Красный женьшень на меду

Рецепт приготовления

Для приготовления классического женьшеня на меду понадобится любой вид натурального меда: цветочный, липовый и т.п. Главное, чтобы пчелиный продукт имел жидкую консистенцию. Если пчелиный продукт при хранении закристаллизовался или засахарился, его необходимо привести в текучее состояние при помощи водяной бани. Технология приготовления лечебной смеси следующая:

  1. 50 – 60 г корня женьшеня нужно тщательно промыть, измельчить – мелко нарезать ножом или воспользоваться теркой;
  2. измельченный корень поместить в литровую стеклянную банку, залить медом;
  3. смесь поставить в темное место при комнатной температуре.

Продукт настаивается в течение 3 – 4 недель, после чего средство готово к употреблению. Безопасно данное средство может храниться около года. Помимо классического рецепта, существует и другие варианты приготовления и употребления смеси.

  1. 50 – 60 г корня женьшеня нужно тщательно промыть, измельчить – мелко нарезать ножом или воспользоваться теркой;
  2. измельченный корень поместить в литровую стеклянную банку, залить медом;
  3. смесь поставить в темное место при комнатной температуре.

Корень корейского красного женьшеня в меду в виде слайсов (кусочков) Korean Red Ginseng Slices Cheong Kwan Jang

Кусочки корня корейского красного женьшеня вяленые в меде произведены по многолетнему традиционному корейскому рецепту. Они удобны в применении в любое время в любом месте.

Артикул8809332392225
СтранаЮжная Корея
  • Описание
  • Отзывы

Кусочки корня корейского красного женьшеня вяленые в меде произведены по многолетнему традиционному корейскому рецепту. Они удобны в применении в любое время в любом месте.

Продукт полностью сохранил все полезные свойства 6-ти летнего корня корейского красного женьшеня, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, мгновенно восполняет затраты энергии, укрепляет иммунную систему. Не является лекарством.


Состав: кусочки 6-ти летнего корня корейского красного женьшеня (50,85%), мед (24,5%), изомальтоолигасахарид (24,5%), рыбий коллаген (0,15%).

Корень женьшеня с медом рецепт № 1

Для начала возьмите 1 л натурального пчелиного меда и 50 г корневищ женьшеня. Чтобы правильно приготовить смесь, которая будет обладать лечебным свойством, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  • женьшеневый корень промойте, очистите, натрите на мелкой терке или перебейте блендером;
  • добавьте перетертые корневища к медовому ингредиенту;
  • полученную смесь (корейский женьшень с медом) поместите в стеклянную стерильную емкость, плотно закупорьте крышкой, оставьте в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей на 14–16 дней;
  • по истечении времени, когда пчелиный нектар напитается полезными свойствами корневищ, их необходимо извлечь;
  • женьшеневый мед готов к употреблению.

Полученный медово-витаминовый нектар принимают 3 раза в сутки после еды по 1 чайной ложке. Длительность курса 25–30 дней.

Свойства женьшеня очень разнообразны. Он нормализует работу практически всех систем организма человека, улучшает самочувствие и способствует здоровому долголетию.

Женьшень с медом как приготовить по-другому? Существует еще один проверенный рецепт.

Польза пчелопродуктов известна издавна каждому человеку. Они:

Готовим в домашних условиях

Чтобы любой натуральный мед стал женьшеневым:

  1. Возьмите 4 части качественного пчелиного продукта.
  2. Подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения (иначе разрушатся полезные соединения).
  3. 1 часть корня натрите на терке, обязательно с кожицей.
  4. Смешайте все компоненты и разложите по банкам.


Выбрать мед в наших реалиях – значит отличить натуральный продукт от искусственной массы. Пасечники говорят, что стопроцентно надежных способов самостоятельно выбрать натуральный продукт не существует и гарантию можно получить только в лаборатории. Но снизить вероятность неудачной покупки все-таки можно.

Меры предосторожности

Препарат не следует применять во второй половине дня во избежание нарушения сна. Имеется четко выраженная сезонность действия: применения осенью и зимой наиболее эффективно.

В максимальной суточной дозе препарата содержится 0,7 г абсолютного этилового спирта, в максимальной разовой дозе – 0,23 г абсолютного этилового спирта.

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Форма выпуска: Женьшень 25мл настойка

При каких состояниях назначают?

В медицине препараты с женьшенем часто назначают при следующих расстройствах:

  • утомляемость;
  • гипотония;
  • пониженная работоспособность;
  • усталость умственного и физического характера;
  • анемия;
  • неврастения;
  • истерия.

Мужчины применяют настойку при расстройствах половой функции различной этиологии. Это отличное средство для лечения депрессии и стресса, если применять его в дозированных количествах.

Отказ от ответсвенности

Технология приготовления

В советской России была разработана технология получения меда с различным свойствами экспресс-методом. Его суть состоит в приготовлении отвара лекарственных трав с сахаром, который скармливают пчелам для получения медового продукта.

Но большого распространения такой способ не получил, потому что полезность такого меда весьма сомнительна. Хотя и в наше время недобросовестные пчеловоды могут получать мед таким способом и выдавать его за лечебный продукт.

В 2000 году Онегов подверг критике экспресс-метод получения меда из сахарного сиропа. Он высказал предложение скармливать пчелам жидкий состав, приготовленный из отвара женьшеня и натурального меда. После переработки его пчелами получится качественный продукт, обладающий лекарственным действием. Но такой метод длительный и дорогой, поэтому не получил широкого распространения.

Приведем несколько рецептов для приготовления целебного продукта в домашних условиях:

  1. Понадобится один литр липового меда и пятьдесят-шестьдесят корня. Корень измельчают ножом или на терке. Важно использовать даже мелкие корешки, в которых сосредоточены полезные вещества. Корень засыпают в банку с медом, перемешивают, затем ставят емкость в темное место. Выдерживают в темном месте не менее двух недель. Если кусочки корня крупноватые, их извлекают из настойки. Настойка готова к употреблению. Для лечения употребляют по одной чайной ложке средства в день. Курс лечения составляет не более месяца.
  2. Второй способ позволяет приготовить целебный экстракт более быстрым способом. Необходимо взять четыре части сладкого продукта, можно кристаллизовавшегося, и одну часть корня женьшеня. Мед разогревают на водяной бане, но до кипения не доводят. Корень натирают вместе с кожицей, добавляют в разогретый продукт. На маленьком огне состав томится на протяжении часа без кипения. Затем готовый продукт разливают по стеклянным банкам. Принимают на протяжении одного месяца по одной чайной ложке.
  3. Приведем рецепт настойки на водке. Понадобится стеклянная банка объемом 700 мл. В нее насыпают пятнадцать грамм измельченного корня, наливают сверху водку (600 мл). Банку плотно закрывают и ставят в темное место на месяц. После истечения месяца в банку добавляют мед, чтобы банка наполнилась. Смесь перемешивают до получения однородной массы. Лекарство принимают два раза в день, по двадцать капель, за тридцать минут до еды. Длительность лечения — один месяц.
  4. Хотя этот рецепт не относится к приготовлению женьшеневого меда, его можно использовать для быстрого восстановления сил. В свежезаваренный зеленый чай добавляют имбирь (четыре ломтика), порошок из корня женьшеня (щепотка). Мед добавляют в чай по вкусу. Нельзя добавлять продукт пчеловодства в очень горячий чай, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Пить такой напиток рекомендуется дважды в день. Не следует употреблять его натощак или перед сном.
Читайте также:  Медоносные деревья и кустарники - описание, польза, время цветения и медопродуктивность

  1. Бессонница.
  2. Повышение давления.
  3. Головная боль.
  4. Тахикардия.

Для тонуса и против компьютера

На 50 гр. корня женьшеня ПекСам следует взять 500 мл водки. Смесь будет содержать и мед – ровно 2 ст.л. Настойку готовят 21 день: ее, так же как женьшень на спирту, надо периодически помешивать. Дозировка: по 1 ч.л. до завтрака и обеда.

Метод годится для нормализации тонуса. Еще он подходит тем, кто подолгу работает за компьютером. Во втором случае можно использовать и настойку без меда. Также можно купить таблетки, содержащие экстракт женьшеня.

При выборе надо следить, чтобы экстракт был изготовлен из корня.


Из большой черной редьки вырезают сердцевину. Дальше корнеплод держат в пароварке 1 или 2 часа. Там же находится и корень женьшеня – всего 5-7 граммов. Его затем помещают в углубление, которое заливают медом и спиртом. Пропорция для 70-процентного спирта – 1 к 1.

Красный женьшень на меду

Хотите избавиться от постоянной усталости, недомогания и недостатка энергии? Желаете успевать больше и при этом оставаться бодрыми и жизнерадостными? Ищете простой и эффективный рецепт молодости и долголетия? Тогда вы попали по нужному адресу – вам обязательно стоит прочесть эту статью.

Существует доступный и абсолютно безопасный способ устранить хронический упадок сил и надолго сохранить молодость, здоровье духа и тела. Врачи-диетологи, косметологи и терапевты рекомендуют регулярно употреблять целебный мёд с женьшенем, стопроцентно натуральный продукт, сочетающий в себе качества биологически активной добавки и вкуснейшего лакомства.

Рассмотрим свойства, состав и терапевтический потенциал этого продукта.

Полезные эффекты натурального мёда известны всем. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, насыщает организм необходимыми для полноценной жизнедеятельности микроэлементами и витаминами. Не менее полезен «корень жизни» – природный адаптоген – вещество, дающее дополнительную энергию и стимулирующее обменные процессы.

Красный женьшень на меду

Настаивают при комнатной температуре в темном месте не менее чем две недели. Женьшеневый мед быстро кристаллизуется , обладает нежным ароматом. Принимают его 3 раза в день по одной чайной ложке за 15-20 минут перед едой. Для детей дозу обязательно согласовать с врачом. Курс лечения такой же как и для спиртовой настойки.

Как улучшить мужскую потенцию с помощью женьшеня

В статье расскажем, помогает ли женьшень потенции. Узнаете, за счет чего этот корень стимулирует мужское либидо и эрекцию, как правильно его выбирать для самостоятельного приготовления, а также какие есть популярные аптечные препараты с женьшенем.


Корень женьшеня содержит набор биоактивных веществ: сапонины, стеролы, витамины, пептиды, эфирные масла, минералы. Полезные свойства растения и влияние на потенцию:

Женьшень — польза, вред, применение, рецепты лечения

Женьшень — многолетнее травянистое растение из семейства Аралиевых (Araliaceae).

Род растений включает 12 видов, однако для лечения применяется только женьшень обыкновенный (Panax ginseng), о котором мы и поговорим в статье.

Женьшень с китайского дословно переводится как — «человек-корень». Если посмотреть на корень женьшеня, то он визуально напомнит нам человечка, и чем крупнее корень, тем больше он похож на человеческую фигурку.

Другие названия женьшеня: пиньинь, корень жизни, человек-корень, сто сил.

Корень женьшеня широко используется в традиционной корейской и китайской медицине для лечения различных заболеваний уже на протяжении нескольких тысяч лет. В Древнем Китае считали, что он способен не только излечить от любой болезни, но и поднять человека, находящегося при смерти.

Женьшень — многолетнее травянистое растение из семейства Аралиевых (Araliaceae).

Красный женьшень на меду

Свежий корень женьшеня (Panax ginseng C.A. Mey).

На нашей планете нет, пожалуй, другого растения, которое пользовалось бы столь огромной славой всеисцеляющего средства, как женьшень. И, наверное, ни о каком ином растении в мире не сложено больше легенд и преданий, чем о женьшене. Какие только названия не давались ему на Востоке: «Дар богов», «Чудо природы», «Соль земли», «Дух земли», «Божественная трава», «Стосил» и многие другие. Но чаще всего его называют «Корень жизни». В дословном же переводе с китайского слово «женьшень» означает «человек-корень» (жень – человек, шень – корень). Это название было дано за поразительное сходство корня женьшеня с человеческой фигурой.
В древних китайских книгах можно найти такое изречение: «Царь лесных зверей – тигр, царь морских зверей – дракон, а царь лесных растений – женьшень».

Читайте также:  Леспедеца двуцветная - описание и распространение, применение, медоносность. Мед из леспедецы - характеристика и полезные свойства

Существует три вида женьшеня – «СуСам» – живой или сырой, свежий, «ПекСам» – белый, сушеный, очищенный, «ХонгСам» – красно-коричневый, прошедший специальную обработку и имеющий твердую консистенцию.

В народной медицине Китая женьшень главным образом рекомендуется:
*при упадке общего питания; при общей слабости, исхудании и малокровии ( в этих случаях его полезно сосать во рту и потом, разжевав, проглатывать);
*при ночных изнуряющих потах, при хроническом кашле, кровохарканье и одышке – в виде отвара;
*при половом бессилии, поллюциях; при бессоннице, тяжелых снах, головной боли, пугливости и нервности – тоже внутрь;
*а также при различных расстройствах желудка и кишок, при затяжных, долго не заживающих опухолях.
Зимой, отправляясь в дальнюю дорогу, китайцы и некоторые охотники берут с собой женьшень, так как он, по их мнению, является весьма сильным согревающим средством, кроме того, он может на некоторое время помочь переносить недостаток съестных припасов.

В традиционной медицине Китая женьшень назначают при общей слабости, потере аппетита, одышке с потением, сильном сердцебиении при чрезмерном возбуждении, плохой памяти, потере сил, половой слабости, сахарном диабете, малокровии, кровохаркании, некоторых заболеваниях бронхов. Корни женьшеня часто входят в состав противораковых средств китайской медицины.

Употребление препаратов женьшеня при соответствующих показаниях и в надлежащем количестве не представляет опасности для здоровья. Разовая доза при приеме женьшеня согласно рекомендациям китайских врачей составляет: отвар – 2-3 г на 600 мл воды.

Прием женьшеня имеет сезонные ограничения и рекомендуется в холодное время года. Обычно считается нецелесообразным начинать лечение раньше сентября, а во время самого лечения полезно значительное время проводить на открытом воздухе. Старые китайские книги говорят, что при приеме женьшеневых лекарств безусловно воспрещаются половые излишества, однако полное воздержание является тоже вредным; непременным условием ставится физический труд на открытом воздухе, исключается употребление крепких напитков, чая и уксуса. Летом, и в особенности в жаркие дни, размеры дозы лекарства сокращаются более чем наполовину, зимой – увеличиваются. Наибольшие дозы допустимы в феврале и марте перед весной. При отклонении от этих рекомендаций возможны существенное повышение артериального давления и другие нарушения деятельности организма.
Исследования подтверждают сезонную вариабельность действия женьшеня. В весеннее и летнее время препараты женьшеня не влияют на длину восстановительного периода между повторными физическими нагрузками; кроме того, в летнее время утрачивается способность препаратов женьшеня повышать физическую выносливость организма к условиям гипоксии.
Удэгейцы во время лечения женьшенем не употребляли в пищу лосиный, медвежий и нерпичий жир, а также сырую рыбу и мясо. Китайские врачи не рекомендуют применять женьшень при гипертонии. “При лихорадках и воспалениях китайцы его не употребляют; в этих болезнях он, по их мнению, не только бесполезен, но даже враждебен,” – писал В.П. Врадий (1903).
Считается нежелательным принимать препараты женьшеня детям до 16 лет, а здоровым взрослым людям до достижения ими 40-летнего возраста.

Народные рецепты:
Женьшеневый мед
В Китае и Корее женьшень входит в большое число различных пищевых продуктов. Популярен женьшень с сахаром или медом. Такой мед можно приготовить в домашних условиях. Для этого корни измельчают на мелкоячеистой пластмассовой терке, а полученный гомогенат смешивают с медом (один корень среднего размера на 0,5 литра меда, настаивать несколько недель). Еженедельно перемешивайте мед деревянной ложкой, потому что частицы женьшеня поднимаются на поверхность, и при необходимости разогревайте банку с медом на водяной бане до 40 – 50 градусов. Спустя 3 – 4 недели экстракт готов к употреблению. Чтобы обрести полноценную жизненную энергию следует употреблять мед 2-3 месяца, ежедневно, утром натощак по 1/2 чайной ложки, не запивая водой, до полного рассасывания в полости рта. После курса лечения его повторяют спустя месяц. Женьшеневый мед обладает тонизирующими свойствами и очень вкусный.

– Если Вы за компьютером более 2 часов в сутки, то Вам необходимо принять меры по нейтрализации вредного влияния электромагнитного излучения. При длительной работе за компьютером употребление женьшеня отодвигает момент наступления усталости и повышает точность производимых действий и принятия решений.

Женьшень на простокваше (способ В.А.Болибока)
Женьшень на меду, приготовленный по предыдущему рецепту, является сильнодействующим лекарственным препаратом. На основе полученного меда доктор В.А.Болибок разработал целебный профилактический кисло-молочный напиток, который может употребляться практически любым человеком, без ограничения.
Способ приготовления: вскипятить 1 литр цельного молока, в горячем молоке развести 1 чайную ложку (5 мл) “женьшеня на меду”, приготовленного по предыдущему рецепту. Охладить молоко до температуры 38 – 40 С, добавить кисло-молочную закваску, оставить для скисания. После получения простокваши – перемешать. Напиток готов к употреблению. Рекомендуется употреблять в количестве 250 мл на завтрак и обед, детям школьного возраста – 125 мл.
В качестве закваски можно использовать любой кисло-молочный продукт из магазина (простокваша, ряженка, сметана, йогурт, ацидофилин) или приготовить закваску самостоятельно.

Женьшеневый напиток
Корень женьшеня измельчают на мясорубке или мелкой терке, можно взбить на миксере до однородной массы, добавить 100 грамм меда и пол-литра молока. Все это тщательно перемешивается, в результате чего получается вкусный и здоровый напиток.

Женьшеневая настойка
Взять редьку, сделать в ней дырку, потом держать на пару час, для чего на кастрюлю с кипящей водой положить сито, а в него редьку, закрыть крышкой. Потом так же пропарить корень женьшеня, чтобы стал мягким, как картошечка. Вложить его в редьку, залить наполовину медом и спиртом, закрыть крышечкой – срезанной частью редьки. Настоять день и потом принимать по чайной ложечке три раза в день.
Настойка из женьшеня вызывает у человека особое физическое состояние неспецифически повышенной сопротивляемости к жаре и холоду, инфекции или физической перегрузке. Такой адаптоген, как женьшень, может дать дополнительные силы. При этом он действует как особый стимулятор на здоровых людей.

Читайте также:  Гречиха как медонос - описание, медопродуктивность, агротехника, характеристика и полезные свойства гречишного меда

Женьшеневая спиртовая настойка
Корень измельчить и поместить в водку или 40% спирт из расчета на 100 г. корня на 1л спирта. Через 2-3 недели настойка готова к употреблению.
Настойку капают на сахар и держат в полости рта до полного рассасывания, за 20 -30 минут до еды, не запивая водой. В результате всасывание происходит в полости рта, вещества не попадают в желудок и не подвергаются действию кислоты желудочного сока, поступают непосредственно в сосудистое русло.
Прием настойки проводится по следующей схеме: первый день – утром одна капля, в последующие – количество капель увеличивается на одну в день. То есть, к примеру, на 15 день лечения следует принимать 15 капель. Число капель в день увеличивают до значения возраста в годах. Когда это значение достигнуто, число капель в день уменьшают на одну до нуля. Таким образом, курс лечения при возрасте, допустим, 35 лет составляет 70 дней. По завершении курса лечения перерыв в приеме настойки составляет 1 месяц, после чего лечение продолжается по той же схеме. Во всех случаях, когда имеются сердечно-сосудистые или другие заболевания, необходимо консультироваться с врачом.

У всех людей в конце концов развивается возрастной иммунодефицит – тимус, центральный орган иммунной системы, практически отмирает к 40 годам, и дальше – все катится по инерции, в основном, под горку. Доказано и зарубежными и советскими (тогда еще) учеными, что продолжительность жизни прямо пропорциональна “тимической активности”, т.е. тимус это и есть те биологические часы, которые отмеривают нам срок. Женьшень, в частности, стимулирует “тимическую активность”, не давая ей вконец исчезнуть, поэтому и считается корнем долголетия.
Стимулирующее действие женьшеня ярче всего проявляется в повышении умственной работоспособности человека. Женьшень можно принимать и во время ночной работы, чтобы преодолеть сон. Женьшень не держит организм в возбужденном состоянии длительное время, т.е. действие женьшеня отличается большей мягкостью по сравнению с действием других стимулирующих и тонизирующих средств.

Кроме того, это уникальное растение способствует развитию духовной и чувственной сферы, укрепляя и гармонизируя отношения мужчины и женщины.

Бытовало поверье, что ночью, во время своего цветения, женьшень светится необычайно белым ярким огнем. Если в эту ночь выкопать светящийся корень, то он сможет не только вылечить человека от любой болезни, но и воскресить мертвого. Однако добыть такой женьшень чрезвычайно трудно, потому что его стерегут дракон и тигр. Лишь очень смелые люди могут решиться взять светящийся жень-шень.

Наилучшее время приема препаратов женьшеня – с 8.00 до 11.00 утра.

Свежий корень женьшеня (Panax ginseng C.A. Mey).

Топ-5 рецептов приготовления целебного напитка

Существует несколько лечебных средств на основе корня женьшеня, которые можно сделать в домашних условиях. Наиболее популярной из них является спиртовая настойка. Готовится она очень просто.

  1. Корень нужно промыть, высушить и измельчить с помощью терки.
  2. Полученную массу (150 г) нужно поместить в стеклянную емкость и залить водкой (500 мл).
  3. Емкость убирается в темное место и остается там 40 дней.
  4. Для большего эффекта, емкость с настойкой нужно периодически встряхивать.

Есть еще один вариант этого рецепта.

  1. Сухие корни (50 г) нужно промыть и залить кипяченой, слегка подсахаренной водой.
  2. Оставить в таком положении на 4 часа, а затем высушить.
  3. Сухие корни женьшеня заливаются 40-градусной водкой (500 мл) и настаиваются в течение суток.

Существует несколько лечебных средств на основе корня женьшеня, которые можно сделать в домашних условиях. Наиболее популярной из них является спиртовая настойка. Готовится она очень просто.

Способ производства продукта

Мёд из женьшеня относится к так называемым новым, искусственно созданным, сортам продуктов жизнедеятельности пчёл. В природе полосатые труженицы не производят мед из пыльцы этого лекарственного растения. Именно поэтому учёные решили «заставить» насекомых выработать женьшеневый медовый деликатес.

Не секрет, что пчёлы питаются, в том числе, и искусственным кормом, к примеру, сиропом из сахарного порошка. Если же вместо классической подкормки дать насекомым сироп из женьшеня, то на выходе получится натуральный женьшеневый мед, который сохраняет практически все целебные качества полезного растения. Эта методика получения пчелиного нектара получила название экспрессивной.

Кроме того, производят мёд из женьшеня и другими способами:

  1. 50 граммов предварительно высушенного целебного корня измельчают и примешивают к килограмму разогретого пчелиного нектара (берётся любой сорт продукта). Получившуюся смесь оставляют на 2 недели при комнатной температуре.
  2. Водную настойку женьшеня смешивают с мёдом, оставляют на несколько недель в тёмном месте, после чего используют как обычный продукт жизнедеятельности пчёл.

Изготовленный с помощью этих способов женьшеневый мёд также обладает целебными качествами, хотя, конечно, он не столь полезен, как натуральный продукт, полученный непосредственно от пчёл.

Изготовленный с помощью этих способов женьшеневый мёд также обладает целебными качествами, хотя, конечно, он не столь полезен, как натуральный продукт, полученный непосредственно от пчёл.

Ссылка на основную публикацию