Перга для похудения: отзывы

Как принимать пергу для похудения

На набор лишнего веса и таких «ненавистных» для всех лишних «жировых» сантиметров на талии и бедрах влияет большое количество факторов, к которым относятся и нарушения обмена веществ, и частые стрессы, и неправильно составленный пищевой рацион. Неудивительно, что с лишними килограммами так непросто бороться исключительно с помощью диет или спорта. Организму нужен такой продукт, который сможет повлиять на все звенья «патогенеза» образования жировой ткани, и такой продукт существует, причем многие о нем уже знают, ведь положительные отзывы о перге для похудения встречаются практически на каждом форуме для худеющих.

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:

Перга пчелиная: супер-продукт для красоты, здоровья и похудения

Среди продуктов пчеловодства наибольшей популярностью пользуется мед и прополис. Но не каждый знает о том, насколько полезна перга пчелиная не только для организма, но и для красоты. А ведь это неоценимое сокровище, которое подарила нам природа.

Как она борется с лишним весом

Использование пчелиной перги для похудения обусловлено, прежде всего, ее способностью активировать метаболические процессы в организме. При регулярном приеме пыльцы-обножки, похудение происходит по нескольким причинам:

  • продукт нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, что способствует более быстрому расщеплению белков, жиров, углеводов;
  • утоляет голод – приводит к употреблению меньших порций пищи;
  • насыщает энергией – придает сил во время физических нагрузок, которые необходимы для снижения веса;
  • борется со стрессом – снижает эмоциональное напряжение во время диет и не позволяет тем самым нарушить режим питания;
  • улучшает сон – во сне организм быстрее восстанавливается.

Более того, перга борется с некоторыми хроническими заболеваниями, которые также приводят к ожирению. Пчелиный продукт разжижает кровь, обладает легким мочегонным эффектом, снимает отеки, выводит холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Все это в совокупности положительно сказывается на здоровье человека и помогает ему похудеть.

Внимание! Больше информации о перге вы можете найти в другой нашей статье.

  • продукт нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, что способствует более быстрому расщеплению белков, жиров, углеводов;
  • утоляет голод – приводит к употреблению меньших порций пищи;
  • насыщает энергией – придает сил во время физических нагрузок, которые необходимы для снижения веса;
  • борется со стрессом – снижает эмоциональное напряжение во время диет и не позволяет тем самым нарушить режим питания;
  • улучшает сон – во сне организм быстрее восстанавливается.

В чем польза перги пчелиной

Пчелиный хлеб – очень сытный и полезный продукт. Перга содержит витамины, аминокислоты, жирные кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья, хорошего самочувствия и красоты. Как природное лекарство, перга позволяет решить многие проблемы, но особенно эффективна она при лечении анемии и сердечно сосудистых заболеваний, восстановлении после тяжелых болезней и травм, а также в борьбе со стрессами и депрессиями.

Основные полезные свойства перги:

  • укрепление иммунитета;
  • налаживание обмена веществ;
  • снижение уровня холестерина;
  • природный детокс (очищение) организма;
  • улучшение пищеварения;
  • разжижение крови;
  • повышение гемоглобина, нормализация уровня эритроцитов и других элементов крови;
  • улучшение метаболических процессов нервной системы;
  • поддержание молодости организма и кожи.

Такое положительное влияние пчелиной перги происходит благодаря биологически-активным компонентам и их действию на метаболические реакции организма. Поэтому, если вы чувствуете упадок сил, слабость после перенесенных болезней или травм, а также если у вас низкий гемоглобин, то прием перги сможет исправить ситуацию и избавить вас от этих проблем.

  • в сотах – самый натуральный продукт, но не для длительного хранения. Минусом такого вида перги является то, что не все смогут или захотят жевать соты, чтобы дать организму пергу;
  • в гранулах – они добываются прямо из сот путем вымораживания, высушивания или вручную. Часть полезных свойств перги при этом может потеряться;
  • в перемолотом виде, залитую медом – такую пергу принимать приятнее всего, но продукт получается более аллергическим и, опять же, теряет часть пользы.

Re: Кто ест пергу?

VIP

  • Сообщения: 2010
  • Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 17:02
  • Откуда: Владивосток
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Заказать пергу можно на сайте перга.ру, девочки, которые там заказывали – довольны.
Вот их емейл:
pch@kimry.tver.ru

Я сама заказывала и получала довольно давно, но так и не пробовала (перга смешанная с медом), т.к. ее нужно есть, не совмещая с молоком, я я на завтрак молоко употребляю, а вечером как-то забывается.

Guru

  • Сообщения: 6397
  • Зарегистрирован: Пн окт 06, 2003 11:17
  • Откуда: резиновый город
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

PPP

Пчелиная перга для здоровья и красоты

Перга – это цветочная, не являющаяся аллергеном, пыльца, которую пчелы собирают, утрамбовывают в ячейки сотов и заливают мёдом. Под действием дрожжевых грибов, бактерий и ферментов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует эту смесь. По вкусу перга напоминает хлеб с мёдом, поэтому её часто называют «пчелиным хлебом».

Перга полезна благодаря своему составу. Она содержит все известные витамины и незаменимые аминокислоты, практически полсотни ферментов, белки, множество микроэлементов, различные гормоны и десятки углеводов.

Этот продукт почти на сто процентов усваивается человеческим организмом. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что некоторые из них в несколько раз превышают суточную потребность. Перга особенно богата витаминами Е и А, содержание последнего в двадцать раз больше, чем в моркови! Необходимо запомнить данный факт, чтобы не вызвать витаминный дисбаланс.

Читайте также:  Лечение бронхита прополисом: отзывы

Витамин А, содержащийся в перге, укрепляет капилляры сетчатки, улучшает адаптацию глаз в темноте и предохраняет их от усталости. Витамин Е необходим для укрепления скелетных мышц, при неврозах и апатии. При дефиците витаминов группы В у человека наблюдается плохой аппетит, нарушения в работе нервной системы, одышка, отечность и болевые ощущения в конечностях.

Благодаря наличию витамина С, пчелиный хлеб помогает справиться с различными вирусами. Магний и калий, содержащиеся в перге, нормализуют работу сердечной мышцы, выводят токсины из организма. Железо регулирует состав крови, работу кровеносной системы. Наличие йода помогает при лечении щитовидной железы. А укреплению костей способствуют стерины, которые также являются составляющими перги, поэтому она необходима при лечении остеопороза.

Перга уникальна содержанием аминокислот, которые являются регуляторами процессов в организме, отвечающих за поддержание жизни. Например, глутаминовая кислота необходима для нормализации кислотно-щелочного баланса, аргинин стимулирует работу гормона роста и иммунной системы. Тирозин отвечает за развитие памяти, а лизин защищает человеческий организм от различных вирусов.

Полезные свойства перги

Пчелиный хлеб лечит массу болезней – нарушение мозгового кровообращения, наркоманию, гинекологические заболевания, мужское бесплодие, черепно-мозговые травмы, алкоголизм. Эффективна перга при заболеваниях эндокринной системы, туберкулезе, энтерите, язве желудка, колите, заболеваниях нервной системы, простатите, анемии, злокачественном малокровии. Она увеличивает содержание эритроцитов и повышает гемоглобин в крови, способствует укреплению иммунитета и устойчивости организма к инфекциям. Также перга – это изумительный биостимулятор при преждевременном старении организма, и природный анаболик, который способствует быстрому восстановлению после тяжелых операций и наращиванию мышечной массы.

Пчелиный хлеб, благодаря входящим в его состав ферментам, способен улучшить обмен веществ, помогает при заболеваниях поджелудочной железы, печени, при лечении гастрита.

Пергу издавна применяли для лечения различных болезней, и результаты были просто удивительные: эффект наступал уже через пару дней. Ученые расшифровали программу оздоровления, которая заложена пчелами, а ключом к разгадке оказалась человеческая слюна. Необходимо рассасывать пергу как конфету и не запивать в течение получаса после приема. Тогда все полезные вещества, которые в ней содержатся, поступят в организм и полностью усвоятся.

Пчелиный хлеб – это замечательный антидепрессант. Также он помогает лечению воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, почек, отеков, подагры, лечению аденомы простаты, хронических везикулитов и обладает противоопухолевыми свойствами, так как замедляет рост опухолей и снижает воздействие патологических процессов. Хороший эффект дает этот продукт при лечении гипертонии, инфарктов и инсультов.

Как уже говорилось выше, перга не является аллергеном. Принимать можно каждый день около десяти-тридцати граммов в сутки, при вирусных заболеваниях прием перги следует немного увеличить до выздоровления. Но помните, что длительная передозировка (более шестидесяти граммов в сутки) вредит почками, печени и селезенке. Употреблять пергу следует после еды, так как если принимать ее натощак, то может возникнуть тяжесть в желудке. Хорошо принимать этот продукт на ночь, тогда сон у вас будет крепким.

Похудение с помощью перги

Перга также помогает стать стройнее. Как? Очень просто: этот продукт снижает содержание холестерина, восстанавливает обмен веществ, нормализует гормональные процессы в организме. Кроме того, при приеме перги, в кровь поступают все необходимые вещества, поэтому организм не потребует каких-то высококалорийных продуктов. После приема пчелиного хлеба вы почувствуете прилив сил, бодрость, поэтому будете больше двигаться и расходовать лишние калории. Следовательно, ежедневный прием этого замечательного продукта поможет сбросить ненужные килограммы.

Можно также использовать следующий рецепт для похудения, который помогает нормализовать обмен веществ в организме и сбросить от восьми до пятнадцати килограммов лишнего веса.

Надо взять 180 гр натурального меда, 800 мл кипяченой не холодной воды, 50 гр перги. Мед растворить в воде, затем добавить пергу, непрерывно помешивая. Полученную смесь настаивать при комнатной температуре, пока она не забродит. Принимать по стакану за полчаса до еды.

Перга в косметологии

Перга также служит хорошей добавкой в косметические средства. Можно делать маски с пергой два раза в неделю. Она сохраняет гидратацию кожи, кожа становится бархатистой. То есть, эффект от постоянного использования перги просто поразительный – угри на лице проходят, кожа становится упругой, исчезают морщины.

Маска из перги и меда

Для приготовления такой маски необходимо смешать половину чайной ложки перги и столько же меда, а также немного воды. Затем нанести маску на лицо на полчаса, накрыв его сверху салфеткой. Маску снять с помощью теплой воды.

Маска из перги от морщин

Смешать по чайной ложке меда, перги и сметаны. Затем смесь нанести на лицо, зону декольте и шею на двадцать минут. Смыть маску теплой водой.

Маска из перги при переутомлении

Следует смешать по столовой ложке молока, перги, меда и лимонного сока, затем добавить яичный белок. Маску нанести на лицо, после двадцати минут смыть водой. После такой маски кожа моментально станет свежей и бодрой.

Читайте также:  Мертвые пчелы: применение, изготовление лекарства

Перга – это самая совершенная биологически активная добавка, которая помогает справиться с множеством различных болезней и сбросить лишний вес. Однако, следует помнить, что положительный результат от перги может быть достигнут при совмещении с правильным питанием и здоровым образом жизни.

Перга также служит хорошей добавкой в косметические средства. Можно делать маски с пергой два раза в неделю. Она сохраняет гидратацию кожи, кожа становится бархатистой. То есть, эффект от постоянного использования перги просто поразительный – угри на лице проходят, кожа становится упругой, исчезают морщины.

Польза для детского организма

Перга богата необходимыми растущему организму веществами, поэтому педиатры рекомендуют давать её детям. Она положительно влияет на общее развитие организма ребенка, улучшает зрение, является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний.

«Пчелиный хлеб» укрепляет иммунную систему малыша, улучшает память и концентрацию внимания, способствует развитию умственных способностей. Перга является эффективным природным антиоксидантом и восстанавливает детский организм на клеточном уровне.

Беременным женщинам и кормящим грудью матерям в сутки можно употреблять не более 15 г перги. Суточную норму нужно разделить на 2 приема. Принимать пергу следует утром натощак и непосредственно перед отходом ко сну.

Маска из перги для волос

Пчелиный хлеб полезен и в уходе за шевелюрой! На его основе делается питательная маска, укрепляющая локоны и ускоряющая рост волос. Ингредиенты:

  • молотая перга — 1 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • репейное масло — 50 мл.

Смешайте пергу, подогретый мед, сырой желток и теплое масло. Нанесите маску перед мытьем головы на сухие или влажные волосы. Втирайте маску пальцами или с помощью деревянного гребешка, особое внимание уделите корням. Спрячьте локоны под полиэтиленовой шапочкой и подержите маску в течение часа. Затем помойте голову с шампунем.

Чередуйте массаж с питательной маской из перги, чтобы ускорить рост волос!

Чередуйте массаж с питательной маской из перги, чтобы ускорить рост волос!

Применение пчелиной перги в косметологии

Перга является востребованным ингредиентом средств по уходу за увядающей и зрелой кожей. Она служит комплексной витаминно-минеральной добавкой в составе масок для лица, шеи, рук, применять которые можно 1-2 раза в неделю. Компонент обеспечивает увлажнение, питание клеток кожного покрова, производит лифтинг-эффект и способствует омоложению.

Пчелиная перга полезна также для оздоровления волос и кожи головы. При регулярном использовании косметических составов по уходу на ее основе пряди становятся мягче и послушнее.

Она также оказывает лечебное действие, поскольку подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих образование перхоти, укрепляет и питает луковицы, предотвращая выпадение волос.

Она также оказывает лечебное действие, поскольку подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих образование перхоти, укрепляет и питает луковицы, предотвращая выпадение волос.

Как принимать пчелиную пергу

Как принимать пергу, и в какой дозировке, зависит от поставленного диагноза и других факторов, которые рассматривает лечащий врач, поэтому его консультация необходима.

При гормональных нарушениях, включая новообразования, прием пчелиного хлеба будет совмещен с лекарственными препаратами, назначенными специалистом.

Основная рекомендация при таких проблемах – рассасывание 1/3 маленькой ложки перги в состоянии порошка перед едой за полчаса. Если имеется заболевание поджелудочной железы, количество продукта увеличивается до полной ложки. Прием должен быть курсовой, не менее 3 месяцев.

Для укрепления иммунитета хорошенько перемешайте 1 г маточного молочка с 15 г перги и 2/3 стакана меда. Принимать на голодный желудок 30 дней подряд по 1 десертной или маленькой ложке. Хранить лекарство в герметичной упаковке в темноте и прохладе.

Если поставлен диагноз ВИЧ или имеются серьезные проблемы с иммунитетом, то количество принимаемого состава можно увеличить до 60 г в день.

Если у вас долгое время не получается зачать и выносить ребенка, то стоит попробовать исправить ситуацию с помощью перги, но делать это необходимо одновременно двум партнерам. Это значительно увеличит шансы положительного исхода мероприятия.

Пчелиный хлеб отлично снимает воспаления слизистой ротовой полости, в особенности та, которая была приобретена непосредственно в сотах. При стоматите, ангине, тонзиллите, ларингите и других недугах лор-направленности необходимо хорошенько разжевать кусочек сот, где содержится от 5 до 7 ячеек перги. Это делать до 3 раз в день натощак.

Если приобрести пергу в таком виде не удалось, возьмите порошок целебного продукта в количестве 1/3 маленькой ложки и рассасывайте аналогично прошлому рецепту. Лечиться подобным образом можно до полного выздоровления.

перга с мёдом в соотношении 1:1, например, 1 столовую ложку перги измельчить и смешать с 1 столовой ложкой мёда. Принимать такую смесь нужно по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой, запив небольшим количеством тёплой воды.

Перга пчелиная – это очень полезный продукт пчеловодства.

По сути, это обработанная пчелами пыльца растений. Сначала пчела обрабатывает ее непосредственно на растении. Делается это для того, чтобы ее можно было принести. А затем, над пыльцой трудятся насекомые в улье. На первом этапе пыльца за счет электрического разряда при посещении цветов крепиться к телу. После чего происходит ее доставка в улей. На втором этапе, нелетные насекомые обрабатывают пыльцу слюной и складируют в соты. Для лучшей консервации она заливается мёдом и запечатывается. Пройдя процедуры ферментации и дегидрации пыльца принимает форму шестиугольных брусочков и превращается в пергу. По своей структуре она напоминает хлеб. Отсюда и ее старославянское название – хлебина. Вкус у пыльцы-обножки – сладковато-кислый с небольшой горчинкой.

Читайте также:  Как и от чего принимать пчелиную пыльцу

  • Витамин B9- 600 мкг
  • Витамин C – 175 мг
  • Витамин Е – 170 мг
  • Витамин К – 130 мкг
  • бета Каротин – 112 мг
  • Витамин Н- 100 мкг
  • Витамин А – 50 мкг
  • Витамин РР – 20 мг

Состав

Состав перги достаточно богат. Продукт пчел состоит из таких компонентов:

  • моносахариды – сахароза, фруктоза и глюкоза;
  • аминокислоты– аспарагиновая, глициновая, глютаминовая кислоты;
  • лейцин и аланин, треонин и валин, лизин и пролин;

  • пальмитиновая и пальмитолеиновая, олеиновая и липолевая, стеариновая и лауриновая кислоты;
  • комплекс необходимых витаминов – Е, С, А, Р, К, D;
  • витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид);
  • минеральный комплекс – калий и кальций, магний и марганец, медь и железо, фосфор и цинк, йод и фтор.

  • Пчелиная перга – это смесь цветочной пыльцы и секрета пчел

    Полезные свойства пчелиной перги

    Это средство имеет сильно выраженный тонизирующий эффект. Человек, который хоть когда-то принимал препараты на основе этого продукта, сможет подтвердить тонизирующие свойства для всего организма.

    Также перга существенно повышает качество жизни, а это обозначает то, что значительно увеличивается и ее продолжительность. Только вспомните, какими старенькими дедушками чаще всего изображают пасечников, и они на самом доживали до глубокой старости, за счет тех полезных продуктов, которые находятся в препарате.

    Общий оздоровительный процесс просто потрясающий, при этом можно лечить при помощи препарата и конкретные болезни. Например, рекомендуется использовать пергу при гастрите и язве желудка, анемии и артрите, болезнях сосудов и сердца и малокровии, заболеваниях нервной системы и ЖКТ, а также многих других.

    • Перга существенно повышает эффективность работы иммунной системы, таким образом, предрасположенность к простудным, вирусным и иным болезням, при ее приеме, стремиться к нулю.
    • Помимо этого, перга считается мощнейшим стимулятором работы головного мозга, поэтому ее рекомендуется использовать всем людям, которые занимаются интеллектуальной работой.
    • Также она великолепно помогает при нарушении половой системы, а также простатите, поэтому польза для мужчин перги довольно большая. При этом она еще и настоящий мощный афродизиак, поэтому мужчинам нужно на нее обратить большое внимание.
    • В чем польза перги для женщин? Она имеет активное воздействие на репродуктивную функцию, а также значительно повышается либидо.
    • Полезный препарат также используется для поддержания организма при онкологических заболеваниях.


    Помимо того, что польза от перги очевидна и не вызывает каких-либо возражений, но все же она имеет определенные противопоказания и их ни в коем случае не стоит упускать из виду. При этом нужно отметить, что только лишь приблизительно 3% людей имеют устойчивую непереносимость перги, и им ее однозначно нельзя употреблять.

    Лечебные свойства пчелиного хлеба

    Масштабность и разнонаправленность лечебных свойств перги просто поражает, так как она помогает справляться со многими патологиями и отклонениями в здоровье, оказывая профилактическое действие.

    Положительное влияние продукт оказывает:

    1. На работу всей сердечно-сосудистой системы, включая нормализацию артериального давления.
    2. На вегето-сосудистую систему, нормализуя ее работу.
    3. На поврежденные ткани печени, восстанавливая их.
    4. На вредные вещества в организме, включая токсины с ядами, выводя их.
    5. На способность нашего тела противостоять не всегда хорошим условиям среды, в которой мы обитаем.
    6. На иммунную систему, помогая сопротивляться болезням и инфекциям.
    7. На увеличение количества микроорганизмов в кишечнике, препятствуя этому процессу и регулируя работу органа в целом.
    8. На аппетит и пищеварение.
    9. На обменные процессы, нормализуя их.
    10. На количество сахара в крови, снижая его уровень.
    11. На умственную и физическую работоспособность, значительно увеличивая их.
    12. На мужскую половую сферу, положительно действуя на потенцию и предстательную железу, снижая признаки гипертрофии.
    13. На отделение мочи и желчи, стимулируя эти процессы.
    14. На холестериновые показатели, снижая уровень.
    15. На влияние радиации в отношении организма, мобилизуя его для противостояния.
    16. На ткани органов, активизируя восстановление.
    17. На надпочечники, восстанавливая ослабленные функции.
    18. На кожу, оказывая омолаживающее действие.
    19. На вес, борясь с лишним и помогая набирать при его недостатке.
    20. На усталость, быстро восстанавливая потраченные силы. Это качество распространяется и на людей, перенесших тяжелый недуг и пожилых.
    21. На зрение, улучшая его и память.

    Регулярное использование перги значительно улучшит качество жизни, повысит стрессоустойчивость и наполнит энергией, так недостающей всем в современной жизни.

    Женщинам, страдающим лишним весом, перга эффективно поможет решить и эту проблему. Но вкупе, конечно, с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.

    Для повышения иммунитета

    При ослабленном иммунитете нужно принимать одну чайную ложку перги 3 раза в сутки в течение месяца. После этого следует перерыв два месяца и последующее повторение. Таких повторов нужно сделать 3–4 раза в год.


    Для приготовления потребуется 20 граммов свежей перги и желток из куриного яйца. Нужно перемешать компоненты, разбавить их молоком и продолжать мешать до консистенции, напоминающей жидкое тесто. Втирать средство нужно начиная от корней волос, постепенно заканчивая кончиками. После этого подождать 30 минут и промыть волосы теплой водой.

    Ссылка на основную публикацию