Красный женьшень на меду

Свойства и применение меда с женьшенем

Если вы давно ощущаете усталость и апатию, катастрофическую нехватку внутренних ресурсов и сил, и уже не знаете, как с этим бороться, – эта статья то, что вам нужно. Мы расскажем вам о том, чем полезен корень женьшеня с медом, как правильно принимать продукт, как приготовить, какое противопоказание для приема, и дадим проверенный рецепт чудо-средства.

Мед с женьшенем рекомендуют ежедневно принимать как терапевты, так и практики народной медицины, косметологи. Это обусловлено тем, что мед с женьшенем богат полезными веществами, может выступать как лекарственное средство натурального происхождения, укреплять иммунитет и просто быть полезным лечебным лакомством.

Как правильно приготовить корень женьшеня с медом

Многие люди хотели бы попробовать женьшень с медом, но не знают, как его приготовить.

Корень женьшеня с медом рецепт № 1

Для начала возьмите 1 л натурального пчелиного меда и 50 г корневищ женьшеня. Чтобы правильно приготовить смесь, которая будет обладать лечебным свойством, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  • женьшеневый корень промойте, очистите, натрите на мелкой терке или перебейте блендером;
  • добавьте перетертые корневища к медовому ингредиенту;
  • полученную смесь (корейский женьшень с медом) поместите в стеклянную стерильную емкость, плотно закупорьте крышкой, оставьте в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей на 14–16 дней;
  • по истечении времени, когда пчелиный нектар напитается полезными свойствами корневищ, их необходимо извлечь;
  • женьшеневый мед готов к употреблению.

Полученный медово-витаминовый нектар принимают 3 раза в сутки после еды по 1 чайной ложке. Длительность курса 25–30 дней.

Свойства женьшеня очень разнообразны. Он нормализует работу практически всех систем организма человека, улучшает самочувствие и способствует здоровому долголетию.

Женьшень с медом как приготовить по-другому? Существует еще один проверенный рецепт.

Женьшень с медом рецепт № 2

Чтобы приготовить настой, возьмите медовый нектар и корневища женьшеня, соблюдая соотношение 5:1. Сорт меда не имеет значения, оптимальный вариант – засахаренный.

Мед аптекарский с женьшенем, поэтапное приготовление:

  1. Тщательно промойте корневища, старайтесь не задевать отростки и не повредить тонкую шкурку. Именно в них наибольшая концентрация активных полезных веществ. Затем измельчите его ножом.
  2. Возьмите подходящую по размеру емкость, поместите туда мед, поставьте томиться на малом огне.
  3. Когда нектар закипит, его ферменты деактивируются. Таким образом вы избежите разрушения полезных веществ корневищ женьшеня.
  4. Измельченные корневища положите в кипящий сладкий нектар, томите 1–1,5 часа.
  5. За счет воздействия высоких температур на поверхности меда появится высокий плотный слой пены, именно поэтому нужно заранее позаботиться об объеме кастрюльки, чтобы нектар не вылился через край. Она должна быть рассчитана на увеличение массы хотя бы в два раза.
  6. Если мед недозревший, в процессе кипения он уварится и уменьшится в объеме. В таком случае нужно будет добавить еще нектара.
  7. Когда смесь докипит, разлейте ее по стерильным емкостям из стекла с герметичной крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.

Настойка женьшеня на меду готова к употреблению. Принимать настой нужно ежедневно до еды, по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения варьируется от 21 до 30 дней.

Какой состав

Польза пчелопродуктов известна издавна каждому человеку. Они:

  • укрепляют иммунитет;
  • благотворно влияют на течение заболеваний дыхательных путей;
  • придают силы;
  • нормализуют сон;
  • восполняют витаминные и минеральные запасы организма.

Женьшеневые корневища являются натуральным адаптогеном природного происхождения. Такой компонент активизирует обменные процессы в организме и восполняет энергетические запасы человека.

Сочетание двух уникальных по составу и свойствам ингредиентов в сумме дает профилактику различных заболеваний и оздоровляет весь организм. Оба компонента растительного происхождения бодрят, придают сил, поднимают настроение, повышают защитные силы организма, и могут заменить собой ряд самых современных медицинских препаратов и процедур в клиниках.

Корейский женьшень – самый полезный. Существует 12 ботанических видов женьшеня, самым лечебным из которых, благодаря своему составу, считается корейский женьшень. Он более чем в 2 раза превосходит все другие виды по содержанию гинзенозидов.

Перед тем как использовать лечебную смесь, предлагаем ознакомиться с ее оставляющими.

В 100 граммах женьшеневого натурального нектара содержатся:

  • кальций и магний;
  • натрий и кремний;
  • медь и марганец;
  • калий и цинк;
  • антиоксиданты и аминокислоты;
  • фосфор и кобальт;
  • молибден и железо.

Помимо всего вышеперечисленного, женьшень – это вместилище полисахаридов, активных веществ и эфирных масел.

Полезные и лечебные свойства меда с женьшенем

Целебный эффект от употребления женьшеня издавна были известен на территории Китая. Именно там широко применялся продукт. Корневища высушивали на солнце, нарезали, затем толкли в ступке и добавляли в пчелиный нектар. Сочетание ингредиентов многократно увеличивало пользу обоих компонентов.

Мед с женьшенем полезные свойства и противопоказания разберем далее в статье.

Положительное влияние смеси на организм:

  • при ежедневном применении женьшеневого меда наблюдается заметное повышение жизненной энергии;
  • нормализация сна, устранение легких форм депрессии, апатии;
  • улучшение настроения;
  • очищение организма от свободных радикалов, токсических веществ и шлаков;
  • улучшение аппетита;
  • ускоряет процесс регенерации клеток печени, поврежденных слизистых оболочек;
  • может использоваться как вспомогательное средство для снижения веса;
  • благотворное влияние на дыхательную, нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • защита организма от внешних негативных факторов;

Красный женьшень полезнее, чем белый. После сбора его обрабатывают по разным технологиям, именно от этого зависит окрас корневища. Так получают «красный» и «белый» женьшень. Первый в несколько раз полезнее, при обработке количество его лечебных веществ сохраняется и даже увеличивается, в отличие от белого женьшеня.

  • выступает в роли отличного профилактического средства от заболеваний дыхательных путей, ускоряет выздоровление;
  • ускоряет процессы регенерации при язвах;
  • используется в качестве дополнительной терапии при лечении такого заболевания, как туберкулез;
  • благотворно влияет на умственную деятельность, укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма;
  • помогает бороться с признаками преждевременного старения;
  • омолаживает организм изнутри;
  • приводит в норму показатели артериального давления;
  • участвует в регуляции выработки гормонов;
  • нормализует работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды, делает их стенки более эластичными;
  • нормализует все процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • положительно влияет на половые функции, повышает влечение, увеличивает длительность эрекции;
  • устраняет головные боли, помогает справиться с мигренью;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • уменьшает отечность, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • улучшает зрение;
  • нормализует гормональный фон, уменьшает болевой синдром при ПМС;
  • помогает снять интоксикацию организма после алкогольного опьянения или отравления;
  • ускоряет заживление тканей после операционных вмешательств;
  • используется в качестве дополнительной терапии при борьбе со злокачественными новообразованиями.

Дикий восточный женьшень крайне редко встречается в продаже, и его цена может составлять более 75 000 долларов за один кг.

Теперь вы знаете, как готовить мед с женьшенем, какие он имеет полезные свойства. Далее мы подробно разберем и противопоказания, при наличии которых лучше воздержаться от употребления продукта.

Благодаря такому обширному списку полезных свойств, медово-женьшеневая смесь стала основой для многих лечебных рецептов в народной медицине.

Ежедневное употребление такого продукта в пищу будет особенно полезно жителям крупных мегаполисов или мест, расположенных неподалеку от промышленных предприятий.

Также женьшеневый мед нужно включить в рацион часто болеющим людям со слабым иммунитетом.

Спортсмены используют данное средство как натуральный источник дополнительных сил и энергии.

Положительное влияние на умственную активность достигается за счет биологически активных элементов, входящих в состав смеси. Именно они обеспечивают больший приток кислорода и полезных веществ к клеткам мозга. Лекарственная смесь может помочь на легкой стадии гипотонии, также будет полезна людям пожилого возраста.

Женьшеневый нектар оценят не только те, кому необходимы его лечебные свойства, но и сладкоежки. Он имеет специфический нежный вкус с нотками женьшеня и ванили.

Помимо медицинских целей женьшеневый мед получил широкое распространение в косметологии. На его основе делают множество масок для лица, волос, кремы для тела и скрабы. Двухкомпонентная смесь:

  • оказывает положительное влияние на состояние кожного покрова и волосяных луковиц;
  • ускоряет регенерацию кожи после высыпаний, акне и прыщей;
  • делает кожу более подтянутой и упругой;
  • уменьшает такое неприятное явление, как темные круги и отечность под глазами;
  • помогает устранить мелкие морщинки;
  • уменьшает воспалительные процессы.

Как правильно рассчитать калорийность

Калорийность медового продукта на основе женьшеневого корня:

  • 1 чайная ложка – 39 ккал;
  • 1 столовая ложка – 113 ккал;
  • стакан (200 мл) – 634 ккал;
  • чашка (250 мл) – 792 ккал.

Из-за высокого содержания сахаров и большого индекса калорийности мед рекомендуется употреблять в минимальных количествах людям с ожирением и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Как принимать

Полезная смесь с уникальными свойствами женьшень на меду, как принимать?

Согласно канонам древней восточной медицины, принимать женьшеневый нектар лучше в холодное время года – в осенний и зимний периоды. Для усиления полезного эффекта необходимо:

  • соблюдать режим дня;
  • отказаться от вредной еды (острое, жареное, жирное, копчености, фаст-фуд);
  • отказаться от курения и алкоголя;
  • спать не менее 6–8 часов в сутки.
Читайте также:  Козлятник восточный - описание, медоносность, свойства, агротехника

Дозировка медово-женьшеневого настоя:

  • возраст до 3 лет – не рекомендовано;
  • детский возраст от 4 до 8 лет – по половине чайной ложки 2 раза в день после приема пищи;
  • возраст от 9 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды;
  • взрослым – по 1 столовой ложке 2–3 раза в день после приема пищи;
  • пожилым людям – по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды.

Употребление смеси допустимо только при отсутствии индивидуальной непереносимости. В детском возрасте женьшеневый мед можно употреблять только после консультации педиатра.

Противопоказания

Несмотря на натуральность состава и его пользу для организма, есть ряд противопоказаний, при наличии которых употребление смеси категорически запрещено. К ним относятся:

  • детский возраст до 3 лет;
  • весь срок беременности и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям;
  • инсулиновая зависимость и сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, в особенности язвы, гастрит. Также лучше воздержаться от приема препарата при повышенной кислотности желудка.

Медовое лакомство на основе корневища женьшеня – это не только сладкое лакомство, но и лекарственное средство с мощным действием. Именно поэтому употреблять его необходимо, строго придерживаясь рекомендованной дозировки. Чтобы смесь была целебной и принесла пользу организму, используйте только натуральные компоненты высокого качества.

Женьшень на меду

Женьшень, или «корень жизни», используется в восточной медицине уже давно. Соединив полезные свойства женьшеня и меда, можно получить эффективное лекарственное средство для лечения и профилактики множества заболеваний. Рассмотрим, как приготовить женьшень с медом и в чем заключаются его полезные свойства.

Лечебные свойства

Леченые свойства корня женьшеня с медом обусловлены богатым химическим составом этих двух природных компонентов. Женьшень – многолетние растение, включающие 12 видов и в основном произрастающие в азиатском и североамериканском регионе. В лечебных целях используется корень растения, фармакологическая активность которого обусловлена содержанием:

  • сапонинов;
  • пептидов;
  • полисахаридов;
  • витаминов: С, группы B;
  • аминокислот;
  • эфирного масла;
  • макроэлементов: калия, кальция, магния;
  • микроэлементов: железа, меди, цинка и пр.

Мед представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы цветочный нектар. Основными компонентами натурального пчелиного продукта являются углеводы, растворенные в небольшом количестве воды. На 70% мед состоит из фруктозы и глюкозы, но также в продукте содержатся:

  • витамины: A, группы B, C, E, K;
  • микро- и макроэлементы.

Женьшень мобилизует центральную нервную систему, повышает артериальное давление, стимулирует умственную деятельность и улучшает физическую выносливость. Средства на основе женьшеня снижают содержание холестерина, усиливает работу надпочечников.

Мед, в свою очередь, обладает научно подтвержденными противомикробными, антигрибковым и противовирусным свойствами. Также пчелиный продукт является хорошим энергетиком.

Показания к применению

Полезные свойства меда с женьшенем дают возможность использовать лечебную смесь для терапии или профилактики заболеваний. Народная медицина рекомендует применять смесь в следующих случаях:

  • хроническая усталость;
  • бессонница;
  • депрессия, апатия, головные боли;
  • снижение иммунитета;
  • проблемы с пищеварением, отсутствие аппетита;
  • гипотония – пониженное артериальное давление;
  • боли при ПМС;
  • снижении либидо, проблемы с потенцией;
  • похмельном синдроме и пр.

Так же рекомендуется применять лекарственное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуды и болезней легких. Применяется как иммунологическое средство для усиления иммунитета при туберкулезе.

Смесь также подойдет лицам, желающим сбросить лишний вес. Женьшеневый мед ускоряет обмен веществ что приводит к более быстрому перевариванию пищи. Однако средство нужно принимать осторожно – при злоупотреблении смесью, может повышаться аппетит.

Сосудорасширяющие и разжижающие кровь свойства смеси позволяют использовать средство для профилактики атеросклероза – образования холестериновых бляшек. Что, в свою очередь, благоприятно сказывается на кровоснабжении органов малого таза и, как следствие, потенции у мужчин (другой хороший рецепт с медом для потенции мы описывали тут).

Рецепт приготовления

Для приготовления классического женьшеня на меду понадобится любой вид натурального меда: цветочный, липовый и т.п. Главное, чтобы пчелиный продукт имел жидкую консистенцию. Если пчелиный продукт при хранении закристаллизовался или засахарился, его необходимо привести в текучее состояние при помощи водяной бани. Технология приготовления лечебной смеси следующая:

  1. 50 – 60 г корня женьшеня нужно тщательно промыть, измельчить – мелко нарезать ножом или воспользоваться теркой;
  2. измельченный корень поместить в литровую стеклянную банку, залить медом;
  3. смесь поставить в темное место при комнатной температуре.

Продукт настаивается в течение 3 – 4 недель, после чего средство готово к употреблению. Безопасно данное средство может храниться около года. Помимо классического рецепта, существует и другие варианты приготовления и употребления смеси.

Настойка с женьшенем и медом

Для приготовления настойки на спиртовой основе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 – водки или домашнего самогона;
  • 15 г – корня женьшеня;
  • 2 столовые ложки пчелиного продукта.

Корень моется, измельчается любым удобным способом и помещается в стеклянную бутыль. После этого емкость наполняют качественной водкой и ставят в темное место на 2 недели при комнатной температуре. Далее настойку процеживают и добавляют мед. Срок годности — 2 года.

Чай с женьшенем, имбирем и медом

Данное средство подходит лицам, страдающим вздутием живота или нарушением пищеварения. Рецепт приготовления прост:

  • черный или зеленый чай;
  • женьшеневый мед – 1 ч.л.;
  • натертый имбирь – 1 ч.л.

В чашку насыпается чай, добавляется натертый имбирь и все заливается крутым кипятком. Далее чашку накрывают и настаивают 10 минут. После этого напиток процеживают и добавляют женьшеневый мед.

Как принимать

Чтобы разобраться, как принимать средство, следует сперва определиться с основной целью терапии. Для усиления иммунитета или профилактики таких заболеваний как:

  • атеросклероз;
  • простудные заболевания;
  • сердечно-сосудистые патологии.

Рекомендуется употреблять детям с 3 до 12 лет по 0,5 ч.л. дважды в день, а с 12 лет и старше — по 1 – 2 ч.л. 3 раза в день во время еды. Курс профилактики следует чередовать с перерывами – 3 недели терапии, 1 неделя перерыв. При лечении простудный заболеваний дозировка средства увеличивается вдвое.

Для симптоматического лечения головной боли, усталости, мигрени рекомендуется употреблять по 2 ч.л. смеси, разведенные в теплом напитке, например, чае или молоке. Не рекомендуется добавлять смесь в горячие, свыше 60°C, напитки. При такой температуре пчелиный продукт становится канцерогенным.

Женьшень с медом для мужчин лучше употреблять в виде настойки. В целях профилактики атеросклероза, мужчинам старше 30 лет рекомендуется принимать по 1 столовой ложке настойки, разведенной в молоке или теплом чае, 3 раза в день во время еды. Курс 2 недели с 2 недельным перерывом.

Для лечения половой дисфункции, рекомендуется пить 1 ст.л. утром и по 30 – 50 мл, в зависимости от массы тела, во время ужина. Курс — 3 недели, далее следует делать перерыв на 7 дней.

Последний прием медовой смеси с женьшенем должен быть за 4 часа до сна. В противном случае средство может вызвать проблемы со сном.

Для снижения веса рекомендуется употреблять по 1 ч.л. смеси, разведенной в стакане воды, за полчаса до еды. Это позволит значительно снизить аппетит и насытиться меньшей порцией еды.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств продукта и очевидную пользу, женьшеневый мед имеет следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов смеси;
  • гипертония;
  • язвенная болезнь;
  • возраст до 3 лет;
  • беременность или период кормления грудью;
  • заболевания печени;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет.

При возникновении неприятных симптомов (тахикардия, высыпания на коже, бессонница), следует прекратить употребление женьшеня с медом и обратиться за консультаций к врачу.


Женьшень: полезные свойства и противопоказания

В переводе с китайского “женьшень” означает “корень-человек”, а его латинское название “панакс” (Panax) созвучно слову “панацея”. Символичное совпадение! Действительно, полезные свойства женьшеня настолько разнообразны, что их легче описать словами “лечит все”.

Из корня женьшеня выделено несколько десятков биологически активных веществ — сапонинов, гликозидов, эфирных масел, алкалоидов, органических кислот и других. Некоторые соединения присуствуют только в женьшене, их нет даже в составе родственных ему растений. Несмотря на активные исследования, считается, что химический состав женьшеня изучен недостаточно, и его воздействие на организм человека пока не объяснено полностью.

Что конкретно используют в женьшени: листья, корни или плоды?

Используют корни, листья, сок плодов женьшеня. Заготовка происходит в августе – октябре, после созревания плодов. Сбор женьшеня требует особых навыков (это чрезвычайно редкое растение), а стоимость настоящих правильно высушенных корней женьшеня — около 50 000 рублей за килограмм. Но почти повсеместно в средней полосе можно выращивать женьшень в садовых условиях.

женьшень в природе

Полезные свойства женьшеня

Женьшень — мягкое стимулирующее средство, он постепенно раскрывает резервы организма, помогая бороться с инфекциями, функциональными заболеваниями, болезнями внутренних органов, утомлением, депрессией, старением. Целебный эффект “накапливается”, что позволяет рекомендовать женьшень как здоровым, так и сильно ослабленным людям, которым быстро- и сильнодействующие стимуляторы противопоказаны.

Женьшень замедляет старение организма, активизирует обновление клеток, способствует усокренному выведению токсичных веществ (в том числе алкоголя и продуктов его распада), повышает иммунитет. Улучшает настроение, работоспособность, концентрацию внимания, память.

Читайте также:  Амми зубная - описание медоноса, распространение, полезные свойства, время цветения и медоносность, как посадить

Нормализует половую функцию у мужчин и женщин. Снимает утомление, помогает быстрому восстановлению после тяжелой физической и умственной работы, повышает качество жизни, гармонизирует суточные ритмы.

Кажется невероятным, что женьшень помогает бороться с таким огромным перечнем проблем. Но всему есть научное объяснение. Дело в том, что женьшень – не лекарство, а стимулятор, он “тормошит” защитные реакции нашего организма, которые становятся более активными и адекватными.

Противопоказания применения женьшеня

Как и любой стимулятор, женьшень – непозволительное “баловство” для имунной системы растущего и молодого огранизма. Она должна формироваться самостоятельно и не рассчитывать на “подпорки”.

Женьшень не применяют в период беременности и грудного вскармливания, не дают детям до 16 лет, если у них нет тяжелых болезней, ограниченно используют в возрасте до 30 лет – только в случае серьезных проблем со здоровьем и в периоды тяжелых физических и умственных нагрузок.

После 30-40 лет препараты женьшеня подходят для длительного применения, они не вызывают привыкания и почти не имеют побочных эффектов.

С осторожностью следует применять женьшень гипертоникам и тем, кто худеет: при неправильном подборе дозы может повышаться кровяное давление и аппетит.

Полезные рецепты с женьшенем

Женьшень на меду (по методу Владимира Болибока):

Применяют как общеукрепляющее средство по 1-2 чайные ложки в день с 8 до 11 часов утра.

Понадобится:
1 весовая часть свежего корня женьшеня
5 весовых частей меда

  1. В большую эмалированную кастрюлю или миску вылить мед (он должен занимать не более четверти объема), на очень медленном огне довести до кипения.
  2. Корень женьшеня тщательно вымыть щеточкой, сохраняя по возможности мелкие корешки, натереть на крупной терке.
  3. Выложить корень в кипящий мед, варить на слабом огне примерно в течение часа.
  4. Массу выкладывают в чистые стеклянные банки, дают остыть, хранят в темном месте (можно при комнатной температуре).

Примечание: женьшень, вываренный в меду, не рекомендуется при повышенном давлении, судорогах, высокой температуре и воспалениях.

Женьшень на меду (народный рецепт)

Тертый или пропущенный через мясорубку корень женьшеня смешиват с разогретым медом (1:10), настаивают месяц, периодически помешивая. Принимают по 2-3 чайные ложки утром до или во время еды как общеукрепляющее средство.

Красный женьшень

Приготовленные по этому рецепту корни можно хранить в сухом темном месте до 3 лет.

  1. Корни женьшеня тщательно обмывают, как в предыдущем рецепте, делят на 3 группы по весу: 20-30 г; 30-40 г; 40-50 г.
  2. Подвешивают корни на нитках к планкам, каждую группу — на отдельную планку.
  3. На дно большой кастрюли или металлического ведра наливают воду, ставят на огонь, подвешивают над кипящей водой корни на планках и держат на пару: корни первой группы 1 час; второй — 1,5 часа; третьей — 2 часа.
  4. После распаривания дают корням остыть и слегка подсохнуть. Затем сушат в духовке в 8-10 часов при температуре не выше 80°С (оптимально около 60°С), окончательно досушивают в при комнатной температуре. При этом корень становится твердым, полупрозрачным, красноватого цвета, его целебные свойства усиливаются.

Принимают как общеукрепляющее средство: В виде порошка (0,5 г в день). В магазинах биодобавок и здорового питания продаются пустые желатиновые капсулы разной вместимости, с помощью которых легко дозировать и принимать порошок женьшеня. Или спиртовой настойки (10-20 капель в день).

Спиртовая настойка с женьшенем

70% спирт – 10 частей, измельченный красный женьшень — 1 часть, настаивать при комнатной температуре в темном месте 1 месяц, отфильтровать, хранить в темном месте.

Korean Honeyed Red Ginseng Slice Gold

Корейский красный женьшень с медом — это уникальный оздоровительный продукт, который получают путем настаивания 6-летнего корня женьшеня в мёде.

Нарезанный ломтиками женьшень удобно и красиво упакован, что позволяет брать его с собой при необходимости, или даже купить для подарка.

Корейский красный женьшень с медом — идеальное сочетание вкусного и полезного меда и чудодейственного корня красного женьшеня. Теперь Вам нет необходимости принимать два этих невероятно полезных для здоровья продукта отдельно.

Корейский красный женьшень с медом могут принимать люди всех возрастов. Он не вызывает побочных эффектов и аллергии.

Каких Результатов Вы достигните после приема препарата? Вот некоторые из них.

  • Нормализует кровяное давление и предотвращает появления атеросклероза.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Повышает энергию и выносливость, в том числе после болезней и против вирусов.
  • Улучшает память.
  • Улучшает циркуляцию крови в организме.
  • Снимает беспокойство и стресс.
  • Снижает усталость. Нормализует сон.
  • Замедляет процесс старения.
  • Улучшает зрение.

Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом женьшеня с медом и улучшать свое здоровье. А ведь здоровье — это Ваше главное богатство в жизни. Сохранить и улучшить здоровье — это первоочередная задача каждого человека. С медом и женьшенем в Korean Honeyed Red Ginseng Slice Gold эта задача решается не только просто, но и очень вкусно!

Способ применения: Употреблять 1-2 слайса 3 раза в день.

В коробке 10 упаковок по 20 гр. слайсы из женьшеня.

Начните оздоравливаться уже сегодня! Помогите своему организму бороться с проблемами.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Экстракт черного 6-летнего женьшеня «Korean Black Ginseng Extract», объем: 300 гр

Экстракт черного чеснока

Чай растворимый из 6-летнего корня женьшеня «Korean Red Ginseng Tea»

Подписка

Подпишитесь здесь на новые статьи о здоровье, правильном питании, профилактике болезней, о целебной пользе женьшеня!

Translate

Мы в соцсетях

Рубрики

Свежие записи

ОТЗЫВЫ

Елена, г. Москва

У меня сложная работа, я бухгалтер, в течение дня в постоянном напряжении находятся глаза, уже думала, что нужно покупать новые очки. Благодаря приему препаратов женьшеня, зрение стало намного лучше, легко снимаю усталость после рабочего дня, становлюсь гораздо бодрее и активнее. Даже спать стала лучше, что для людей нашей профессии очень редко бывает. Спасибо вашему магазину http://insamax.ru/

Вадим, г. Самара

Мне приходится часто ездить в командировки, участвовать в выставках с продукцией компании. Постоянные перелеты или поездки на поезде, на машине, часто перекусываю на ходу, не успеваю толком отдохнуть, заработал гастрит, сердечко начало подводить. Врач посоветовал вместе с выписанными лекарствами принимать женьшень. Купил по интернету на http://insamax.ru/, прислали быстро. У нас в Самаре такого не купишь! Наконец-то я избавился от стрессов, аппетит стал лучше, мотор тоже работать начал без перебоев. Всем советую. Женьшень – это поистине корень жизни!

Ирина и Майкл, Канада

Я из России, но живем мы с мужем в Канаде. Очень много путешествуем по миру. И в России часто бываем. Мы любим здоровый образ жизни! Всегда с собой оздоровительный набор 911 – зеленый сок, эфирные масла и разные порошки и настойки женьшеня. Все это помогает нам легко адаптироваться в любом климате, избегать физических нагрузок и стрессов, держать здоровье на 5+. Мы бывали в разных странах, а женьшень покупаем только на http://insamax.ru/, потому что проверено и надежно!

Светлана, Санкт-Петербург

Спасибо компании http://insamax.ru/, за помощь и качественную продукцию. Раньше я не знала, что корень красного женьшеня такой эффективный. Помог мне восстановить давление, снять аритмию. Прошла одышка и теперь я могу делать гораздо больше дел в течение дня.

Наталья Васильевна, Челябинск

Про чудодейственные свойства женьшеня я знала давно, но у нас в городе не купишь такой женьшень, чтобы был действительно полезный! В аптеке слабые настойки, или бальзамы. А мне нравится чай и напиток на грушевом соке из женьшеня. Благодаря интернету появилась возможность заказывать в Москве. Спасибо вам, что прислали быстро и все целое, то что я и просила – прислали все, и главное – полезно для здоровья!

Красный женьшень на меду

Хотите избавиться от постоянной усталости, недомогания и недостатка энергии? Желаете успевать больше и при этом оставаться бодрыми и жизнерадостными? Ищете простой и эффективный рецепт молодости и долголетия? Тогда вы попали по нужному адресу – вам обязательно стоит прочесть эту статью.

Существует доступный и абсолютно безопасный способ устранить хронический упадок сил и надолго сохранить молодость, здоровье духа и тела. Врачи-диетологи, косметологи и терапевты рекомендуют регулярно употреблять целебный мёд с женьшенем, стопроцентно натуральный продукт, сочетающий в себе качества биологически активной добавки и вкуснейшего лакомства.

Рассмотрим свойства, состав и терапевтический потенциал этого продукта.

Целебный мёд с женьшенем – состав и свойства

Полезные эффекты натурального мёда известны всем. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, насыщает организм необходимыми для полноценной жизнедеятельности микроэлементами и витаминами. Не менее полезен «корень жизни» – природный адаптоген – вещество, дающее дополнительную энергию и стимулирующее обменные процессы.

В комбинации с женьшенем мёд производит двойной оздоровительный и профилактический эффект. Гармоничное сочетание двух растительных компонентов, которые усиливают действие друг друга, укрепляет здоровье, даёт невероятный заряд бодрости и способно заменить собой десятки дорогостоящих лекарств и лечебных процедур.

Читайте также:  Ива как медоносное растение ранней весны.Описание, виды, размножение. Ива-бредина, ивовый мед

В состав продукта, который производит Российская Женьшеневая Корпорация, входит только два компонента – натуральный мёд и сухой корень женьшеня. Никаких консервантов, добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Сырьё для женьшеневого мёда собрано в экологически благоприятных условиях. Компания использует собственные ресурсы для производства продукта – корень выращивается в российских женьшенариях, а рецептуру разрабатывают квалифицированные технологи и медицинские специалисты.

Польза и лечебные эффекты

Эффекты регулярного применения женьшеня на меду многочисленны и разнообразны:

  • Повышается уровень жизненной энергии;
  • Улучшается работа всех систем – пищеварительной, дыхательной, сосудистой, нервной, эндокринной;
  • Исчезает постоянная усталость;
  • Повышается аппетит и работоспособность;
  • Нормализуется сон;
  • Улучшается настроение;
  • Выводятся токсины и шлаки;
  • Организм получает дополнительную защиту от неблагоприятных факторов – холода, стрессов, радиации, загазованности.

Особенно полезен целебный женьшеневый мёд для жителей крупных городов и людей с низким иммунным статусом. Рекомендуется в качестве дополнительного источника сил спортсменам и работникам физического труда.

Доказано влияние меда с женьшенем на интеллектуальные способности – биологически активные элементы растительного происхождения стимулируют клетки мозга за счет увеличения притока кислорода и питательных веществ.

Женьшень на меду применяется также в терапевтических целях. Его прописывают людям с заболеваниями сердца и сосудов для профилактики осложнений и нормализации состава крови. Добавка приводит в норму артериальное давление: применение мёда с «корнем жизни» полезно пожилым людям и пациентам с начальной стадией гипертонии.

Известно положительное влияние женьшеня на состояние репродуктивной системы. Компоненты этого растения помогают при мужских половых расстройствах и стабилизируют женский менструальный цикл.

Природный адаптоген женьшень рекомендуют при анемии, простудах, посттравматических и послеоперационных состояниях. Регулярное употребление женьшеневого мёда улучшает память, тормозит процессы старения, улучшает снабжение тканей и органов кислородом.
Допустимо использование в косметологических целях – комбинация мёда и женьшеня благотворно влияет на состояние кожи, избавляет от дерматитов, различных видов экземы, чрезмерной бледности, морщин и кругов под глазами.

Кроме того, прохладный чай с женьшеневым мёдом – прекрасное тонизирующее средство.
Наша компания производит два вида таких продуктов – Женьшеневый мёд «Мудрый филин» липовый светлый и Женьшеневый мёд «Мудрый филин» лесной тёмный. Товар сертифицирован и прошёл обязательную проверку на безопасность.

Рекомендованная доза для ежедневного употребления – 3 чайных ложки в день.

Возможные противопоказания

Перед употреблением женьшеня с медом желательно проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний.
Продукт однозначно не стоит употреблять людям, страдающим от аллергии на мёд, а также беременным и кормящим.

Не рекомендуется применять больным диабетом в стадии декомпенсации и людям с патологиями щитовидной железы.
Детям до 12 лет регулярное употребление продукта разрешено только с разрешения специалиста.

Приобрести продукцию Российской Женьшеневой Корпорации можно в торговых точках компании или через интернет.
Остались вопросы? Звоните по указанному на странице телефону либо напишите на e-mail компании.

К.П.Н.,
Мастер спорта международного класса по дзюдо
Филин С.А.

Полезные свойства меда с женьшенем и популярные рецепты с ним

Еще в Китае и Японии древние медики соединили полезные свойства меда и женьшеня в одном продукте— женьшене с медом. Полезные свойства и отзывы об этом необычном для многих продукте приведены дальше в статье.

Немного истории

О пользе меда, его уникальном составе говорилось неоднократно. Давно известно, что продукт, собранный пчелами с разных растений, получает и сохраняет их полезные свойства. Поэтому при простуде предпочитали липовый или гречишный мед. Нектар, собранный с цветов донника, ценится при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пользуются спросом такие сорта, как акациевый, подсолнуховый мед.

Женьшень в природе растет в лесной скалистой местности Дальнего Востока, Китая, Японии. У него ценится корень, который напоминает фигурку человека. Его называют корнем жизни и, чем больший возраст имеет растение, тем больше полезных веществ содержится в корне. Считается, что расти женьшень может до 100-200 лет. Наземная часть растения имеет травянистый стебель, достигающий до полуметра.

А мед с женьшенем кристаллизуется в течение нескольких суток, поэтому его удобно хранить, взять с собой в длительную дорогу, на охоту. Для его приготовления в пчелиный продукт добавляли измельченный в порошок корень, масло, муку. Постепенно технология приготовления женьшеневого меда совершенствовалась и распространилась по другим странам, в том числе и в России.

Полезные свойства женьшеня

Уникальное воздействие корня на организм проявляется в следующем:

  1. Стимулирует.
  2. Оздоравливает.
  3. Снимает стресс.
  4. Улучшает мозговое кровообращение.
  5. Нормализует давление.
  6. Нормализует работу щитовидной железы.
  7. Улучшает тонус сосудов.

Самое главное, что при употреблении женьшеня происходит общее оздоровление организма. Древние медики считали, что корень продлевает жизнь. Эффективно применение женьшеня для восстановления сил при умственном или физическом переутомлении, после оперативного вмешательства.

Медицинское сообщество давно признало целебное действие женьшеня, и фармацевтические препараты из женьшеня давно используются в лечебной практике.

Состав женьшеневого меда

Женьшеневый мед содержит в своем составе:

  • фруктозу, глюкозу;
  • аминокислоты;
  • минералы — калий, кальций, железо, фосфор, натрий;
  • микроэлементы — марганец, медь, цинк, хром, кремний;
  • витамины группы B;
  • холин, бетаин.

Лечебные свойства женьшеня с медом объясняются гармоничным соединением полезных свойств обоих составляющих.

Технология приготовления

В советской России была разработана технология получения меда с различным свойствами экспресс-методом. Его суть состоит в приготовлении отвара лекарственных трав с сахаром, который скармливают пчелам для получения медового продукта.

Но большого распространения такой способ не получил, потому что полезность такого меда весьма сомнительна. Хотя и в наше время недобросовестные пчеловоды могут получать мед таким способом и выдавать его за лечебный продукт.

Приведем несколько рецептов для приготовления целебного продукта в домашних условиях:

  1. Понадобится один литр липового меда и пятьдесят-шестьдесят корня. Корень измельчают ножом или на терке. Важно использовать даже мелкие корешки, в которых сосредоточены полезные вещества. Корень засыпают в банку с медом, перемешивают, затем ставят емкость в темное место. Выдерживают в темном месте не менее двух недель. Если кусочки корня крупноватые, их извлекают из настойки. Настойка готова к употреблению. Для лечения употребляют по одной чайной ложке средства в день. Курс лечения составляет не более месяца.
  2. Второй способ позволяет приготовить целебный экстракт более быстрым способом. Необходимо взять четыре части сладкого продукта, можно кристаллизовавшегося, и одну часть корня женьшеня. Мед разогревают на водяной бане, но до кипения не доводят. Корень натирают вместе с кожицей, добавляют в разогретый продукт. На маленьком огне состав томится на протяжении часа без кипения. Затем готовый продукт разливают по стеклянным банкам. Принимают на протяжении одного месяца по одной чайной ложке.
  3. Приведем рецепт настойки на водке. Понадобится стеклянная банка объемом 700 мл. В нее насыпают пятнадцать грамм измельченного корня, наливают сверху водку (600 мл). Банку плотно закрывают и ставят в темное место на месяц. После истечения месяца в банку добавляют мед, чтобы банка наполнилась. Смесь перемешивают до получения однородной массы. Лекарство принимают два раза в день, по двадцать капель, за тридцать минут до еды. Длительность лечения — один месяц.
  4. Хотя этот рецепт не относится к приготовлению женьшеневого меда, его можно использовать для быстрого восстановления сил. В свежезаваренный зеленый чай добавляют имбирь (четыре ломтика), порошок из корня женьшеня (щепотка). Мед добавляют в чай по вкусу. Нельзя добавлять продукт пчеловодства в очень горячий чай, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Пить такой напиток рекомендуется дважды в день. Не следует употреблять его натощак или перед сном.

Противопоказания

Мед с женьшенем оказывает сильное стимулирующее действие на организм, поэтому не следуют увеличивать рекомендуемую дозировку и длительность лечения. Не рекомендуется применять средство натощак и перед сном.

На препарат имеются определенные ограничения:

  • аллергия на компоненты;
  • гипертония;
  • возраст до 16 лет.

При передозировке возможны следующие побочные явления:

  1. Бессонница.
  2. Повышение давления.
  3. Головная боль.
  4. Тахикардия.

Беременным женщинам и при кормлении грудью прием меда с женьшенем придаст сил, улучшит состояние при токсикозе. Но следует предварительно согласовать с врачом безопасность его применения. При разрешении и отсутствии аллергии следует принимать минимальную дозу, чтобы не навредить себе и ребенку.

При повышенной кислотности женьшеневый мед рекомендуется добавлять в кашу, творог.

Видео: мед и женьшень.

Как сделать правильный выбор?

Чтобы правильно выбрать мед с женьшенем, необходимо знать основные признаки этого целебного продукта. Он кристаллизуется в течение нескольких дней, поэтому продается в виде кусков светлого цвета. Запах у него мягкий, приятный.

При покупке следует остерегаться подделок в виде переработанного пчелами сахарного сиропа. Лучше покупать целебное снадобье у проверенных продавцов. Или купить качественный медовый продукт и «корень долголетия», и приготовить лечебное средство самостоятельно по одному из рецептов, приведенных в статье.

Ссылка на основную публикацию