Как принимать пергу для похудения
На набор лишнего веса и таких «ненавистных» для всех лишних «жировых» сантиметров на талии и бедрах влияет большое количество факторов, к которым относятся и нарушения обмена веществ, и частые стрессы, и неправильно составленный пищевой рацион. Неудивительно, что с лишними килограммами так непросто бороться исключительно с помощью диет или спорта. Организму нужен такой продукт, который сможет повлиять на все звенья «патогенеза» образования жировой ткани, и такой продукт существует, причем многие о нем уже знают, ведь положительные отзывы о перге для похудения встречаются практически на каждом форуме для худеющих.
Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:
Перга пчелиная: супер-продукт для красоты, здоровья и похудения
Среди продуктов пчеловодства наибольшей популярностью пользуется мед и прополис. Но не каждый знает о том, насколько полезна перга пчелиная не только для организма, но и для красоты. А ведь это неоценимое сокровище, которое подарила нам природа.
Как она борется с лишним весом
Использование пчелиной перги для похудения обусловлено, прежде всего, ее способностью активировать метаболические процессы в организме. При регулярном приеме пыльцы-обножки, похудение происходит по нескольким причинам:
- продукт нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, что способствует более быстрому расщеплению белков, жиров, углеводов;
- утоляет голод – приводит к употреблению меньших порций пищи;
- насыщает энергией – придает сил во время физических нагрузок, которые необходимы для снижения веса;
- борется со стрессом – снижает эмоциональное напряжение во время диет и не позволяет тем самым нарушить режим питания;
- улучшает сон – во сне организм быстрее восстанавливается.
Более того, перга борется с некоторыми хроническими заболеваниями, которые также приводят к ожирению. Пчелиный продукт разжижает кровь, обладает легким мочегонным эффектом, снимает отеки, выводит холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Все это в совокупности положительно сказывается на здоровье человека и помогает ему похудеть.
Внимание! Больше информации о перге вы можете найти в другой нашей статье.
- продукт нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, что способствует более быстрому расщеплению белков, жиров, углеводов;
- утоляет голод – приводит к употреблению меньших порций пищи;
- насыщает энергией – придает сил во время физических нагрузок, которые необходимы для снижения веса;
- борется со стрессом – снижает эмоциональное напряжение во время диет и не позволяет тем самым нарушить режим питания;
- улучшает сон – во сне организм быстрее восстанавливается.
В чем польза перги пчелиной
Пчелиный хлеб – очень сытный и полезный продукт. Перга содержит витамины, аминокислоты, жирные кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья, хорошего самочувствия и красоты. Как природное лекарство, перга позволяет решить многие проблемы, но особенно эффективна она при лечении анемии и сердечно сосудистых заболеваний, восстановлении после тяжелых болезней и травм, а также в борьбе со стрессами и депрессиями.
Основные полезные свойства перги:
- укрепление иммунитета;
- налаживание обмена веществ;
- снижение уровня холестерина;
- природный детокс (очищение) организма;
- улучшение пищеварения;
- разжижение крови;
- повышение гемоглобина, нормализация уровня эритроцитов и других элементов крови;
- улучшение метаболических процессов нервной системы;
- поддержание молодости организма и кожи.
Такое положительное влияние пчелиной перги происходит благодаря биологически-активным компонентам и их действию на метаболические реакции организма. Поэтому, если вы чувствуете упадок сил, слабость после перенесенных болезней или травм, а также если у вас низкий гемоглобин, то прием перги сможет исправить ситуацию и избавить вас от этих проблем.
- в сотах – самый натуральный продукт, но не для длительного хранения. Минусом такого вида перги является то, что не все смогут или захотят жевать соты, чтобы дать организму пергу;
- в гранулах – они добываются прямо из сот путем вымораживания, высушивания или вручную. Часть полезных свойств перги при этом может потеряться;
- в перемолотом виде, залитую медом – такую пергу принимать приятнее всего, но продукт получается более аллергическим и, опять же, теряет часть пользы.
Re: Кто ест пергу?
VIP
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 17:02
- Откуда: Владивосток
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Заказать пергу можно на сайте перга.ру, девочки, которые там заказывали – довольны.
Вот их емейл:
pch@kimry.tver.ru
Я сама заказывала и получала довольно давно, но так и не пробовала (перга смешанная с медом), т.к. ее нужно есть, не совмещая с молоком, я я на завтрак молоко употребляю, а вечером как-то забывается.
Guru
- Сообщения: 6397
- Зарегистрирован: Пн окт 06, 2003 11:17
- Откуда: резиновый город
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
PPP
Пчелиная перга для здоровья и красоты
Перга – это цветочная, не являющаяся аллергеном, пыльца, которую пчелы собирают, утрамбовывают в ячейки сотов и заливают мёдом. Под действием дрожжевых грибов, бактерий и ферментов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует эту смесь. По вкусу перга напоминает хлеб с мёдом, поэтому её часто называют «пчелиным хлебом».
Перга полезна благодаря своему составу. Она содержит все известные витамины и незаменимые аминокислоты, практически полсотни ферментов, белки, множество микроэлементов, различные гормоны и десятки углеводов.
Этот продукт почти на сто процентов усваивается человеческим организмом. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что некоторые из них в несколько раз превышают суточную потребность. Перга особенно богата витаминами Е и А, содержание последнего в двадцать раз больше, чем в моркови! Необходимо запомнить данный факт, чтобы не вызвать витаминный дисбаланс.
Витамин А, содержащийся в перге, укрепляет капилляры сетчатки, улучшает адаптацию глаз в темноте и предохраняет их от усталости. Витамин Е необходим для укрепления скелетных мышц, при неврозах и апатии. При дефиците витаминов группы В у человека наблюдается плохой аппетит, нарушения в работе нервной системы, одышка, отечность и болевые ощущения в конечностях.
Благодаря наличию витамина С, пчелиный хлеб помогает справиться с различными вирусами. Магний и калий, содержащиеся в перге, нормализуют работу сердечной мышцы, выводят токсины из организма. Железо регулирует состав крови, работу кровеносной системы. Наличие йода помогает при лечении щитовидной железы. А укреплению костей способствуют стерины, которые также являются составляющими перги, поэтому она необходима при лечении остеопороза.
Перга уникальна содержанием аминокислот, которые являются регуляторами процессов в организме, отвечающих за поддержание жизни. Например, глутаминовая кислота необходима для нормализации кислотно-щелочного баланса, аргинин стимулирует работу гормона роста и иммунной системы. Тирозин отвечает за развитие памяти, а лизин защищает человеческий организм от различных вирусов.
Полезные свойства перги
Пчелиный хлеб лечит массу болезней – нарушение мозгового кровообращения, наркоманию, гинекологические заболевания, мужское бесплодие, черепно-мозговые травмы, алкоголизм. Эффективна перга при заболеваниях эндокринной системы, туберкулезе, энтерите, язве желудка, колите, заболеваниях нервной системы, простатите, анемии, злокачественном малокровии. Она увеличивает содержание эритроцитов и повышает гемоглобин в крови, способствует укреплению иммунитета и устойчивости организма к инфекциям. Также перга – это изумительный биостимулятор при преждевременном старении организма, и природный анаболик, который способствует быстрому восстановлению после тяжелых операций и наращиванию мышечной массы.
Пчелиный хлеб, благодаря входящим в его состав ферментам, способен улучшить обмен веществ, помогает при заболеваниях поджелудочной железы, печени, при лечении гастрита.
Пергу издавна применяли для лечения различных болезней, и результаты были просто удивительные: эффект наступал уже через пару дней. Ученые расшифровали программу оздоровления, которая заложена пчелами, а ключом к разгадке оказалась человеческая слюна. Необходимо рассасывать пергу как конфету и не запивать в течение получаса после приема. Тогда все полезные вещества, которые в ней содержатся, поступят в организм и полностью усвоятся.
Пчелиный хлеб – это замечательный антидепрессант. Также он помогает лечению воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, почек, отеков, подагры, лечению аденомы простаты, хронических везикулитов и обладает противоопухолевыми свойствами, так как замедляет рост опухолей и снижает воздействие патологических процессов. Хороший эффект дает этот продукт при лечении гипертонии, инфарктов и инсультов.
Как уже говорилось выше, перга не является аллергеном. Принимать можно каждый день около десяти-тридцати граммов в сутки, при вирусных заболеваниях прием перги следует немного увеличить до выздоровления. Но помните, что длительная передозировка (более шестидесяти граммов в сутки) вредит почками, печени и селезенке. Употреблять пергу следует после еды, так как если принимать ее натощак, то может возникнуть тяжесть в желудке. Хорошо принимать этот продукт на ночь, тогда сон у вас будет крепким.
Похудение с помощью перги
Перга также помогает стать стройнее. Как? Очень просто: этот продукт снижает содержание холестерина, восстанавливает обмен веществ, нормализует гормональные процессы в организме. Кроме того, при приеме перги, в кровь поступают все необходимые вещества, поэтому организм не потребует каких-то высококалорийных продуктов. После приема пчелиного хлеба вы почувствуете прилив сил, бодрость, поэтому будете больше двигаться и расходовать лишние калории. Следовательно, ежедневный прием этого замечательного продукта поможет сбросить ненужные килограммы.
Можно также использовать следующий рецепт для похудения, который помогает нормализовать обмен веществ в организме и сбросить от восьми до пятнадцати килограммов лишнего веса.
Надо взять 180 гр натурального меда, 800 мл кипяченой не холодной воды, 50 гр перги. Мед растворить в воде, затем добавить пергу, непрерывно помешивая. Полученную смесь настаивать при комнатной температуре, пока она не забродит. Принимать по стакану за полчаса до еды.
Перга в косметологии
Перга также служит хорошей добавкой в косметические средства. Можно делать маски с пергой два раза в неделю. Она сохраняет гидратацию кожи, кожа становится бархатистой. То есть, эффект от постоянного использования перги просто поразительный – угри на лице проходят, кожа становится упругой, исчезают морщины.
Маска из перги и меда
Для приготовления такой маски необходимо смешать половину чайной ложки перги и столько же меда, а также немного воды. Затем нанести маску на лицо на полчаса, накрыв его сверху салфеткой. Маску снять с помощью теплой воды.
Маска из перги от морщин
Смешать по чайной ложке меда, перги и сметаны. Затем смесь нанести на лицо, зону декольте и шею на двадцать минут. Смыть маску теплой водой.
Маска из перги при переутомлении
Следует смешать по столовой ложке молока, перги, меда и лимонного сока, затем добавить яичный белок. Маску нанести на лицо, после двадцати минут смыть водой. После такой маски кожа моментально станет свежей и бодрой.
Перга – это самая совершенная биологически активная добавка, которая помогает справиться с множеством различных болезней и сбросить лишний вес. Однако, следует помнить, что положительный результат от перги может быть достигнут при совмещении с правильным питанием и здоровым образом жизни.
Перга также служит хорошей добавкой в косметические средства. Можно делать маски с пергой два раза в неделю. Она сохраняет гидратацию кожи, кожа становится бархатистой. То есть, эффект от постоянного использования перги просто поразительный – угри на лице проходят, кожа становится упругой, исчезают морщины.
Польза для детского организма
✔ Перга богата необходимыми растущему организму веществами, поэтому педиатры рекомендуют давать её детям. Она положительно влияет на общее развитие организма ребенка, улучшает зрение, является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний.
✔ «Пчелиный хлеб» укрепляет иммунную систему малыша, улучшает память и концентрацию внимания, способствует развитию умственных способностей. Перга является эффективным природным антиоксидантом и восстанавливает детский организм на клеточном уровне.
☑ Беременным женщинам и кормящим грудью матерям в сутки можно употреблять не более 15 г перги. Суточную норму нужно разделить на 2 приема. Принимать пергу следует утром натощак и непосредственно перед отходом ко сну.
Маска из перги для волос
Пчелиный хлеб полезен и в уходе за шевелюрой! На его основе делается питательная маска, укрепляющая локоны и ускоряющая рост волос. Ингредиенты:
- молотая перга — 1 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- куриный желток — 1 шт.;
- репейное масло — 50 мл.
Смешайте пергу, подогретый мед, сырой желток и теплое масло. Нанесите маску перед мытьем головы на сухие или влажные волосы. Втирайте маску пальцами или с помощью деревянного гребешка, особое внимание уделите корням. Спрячьте локоны под полиэтиленовой шапочкой и подержите маску в течение часа. Затем помойте голову с шампунем.
Чередуйте массаж с питательной маской из перги, чтобы ускорить рост волос!
Чередуйте массаж с питательной маской из перги, чтобы ускорить рост волос!
Применение пчелиной перги в косметологии
Перга является востребованным ингредиентом средств по уходу за увядающей и зрелой кожей. Она служит комплексной витаминно-минеральной добавкой в составе масок для лица, шеи, рук, применять которые можно 1-2 раза в неделю. Компонент обеспечивает увлажнение, питание клеток кожного покрова, производит лифтинг-эффект и способствует омоложению.
Пчелиная перга полезна также для оздоровления волос и кожи головы. При регулярном использовании косметических составов по уходу на ее основе пряди становятся мягче и послушнее.
Она также оказывает лечебное действие, поскольку подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих образование перхоти, укрепляет и питает луковицы, предотвращая выпадение волос.
Она также оказывает лечебное действие, поскольку подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих образование перхоти, укрепляет и питает луковицы, предотвращая выпадение волос.
Как принимать пчелиную пергу
Как принимать пергу, и в какой дозировке, зависит от поставленного диагноза и других факторов, которые рассматривает лечащий врач, поэтому его консультация необходима.
При гормональных нарушениях, включая новообразования, прием пчелиного хлеба будет совмещен с лекарственными препаратами, назначенными специалистом.
Основная рекомендация при таких проблемах – рассасывание 1/3 маленькой ложки перги в состоянии порошка перед едой за полчаса. Если имеется заболевание поджелудочной железы, количество продукта увеличивается до полной ложки. Прием должен быть курсовой, не менее 3 месяцев.
Для укрепления иммунитета хорошенько перемешайте 1 г маточного молочка с 15 г перги и 2/3 стакана меда. Принимать на голодный желудок 30 дней подряд по 1 десертной или маленькой ложке. Хранить лекарство в герметичной упаковке в темноте и прохладе.
Если поставлен диагноз ВИЧ или имеются серьезные проблемы с иммунитетом, то количество принимаемого состава можно увеличить до 60 г в день.
Если у вас долгое время не получается зачать и выносить ребенка, то стоит попробовать исправить ситуацию с помощью перги, но делать это необходимо одновременно двум партнерам. Это значительно увеличит шансы положительного исхода мероприятия.
Пчелиный хлеб отлично снимает воспаления слизистой ротовой полости, в особенности та, которая была приобретена непосредственно в сотах. При стоматите, ангине, тонзиллите, ларингите и других недугах лор-направленности необходимо хорошенько разжевать кусочек сот, где содержится от 5 до 7 ячеек перги. Это делать до 3 раз в день натощак.
Если приобрести пергу в таком виде не удалось, возьмите порошок целебного продукта в количестве 1/3 маленькой ложки и рассасывайте аналогично прошлому рецепту. Лечиться подобным образом можно до полного выздоровления.
—перга с мёдом в соотношении 1:1, например, 1 столовую ложку перги измельчить и смешать с 1 столовой ложкой мёда. Принимать такую смесь нужно по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой, запив небольшим количеством тёплой воды.
Перга пчелиная – это очень полезный продукт пчеловодства.
По сути, это обработанная пчелами пыльца растений. Сначала пчела обрабатывает ее непосредственно на растении. Делается это для того, чтобы ее можно было принести. А затем, над пыльцой трудятся насекомые в улье. На первом этапе пыльца за счет электрического разряда при посещении цветов крепиться к телу. После чего происходит ее доставка в улей. На втором этапе, нелетные насекомые обрабатывают пыльцу слюной и складируют в соты. Для лучшей консервации она заливается мёдом и запечатывается. Пройдя процедуры ферментации и дегидрации пыльца принимает форму шестиугольных брусочков и превращается в пергу. По своей структуре она напоминает хлеб. Отсюда и ее старославянское название – хлебина. Вкус у пыльцы-обножки – сладковато-кислый с небольшой горчинкой.
- Витамин B9- 600 мкг
- Витамин C – 175 мг
- Витамин Е – 170 мг
- Витамин К – 130 мкг
- бета Каротин – 112 мг
- Витамин Н- 100 мкг
- Витамин А – 50 мкг
- Витамин РР – 20 мг
Состав
Состав перги достаточно богат. Продукт пчел состоит из таких компонентов:
- моносахариды – сахароза, фруктоза и глюкоза;
- аминокислоты– аспарагиновая, глициновая, глютаминовая кислоты;
- лейцин и аланин, треонин и валин, лизин и пролин;
Пчелиная перга – это смесь цветочной пыльцы и секрета пчел
Полезные свойства пчелиной перги
Это средство имеет сильно выраженный тонизирующий эффект. Человек, который хоть когда-то принимал препараты на основе этого продукта, сможет подтвердить тонизирующие свойства для всего организма.
Также перга существенно повышает качество жизни, а это обозначает то, что значительно увеличивается и ее продолжительность. Только вспомните, какими старенькими дедушками чаще всего изображают пасечников, и они на самом доживали до глубокой старости, за счет тех полезных продуктов, которые находятся в препарате.
Общий оздоровительный процесс просто потрясающий, при этом можно лечить при помощи препарата и конкретные болезни. Например, рекомендуется использовать пергу при гастрите и язве желудка, анемии и артрите, болезнях сосудов и сердца и малокровии, заболеваниях нервной системы и ЖКТ, а также многих других.
- Перга существенно повышает эффективность работы иммунной системы, таким образом, предрасположенность к простудным, вирусным и иным болезням, при ее приеме, стремиться к нулю.
- Помимо этого, перга считается мощнейшим стимулятором работы головного мозга, поэтому ее рекомендуется использовать всем людям, которые занимаются интеллектуальной работой.
- Также она великолепно помогает при нарушении половой системы, а также простатите, поэтому польза для мужчин перги довольно большая. При этом она еще и настоящий мощный афродизиак, поэтому мужчинам нужно на нее обратить большое внимание.
- В чем польза перги для женщин? Она имеет активное воздействие на репродуктивную функцию, а также значительно повышается либидо.
- Полезный препарат также используется для поддержания организма при онкологических заболеваниях.
Помимо того, что польза от перги очевидна и не вызывает каких-либо возражений, но все же она имеет определенные противопоказания и их ни в коем случае не стоит упускать из виду. При этом нужно отметить, что только лишь приблизительно 3% людей имеют устойчивую непереносимость перги, и им ее однозначно нельзя употреблять.
Лечебные свойства пчелиного хлеба
Масштабность и разнонаправленность лечебных свойств перги просто поражает, так как она помогает справляться со многими патологиями и отклонениями в здоровье, оказывая профилактическое действие.
Положительное влияние продукт оказывает:
- На работу всей сердечно-сосудистой системы, включая нормализацию артериального давления.
- На вегето-сосудистую систему, нормализуя ее работу.
- На поврежденные ткани печени, восстанавливая их.
- На вредные вещества в организме, включая токсины с ядами, выводя их.
- На способность нашего тела противостоять не всегда хорошим условиям среды, в которой мы обитаем.
- На иммунную систему, помогая сопротивляться болезням и инфекциям.
- На увеличение количества микроорганизмов в кишечнике, препятствуя этому процессу и регулируя работу органа в целом.
- На аппетит и пищеварение.
- На обменные процессы, нормализуя их.
- На количество сахара в крови, снижая его уровень.
- На умственную и физическую работоспособность, значительно увеличивая их.
- На мужскую половую сферу, положительно действуя на потенцию и предстательную железу, снижая признаки гипертрофии.
- На отделение мочи и желчи, стимулируя эти процессы.
- На холестериновые показатели, снижая уровень.
- На влияние радиации в отношении организма, мобилизуя его для противостояния.
- На ткани органов, активизируя восстановление.
- На надпочечники, восстанавливая ослабленные функции.
- На кожу, оказывая омолаживающее действие.
- На вес, борясь с лишним и помогая набирать при его недостатке.
- На усталость, быстро восстанавливая потраченные силы. Это качество распространяется и на людей, перенесших тяжелый недуг и пожилых.
- На зрение, улучшая его и память.
Регулярное использование перги значительно улучшит качество жизни, повысит стрессоустойчивость и наполнит энергией, так недостающей всем в современной жизни.
Женщинам, страдающим лишним весом, перга эффективно поможет решить и эту проблему. Но вкупе, конечно, с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.
Для повышения иммунитета
При ослабленном иммунитете нужно принимать одну чайную ложку перги 3 раза в сутки в течение месяца. После этого следует перерыв два месяца и последующее повторение. Таких повторов нужно сделать 3–4 раза в год.
Для приготовления потребуется 20 граммов свежей перги и желток из куриного яйца. Нужно перемешать компоненты, разбавить их молоком и продолжать мешать до консистенции, напоминающей жидкое тесто. Втирать средство нужно начиная от корней волос, постепенно заканчивая кончиками. После этого подождать 30 минут и промыть волосы теплой водой.