг %,
  • ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.

Как принимать пергу пчелиную

Пчелиная перга употребляется по 1/3 чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Отмечены случаи серьёзных аллергических реакций на пергу, преимущественно среди людей с аллергией на пыльцу. Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.

Где купить пергу пчелиную?

Пергу пчелиную сейчас купить ссосем не проблема.. ее продают в различных магазинах особенно там, где продают мед, а так же в аптеках. Примерная цена пергу пчелиной от 400 рублей за 100 гр., в зависимости от места покупки и города.

От чего помогает перга пчелиная


Пчелиная перга

Пчелы заботливо складывают собранную пыльцу в соты, заливают ее медом и содержащейся в их слюне молочной кислотой, затем запечатывают воском.

Перга и её виды

Купить пергу можно в трех видах:

В сотах-перга в естественном виде, не обработанная человеком. Главное преимущество – натуральность. В сотах хранится около 60% перги, остальные 40% –воск, расплодные коконы (на языке пчеловодов – мерва) и вода.

Перга плохо храниться в сотах: при теплой температуре образуются личинки восковой моли, при влажности образуется плесень. Поскольку хранится в черных расплодных сотах, из-за этого жевать неочищенную пергу неприятно.

Мед с пергой является результатом человеческой переработки. Сотовая перга перемалывается, в нее добавляется мед. Мед с пергой хорошо и долго хранится, сохраняя полезные свойства перги. На долю меда приходится 30% состава, на долю перги – максимум 40%.

Недостатки: аллергические реакция на мед, не определяется процент концентрации вещества и состав пасты.

Гранулированная пчелиная перга. прошедшая ручную очистку. Долго храниться. Процент содержания остатков сот, мервы и воска сведен к нулю. Такая незначительная обработка сохраняет натуральные полезные свойства перги.

Не стоит забывать, что при покупке перги цена на нее зависит от того, из пыльцы каких растений она была сделана. По этому параметру ее подразделяют на монофлерную и полифлерную. Сбор монофлерной пыльцы осуществляется с цветущих посевов (греча, подсолнух и пр.). У нее ярко выраженный горьковато-кислый вкус, ячейки и обножки по цвету не отличаются.

Сбор полифлерной пыльцы производится с нескольких сортов дикорастущих растений. поэтому перговые гранулы неоднородны по цвету. Отличить их можно только в летний сезон, поскольку к осени гранулы по мере созревания становятся однородными.

Вкус перги – непередаваемое сочетание горького, сладкого и кислого, не бывает приторным. Он может меняться в зависимости от места разведения и сбора пыльцы: так подсолнечная перга по вкусу резко отличается от таежной. Поэтому, собираясь пчелиную пергу купить, уточните, где она была сделана.

Перга пчелиная полезные свойства

В перге сконцентрированы активные растительные биологические компоненты. Этим обусловлены перги лечебные свойства. В ее состав входит:

содержащие гормоны вещества;

полезные макро- и микроэлементы.

Научное подтверждение терапевтической эффективности перга получила только в конце ХХ века, несмотря на то что, употребляют ее на протяжении уже нескольких столетий. Проведенные исследования доказали, что употребление «пчелиного хлеба» помогает при лечении:

синдрома хронической усталости;

заболеваний мочеполовой системы.

Перга пчелиная повышает иммунитет, способствует быстрому восстановлению после болезней и рекомендуется при высоких умственных и физических нагрузках.

Как принимать пергу?

За счет высокой биоактивности этот пчелиный продукт обладает сильнейшими бактерицидными лечебными свойствами. Содержащиеся в нем стерины повышают содержание витамина D, а каротаноиды стимулируют выработку витамина А в человеческом организме. Принимать пергу надо ежедневно по 5 грамм. Мед с пергой принимать 3 раза в день по чайной ложке за 30 мин до еды.

Мед, прополис, пыльца, перга – это перечень драгоценных продуктов жизнедеятельности неутомимых тружениц-насекомых, которых можно назвать «фармацевтами» природы. Итог их работы является поистине уникальным, поскольку в результате кропотливого труда, они создают настоящую сокровищницу из витаминов, минералов, различных кислот, которым не обладает ни один продукт. При употреблении продуктов их деятельности человек получает оздоровительное, укрепляющее, восстанавливающее воздействие на организм, обретая защиту в виде стойкого иммунитета

Лечебное влияние продуктов пчеловодства на организм человека было доказано еще в древние времена. Об этом свидетельствуют медицинские труды многих лекарей – Эберса, Авиценны, Гиппократа. Являясь источником целого ряда полезных свойств, пчелопродукты на протяжении длительного вермени являются одним из самых действенных средств для укрепления здоровья, лечения некоторых заболеваний.

Одним из особенных результатов деятельности пчел является биологическое вещество – перга пчелиная. Обладая сложным химическим составом, трудно переоценить ее преимущество перед другими продуктами пчеловодства. Компоненты, которые содержит перга пчелиная, являются источником питательных веществ не только для человека, но, и обеспечивают жизнедеятельность пчел, питающихся этим белковым кормом.

Образование перги

Формирование перги – это довольно длительный и трудоемкий процесс, во время которого проходит сбор цветочной пыльцы, утрамбовывание ее в соты и закупоривание медом. Со временем, в сотах, под воздействие высокой влажности и подходящего уровня температуры, происходит брожение молочнокислых бактерий. Появление молочной кислоты противодействует образованию патогенных микроорганизмов, и создает стерильную обстановку для образования перги. В результате ферментации, в сотах образуется биологическое вещество – пчелиный корм, который является основным источником питания для трудолюбивых насекомых.

Перга лечебные свойства ее составляющих

Уникальность пчелопродукта состоит в громадном количестве полезных веществ, которых ученые насчитывают около 250. Насыщенный и богатый состав обусловлен не только воздействием различных ферментов и секретов пчелиных желез, но и составом пыльцы. Ведь известно, что пыльца разных растений отличается по своему химическому составу. Но значительная часть полезных составляющих, все-таки, остается неизменной:

Растительные флавоноиды, которыми насыщена перга пчелиная, обладают антиоксидантным, противоотечным и укрепляющим воздействием на клетки всего организма.

Разнообразный состав органических аминокислот благотворно влияет на все биохимические реакции, которые отвечают за поддержание жизненного процесса. Среди них – глутаминовая кислота, валин, лейцин, влияющие на состояние и развитие мышц лизин, оказывающий противовирусное действие изолейцин, влияющий на образование гемоглобина.

Воздействие жирных кислот, которых предостаточно в данном пчелопродукте, выражается в поддержании защитных функций эпидермиса и противовоспалительном влиянии на клетки кожного покрова.

Читайте также:  Перга - лечебные свойства и как её принимать

Множество витаминов, которыми богат мед с пергой, оказывают благотворное влияние. К примеру, витамин А (ретинол) благотворно влияет на зрение, витамин С имеет восстанавлювающие и противовирусные особенности, а необходимое количество витаминов группы В оказывает противоотечный и успокоительный эффект.

Перга, польза которой доказана громадным количеством микро- и макроэлементов, прямым образом влияет на полноценную деятельность всех жизненно важных систем человеческого организма. Цинк, магний, железо, калий, фосфор – это лишь малая доля необходимых и полезных для человека веществ, которые входят в состав это уникального целебного продукта.

Перга польза для организма

Благодаря ученым, изучившим биологическую ценность перги, благотворный эффект от приема ощутили многие, кто принимал. Энергетическая ценность перги проявляется в положительном влиянии практически на работу всех органов человека:

Благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Улучшение показателей крови, образование эритроцитов, нормализация кровообращения.

Положительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта, которое выражается в улучшении обмена веществ и выведении токсинов.

Антибактериальное и противовирусное воздействие на здоровье человека, укрепление иммунитета, а также восстановление сопротивляемости организма различным инфекциям.

Улучшает жизнедеятельность эндокринной системы, снижает уровень холестерина в крови, повышает работоспособность.

Благодаря наличию витаминов Е, К, С перга является отличным противовоспалительным и заживляющим средством.

Перга в депрессивных и стрессовых ситуациях оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Благодаря участию в выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи, природные антиоксиданты в составе пчелиного продукта проявляют омолаживающее действие.

Доказано положительное влияние на нормализацию уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом.

Благодаря высокому содержанию белка продукт является отличным средством для наращивания мышечной массы спортсменов, а также повышает выносливость при физических нагрузках.

Улучшает устойчивость к радиоактивным излучениям.

Благоприятное влияние на стабилизацию веса, увеличение веса после серьезных заболеваний.

Восстановление физических и умственных сил после значительных переутомлений у пожилых людей.

Ввиду целого комплекса химических элементов, мед с пергой -отличное поддерживающее и восстанавливающее средство.

Перга полезные свойства как принимать

Для профилактического приема пчелиного продукта стоит придерживаться следующей дозировки: в качестве витаминной добавки и укрепления защитных свойств организма взрослым необходимо принимать по 0,5 ч.л. перги натощак, ежедневно. Для детей суточная норма данного продукта составляет 0,25 ч.л. (или в расчете 70 мг на 1 кг массы тела).

Перга лечение

Кроме профилактического воздействия на состояние здоровье человека, перга пчелиная содержит целый комплекс положительных свойств. Ввиду достаточно мощных природных антибактериальных качеств этот пчелопродукт используют при таких заболеваниях как пневмония, бронхит, грипп, туберкулез, бронхиальная астма. Также доказана положительная динамика при лечении гастритов, язвенной болезни желудка, заболеваний печени и почек. Перга лечение анемии и больных артритом оздоровительных эффект проявляется после прохождения полного курса.

Перга лечебные свойства, как принимать

При различных заболеваниях дозировка перги может отличатся по сравнению с профилактическим приемом. Но здесь, главное – не переусердствовать. Ведь любой переизбыток веществ в организме, даже если они и полезные, может сказать не менее пагубно на здоровье, чем их нехватка.

Итак, как принимать пергу, чтобы каждая клеточка организма получила нужную порцию необходимых минералов, аминокислот и витаминов?!

Дозировка пчелиной перги зависит от тяжести заболевания и физического состояния больного. К примеру, при таких тяжелых заболевания как туберкулез и гепатит суточная доза перги должна составлять не менее 30 г в сутки. Рекомендуется принимать в 2 приема перед едой, рассасывая до полного растворения. Водой запивать не рекомендуется. Для гипертоников полезным станет разовый прием до еды в размере 2 г, а вот для больных с пониженным давлением прием в таком же размере лучше осуществить после еды.

Проблемы с сердцем отступят на задний план, если употреблять ежедневно по 5-10 г перги натощак, желательно в сочетании с другим пчелопродуктами.

Вдвойне полезное лекарственное средство можно получить, соединив мед с пергой. Идеальная пропорция питательных веществ достигается при соотношении меда и перги 4:1.

Особенность перги состоит в том, что его можно давать даже маленьким деткам, при условии отсутствия раздражения на пчелопродукты. Чтобы избавиться от диатеза, следует давать малышу по 0,5 г перги 3 раза в день.

Перга лечение и противопоказания

Кроме несомненной пользы, которую оказывает один из самых полезных пчелопродуктов, он обладает и некоторыми противопоказаниями- индивидуальная непереносимость.

Купить пергу и как хранить

От правильного хранения напрямую зависит энергетическая ценность и перга лечебные свойства. Мед с пергой стоит хранить в любой закрытой посуде в темном месте. Пергу в гранулах или сотах также стоит хранить в закрытой стеклянной емкости в прохладном сухом помещении, во избежание появления плесени. Купить пергу можно в нашем интернет магазине в гранулах или меде.

Отзывы:

«Благодаря употреблению перги, я забыла о любых проявлениях простуды. Поначалу принимала по несколько граммом этого продукта в чистом виде, но из-за специфического вкуса природного лекарства, пришлось соединить его с медом. Употребляя около 6 ячеек перги в сотах, я стала чувствовать себя бодрой и полной сил. Чего и вам всем желаю!»

«Этот абсолютно не аллергенный продукт стал для меня настоящим открытием. Перепробовав множество пищевых добавок, которые оказывали сомнительное действие в виде побочных эффектов, я остановила свой выбор на одной из мощных природных иммуностимуляторов под названием «перга пчелиная». Ежедневный прием на протяжении года привел к значительному укреплению иммунитета, нормализации кровяного давления, а также отличному состоянию волос и ногтей»

«Одним из лучших средств для укрепления организма, при чем как взрослого, так и детского, является перга. Купить пергу можно в любом магазине пчеловодства и принимать согласного дозировке. Мои дети предпочитают кушать мед с пергой, благодаря которому болеют очень редко. А если и случается простуда, то проходит, практически без осложнений. Это полезное лакомство не стоит давать на ночь, поскольку оно оказывает тонизирующее действие. А так, в целом, это отличное средство для лечения и профилактики любых болезней».

Перга пчелиная: здоровье для женщин

Перга пчелиная – это очень полезный продукт пчеловодства.

По сути, это обработанная пчелами пыльца растений. Сначала пчела обрабатывает ее непосредственно на растении. Делается это для того, чтобы ее можно было принести. А затем, над пыльцой трудятся насекомые в улье. На первом этапе пыльца за счет электрического разряда при посещении цветов крепиться к телу. После чего происходит ее доставка в улей. На втором этапе, нелетные насекомые обрабатывают пыльцу слюной и складируют в соты. Для лучшей консервации она заливается мёдом и запечатывается. Пройдя процедуры ферментации и дегидрации пыльца принимает форму шестиугольных брусочков и превращается в пергу. По своей структуре она напоминает хлеб. Отсюда и ее старославянское название – хлебина. Вкус у пыльцы-обножки – сладковато-кислый с небольшой горчинкой.

Чем полезен «пчелиный хлеб»?

Этот продукт, обладающий уникальным составом, имеет широкое применение в различных оздоровительных практиках. И если раньше пергой лечились в основном приверженцы народной медицины, то сегодня этот результат работы пчел занимает достойное место и в традиционной медицине. Витаминный состав (на 100 г):

  • Витамин B9- 600 мкг
  • Витамин C – 175 мг
  • Витамин Е – 170 мг
  • Витамин К – 130 мкг
  • бета Каротин – 112 мг
  • Витамин Н- 100 мкг
  • Витамин А – 50 мкг
  • Витамин РР – 20 мг

Также в перге незначительное количество остальных витаминов группы B и витамина D.

Этот продукт может стать источником и других важных для организма нутриентов:

  • Калия – 1750 мг
  • Кальций – 750 мг
  • Натрия – 840 мг
  • Фосфора – 830 мг
  • Магний – 420 мг
  • Кремния – 350 мг

В его составе очень большое количество органических и углеводных веществ. В том числе редких и не синтезирующихся организмом. Перга пчелиная содержит важное для активации роста клеток соединение – гетероауксин.

Видео: Применение и полезные свойства цветочной пыльцы и перги

  • ВАЖНО: Перга обладает антибиотическими ценностями и хорошо усваивается организмом. Его сбалансированный состав прекрасно подходит не только для профилактики патогенных процессов в организме, но и лечения некоторых болезней. Так как перга готовится из различных исходных материалов, ее химический состав может меняться. Благодаря наличию меда в ней очень много углеводов, а богатый состав уникальных соединений может заменить любые поливитаминные добавки из аптеки.

    Что лечит и как помогает

    Перга – это прекрасное «лекарство» от малокровия. Она улучшает содержание гемоглобина, ретикулоцитов и эритроцитов в крови. На данный момент переработанная пчелами пыльца считается лучшим средством от этого недуга. Так как действует на большинство составных частей этой крови, а не на ее отдельные элементы. Это вещество хорошо помогает при заболеваниях сердца. Оно способна наладить метаболизм липидов, нормализовать сердечный ритм и снизить «вредный» холестерин. Что позволит улучшить работу сердечной мышцы и сделать сосуды эластичными. Перга при болезнях сердца сегодня признано официальной медициной как эффективное средство профилактики этого недуга.

    Описываемый продукт показан при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Соединения, входящие в состав перги, неоценимы при колитах, гастритах и хронической диареи. Комбинация с медом – один из самых популярных рецептов при циррозе печени. Уникальные свойства перги можно использовать для активации функций мозга. Это средство показано школьникам и студентам для концентрации внимания и улучшения восприятия информации. При возрастном ухудшении памяти перга также способна помочь.

    Помогает «хлеб пчел» и при физических истощениях. Его советуют принимать после серьезных вирусных инфекций и операций для быстрого восстановления организма. Ферментированное средство содержит антиоксиданты, способно бороться со старением организма и риском развития онкологических заболеваний. Перга не только разрешена при беременности, но и показана при вынашивании ребенка. Женщины, которые ее принимают, меньше испытывают проблем с токсикозом. Полезные соединения этого вещества уменьшают риск выкидышей и преждевременных родов.

    Видео: Пчелиная перга активизация иммунитета

  • Как принимать пергу

    Этот продукт пчеловодства чаще всего принимают в чистом виде или в смеси с медом. Лучше всего это делать натощак за 30 минут до завтрака. Не стоит принимать хлебину за менее 5 часов до сна. Тонизирующий эффект, который она имеет, может вызвать бессонницу.

    ВАЖНО: Максимальная дозировка – 5-10 г в сутки. Оптимального эффекта можно добиться при употреблении ферментированной пыльцы курсами по 30 дней. Между ними необходимо сделать перерыв в 1,5 месяцев. Для профилактики различных заболеваний в год достаточно провести три курса употребления этого продукта. При использовании перги для лечения, дозировку средства можно увеличить в 2-3 раза относительно «стандартной». Но точную дозировку лучше узнать у фитотерапевта.

    Читайте также:  Как принимать и приготовить мёд с пергой

    РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ: Смешивается с медом (1:1) и употребляется по 1 чайной ложке перед едой 2 раза в день. Курс 20 – 25 дней.

    РЕЦЕПТ ОТ ИЗЖОГИ: Пергу (1 ч. ложка) разводят с водой (2/3 стакана) и выпивают за час до приема пищи.

    РЕЦЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: Мед (200 г) разводят в воде (300 мл). Добавляется молотая перга (50 г) и оставляется в теплом помещении. Забродившее средство принимается по половинке стакана за полчаса до еды. «Работа» этого рецепта основано на активации обменных процессов.

    Срок годности и важность правильного хранения

    Этот продукт имеет короткий срок хранения. Причем от созданных условий срок может уменьшиться. Главные враги обработанной пыльцы – влажность и неправильный температурный режим. Если она отсыреет, то быстро потеряет свои свойства. ВАЖНО ЗНАТЬ: Полезные свойства перги сохраняются в течение года. Хранить хлебину нужно в небольших стеклянных банках с герметичной крышкой. Пластиковые контейнеры для этого подходят не лучшим образом. Так как обеспечить герметичность в такой таре не всегда возможно. Идеальным температурным режимом хранения является 0С . +5 C. Благодаря ему можно сохранить в этом продукте все его ценные свойства. Добиться такого режима в холодильнике невозможно. Но за неимением специальной техники можно воспользоваться и им. Но при этом необходимо выбрать самое дальнее от морозилки место.

    Пчеловоды заготавливают это вещество в трех видах:

    • сотах,
    • гранулах
    • пасте.

    Самый лучший способ – это соты. Здесь «пчелиный хлеб» ограничен от доступа воздуха. Что позволяет ему долго сохранять свои свойства. Особенно если соты залить медом.

    Гранулы – это очищенные от воска и высушенные кусочки перги. Они должны храниться только в герметичной емкости.

    Третий способ заготовки – паста, представляет собой ее смесь с медом. Готовят пасту простым пропусканием этих ингредиентов через мясорубку. Полученная на выходе масса представляет собой самую удобную форму хранения в домашних условиях. Паста обладает приятным вкусом и показана даже детям.

    Перга – это продукт, с помощью которого можно провести профилактику большинства проблем со здоровьем и вылечить сложные заболеваний. На ее основе сегодня выпускаются различные препараты: «Поленапин» – таблетки от анемии, «Энеатрин» – стимулирующее аппетит средство для детей и т.п.

    Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве:

    Перга 2019 в баночке, 140 г.

    Перга 2019 в баночке, 140 г.

    Маленькие пчёлки в поисках медоносных растений ежедневно улетают от родного дома на расстояние в 3-4 км. Конечно, такой огромный путь рабочим пчёлам приходится преодолевать только в том случае, если пасека не стоит посреди цветущего луга (что случается далеко не всегда). Если же от ближайшего источника сладкой пыльцы улей отделяют многочисленные овраги и буераки, то пчелы способны осилить просто громадные по меркам насекомых дистанции – вплоть до 13 км. В пересчёте на «человеческие» расстояния это ничуть не меньше, чем от Москвы до Сибири.

    За один только день обычная рабочая пчела совершает около 8-10 подобных вылетов, за весь сезон – от 80 до 120. Средняя скорость пчелиного полёта – 24 км/ч, а при попутном ветре и пустом зобике, бывает, и все 65 км/ч. Чтобы оставаться в воздухе, это невероятное насекомое совершает 300-440 колебаний крылышек в секунду. При этом её рабочий день начинается в 4 часа утра и заканчивается только в 21.30!

    Зачем мы перечисляем все эти невероятные факты из жизни самых трудолюбивых и полезных насекомых на свете? Вовсе не для того, чтобы убедить вас, будто 40часовая рабочая неделя – это манна небесная и бесконечный отпуск с точки зрения пчелы. Просто для поддержания такой невероятной, невозможной трудоспособности на протяжении всей своей жизни пчеле необходимо обладать идеальным, даже не железным – алмазным здоровьем. Как добиться такого здоровья? Разумеется, с помощью полноценного питания, изобилующего витаминами, микроэлементами, белками, жирами, углеводами и вообще всем, что необходимо любому живому организму на нашей планете. Человек за многие тысячелетия существования своей цивилизации так и не смог придумать рецепт «идеальной пищи», достаточно насыщенной питательными веществами, чтобы удовлетворить все потребности тела. А вот пчела – смогла. И этой «идеальной пищей» является пчелиная перга.

    Рецепт и польза «пчелиного хлеба»

    Среди всех продуктов пчеловодства перга – один из ценнейших, если только не самый ценный. Её называют также «пчелиным хлебом» или «хлебиной». «Хлебина» – это основная пища молодых, недавно вылупившихся и, соответственно, активно растущих и развивающихся пчёл, а также важнейшая биоактивная добавка к рациону всего остального населения улья (кроме матки – у неё своё, особое меню). Пчелиная перга изготавливается трудолюбивыми насекомыми из свежесобранной пыльцы, обогащённой в зобе пчелы особыми ферментами. Такая пыльца складывается в специальные, «чёрные» соты, заливается мёдом, консервируется молочной кислотой и запечатывается на определённый промежуток времени. В течение всего срока консервации пыльца с мёдом претерпевают невероятные изменения, превращаясь в насыщенный белково-углеводный корм для расплода. И если собственно пыльца чрезвычайно полезна и сама по себе, то получившаяся из неё медовая перга – просто сказочная сокровищница полезных веществ.

    По своему составу «пчелиный хлеб» ощутимо отличается от сырья, из которого его производят пчёлы: он содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем пыльца (в основном, фруктозу и глюкозу – всё за счёт добавления мёда) и немного меньше белка. Зато общие питательные свойства этого продукта в 3 раза превосходят свойства пыльцы! То же самое можно сказать и о других полезных свойствах пчелиной перги: так, её антибиотические характеристики превышают соответствующий показатель пыльцы в 3 и более раз. А это значит, что регулярное употребление перги вместе с пищей весьма ощутимо снижает ваш риск стать жертвой микробов и подхватить какое-либо инфекционное заболевание. К тому же, мёд с пергой – прекрасная альтернатива аптечным антибиотикам, часто приносящим ничуть не меньше вреда, чем пользы.

    Пчелиная перга отличается и повышенной биологической активностью. Это качество позволяет ей усиленно стимулировать работу всех внутренних органов, процесс кроветворения и регенерацию тканей. Благодаря подобному «бонусу», присутствие пчелиного «хлеба» в вашем рационе способно активизировать работу желудка и кишечника, избавить вас от гастритов, очистить и привести в тонус печень, а также улучшить память и другие функции мозга. Кроме того, мёд с пергой – отличное средство от анемии, так как перга способствует выработке гемоглобина в организме и содержит большое количество железа плюс все витамины группы B.

    Натуральные поливитамины

    О содержании витаминов в данном пчелопродукте следует сказать отдельно. Дело в том, что их количество в «хлебине» просто предельно высоко – и именно этот факт во многом определяет полезные свойства пчелиной перги. Она содержит полный спектр витаминов, известных науке и необходимых человеку для поддержания здоровья и прекрасного самочувствия, а также огромное количество важных макро- и микроэлементов. Особенно много в перге витамина C – настолько, что, добавив в сезон простуд 1-2 чайные ложки «консервированной пыльцы» в своё меню, вы можете забыть о носовых платках и градуснике: ваш иммунитет, вдохновлённый столь мощной поддержкой, выдержит любой натиск. Перга содержит также полезный для кожи и очень важный для нормального функционирования органов половой сферы витамин E, необходимый для зрения витамин A, витамины P, D, B1, B2, B6 и B12.

    Самое интересное, что убедиться в столь богатом «наполнении» перги вы можете и сами – стоит лишь попробовать её на вкус. «Пчелиный хлеб» имеет ярко выраженный привкус поливитаминов. Это отнюдь не совпадение, ведь, по сути, гранулы перги – это и есть капсулы идеальных природных биодобавок с витаминами и минералами.

    Как выбрать?

    Обычно цена перги чуть выше стоимости других пчелопродуктов (исключая, разве что, драгоценное маточное молочко). Но это и не удивительно, если учитывать её поистине потрясающие целебные качества и огромную пользу, которую она способна принести организму. Однако прежде чем идти в ближайшую медовую лавку и интересоваться, сколько стоит перга последнего сбора, следует определиться с типом продукта, который вам нужен. В первую очередь, «пчелиный хлеб», как и мёд, классифицируется по типу и количеству медоносов, которые посетили пчёлы для сбора пыльцы. Можно выделить:

    • монофлёрный тип перги – такая перга получается в том случае, если пасека расположена неподалёку от цветущего поля, засеянного каким-либо одним злаком или культурой: подсолнечником, гречихой, кукурузой или чем-то иным, и у пчёл нет необходимости искать дополнительные источники нектара;
    • полифлёрный тип – такой продукт состоит, как правило, из пыльцы 2-5 типов растений; он более полезен благодаря наличию самых разных питательных веществ и витаминов в сырье, а значит, и в конечном продукте.

    Различается перга и по товарному виду. Перга бывает:

    • в сотах
    • в гранулах
    • молотая (перговая паста)

    Покупая пергу в сотах, вы, разумеется, можете быть уверены в её натуральности, однако употреблять продукт в этом виде не очень удобно. «Хлебина», особенно монофлорная, может иметь не для всех приятный кисловатый или даже горький вкус – при таких пищевых характеристиках вам вряд ли захочется долго обсасывать восковые брусочки, подобно ломтикам сотового мёда.

    Перговая паста представляет собой однородную субстанцию, состоящую из перемолотой перги, предварительно извлечённой из сотов, и мёда. Её удобно хранить и употреблять, но никто и никогда не гарантирует вам, что в составе этой массы нет множественных добавок, удешевляющих стоимость её производства и до предела снижающих полезные качества продукта. К тому же, неизвестно, какое количество перги на самом деле содержится в ста граммах подобной массы.

    Перга в гранулах – самый удобный во всех смыслах товарный вид «пчелиного хлеба». Гранулы перги представляют собой шестигранные столбики, извлечённые из сотов и сохраняющие изначальную форму. Это абсолютно натуральный продукт, очищенный от воска и прочего мусора. Употреблять гранулы не только очень удобно, но и безопасно: вы точно знаете, что, кроме самих пчёл, над этим лекарством никто и никогда не «колдовал».

    Если вы ищете, где купить пергу хорошего качества по адекватной цене – наш магазин подойдёт вам наилучшим образом. Средняя цена перги колеблется от 250 до 600 р. за 100 грамм. Мы же предлагаем вам проверенный, исключительно натуральный и качественный продукт практически по «нижней планке» стоимости.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...