Мёд против рака: польза и рецепты

Какие виды рака лечат медом

При отсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всех видов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуют на конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющих в составе. Примеры:

  1. Фенолы эффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют на организм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек или глиомы.
  2. Биофлавоноиды. Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходной структурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность при развитии эстроген-положительных опухолей.

Цветочный нектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки, желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно на организм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевых образований.

Отмечается положительное действие при местном применении медовых средств. Например, компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказана эффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.

Травяной Сбор “Монастырский 16 трав” от о. Георгия

Этот рецепт хранится в стенах Тимашевского монастыря. Это эффективное средство способствовало выздоровлению огромного количества людей с диагнозом, который стал причиной отказа в помощи официальной медицины.

Состав сбора противоракового действия:

полынь горькая – 15 гр.;

шиповник, бессмертник, толокнянка, череда – по 20 гр.;

тысячелистник, ромашка, календула, чабрец, кора крушины, березовые почки, цветки липы, сушеница топяная, пустырник – по 10 гр.;

Сухое, измельченное сырье хорошо перемешать. Для приготовления отвара берут 6 столовых ложек (26 гр.) засыпают в эмалированную посуду, заливают 2.5 литрами кипятка. Ставят емкость на слабый огонь, температура кипения не должна превышать 95 °C, и упаривают в течение 3-х часов до уменьшения объема жидкости наполовину. Отвар должен получиться очень концентрированным. После остывания отвар процедить, плотно закрыть посуду и поместить в холодильник.

Способ применения: отвар рекомендуется пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до принятия пищи.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

В случае запущенной болезни и поздних стадиях рака, требуется не меньше года употреблять такой травяной сбор. В профилактических целях, во избежание онкологических болезней и для очищения крови полезно проводить 30-тидневный курс не менее 2-х раз в году. В процессе лечебных мероприятий большое внимание уделяется диете, исключающей мясную пищу, острые приправы, дрожжевой белый хлеб.

Сбор Здренко, может, кому пригодится:
СБОР ЗДРЕНКО
Сбор № 1
1. Корневище Аира – 20 гр
2. Корень Алтея – 20 гр
3. Корень Барбариса -20 гр
4. Корневище с корнями Валерианы -20 гр
5. Корневище с корнями Девясила -20 гр
6. Корневище Касатика жёлтого (ириса)-20гр
7. Корневище и корень Лабазника шестилепесткового-20 гр
8. Корень Окопника жесткого -20 гр
9. Плоды Можжевельника -20 гр
10. Плод Жостера -50 гр

Рецепты

Популярно сочетание «алоэ-мед-кагор». Приведем несколько известных рецептур для профилактики онкологических осложнений.

  • Порубить мелко имбирный корень, смешать с 1 кг меда. Поставить состав в стеклянной банке в сухое темное место, без контакта с металлом. Принимать по 5-6 ложечек в сутки.
  • Смешать 1 ст. ложку нектара с корицей или куркумой, которые взять по 1 ч.л. Принимать 3 раза в день, можно до 6 раз, по 1 маленькой ложке.
  • Полезен также кагор при онкологии в сочетании с медом и столетником. Распространенный состав: 50 мл водки, 380 мл кагора, 180 г листьев алоэ (измельченных), 130 г меда. Все необходимо смешать, принимать по 2 ст. л. до еды 2 раза в день.

Необходимо уточнение у врача, когда и в какой пропорции применять мед и кагор от рака.

  • при аллергии на пыльцу и любые пчелиные продукты;
  • при диабете и ожирении;
  • при бронхиальной астме;
  • до 5 лет жизни.

Симптомы рака

Ни для кого не секрет, что рак может появиться в любой части нашего организма и от этого, собственно и зависит его симптомы и разновидности. Но, самыми распространенными видами онкологических заболеваний являются:

  • Рак кожи.
  • Предстательной железы.
  • Шейки матки.
  • Молочной железы и легких.

Обратите внимание, что это самые распространенные виды болезни, существуют и другие разновидности, которые можно выявить после анализов и консультации с онкологом. Самый главный индикатор появления той или иной болезни – это вы сами. Ведь именно вы знаете, как работает ваш организм в тех или иных режимах, и именно вы можете заметить незначительные изменения, а врач лишь подтвердить или опровергнуть предположения.

Но, при этом есть несколько факторов развития рака, на которые нужно обращаться внимания:

  • Быстрая потеря веса и снижения аппетита.
  • Постоянная усталость, слабость и сонливость.
  • Обильное потовыделение на всех участках кожи.
  • Сильная боль.
  • Постоянные обмороки и бледность кожных покровов.

Обратите внимание, что каждый из этих симптомов является также симптомом и другого заболевания.

Увы, выявить рак в домашних условиях со 100% гарантией невозможно. Поэтому, если вы заметили значительные изменения в работе своего организма нужно немедленная консультация специалиста, и чем раньше, тем лучше для вас.


Но, при этом есть несколько факторов развития рака, на которые нужно обращаться внимания:

Рецепты

Применение тех или народных средств при таком серьезном заболевании, как рак требует обязательной консультации у лечащего врача!

Ниже приведены самые эффективные целебные смеси, применяющиеся при лечении рака медом. Все они взяты из монастырского справочного пособия по лечению пчелиными продуктами.

Курс лечения от двух-трех недель до двух-трех месяцев. В первую неделю следует выпивать по чайной ложечке трижды в день за два часа до приема пищи. Затем дозировка увеличивается до столовой ложки.

Мед при раке. Лечение рака медом

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Читайте также:  Можно ли беременным есть мед

Свойства меда изменяются в зависимости от цветочных источников и места происхождения. Также бытует мнение, что чем темнее мед, тем больше питательных веществ и полезных элементов он содержит.

Антираковые свойства мёда

Антираковые свойства мёда объясняются наличием в нем множества биологически активных веществ, в т.ч. флавоноидов, фенольных кислот, аминокислот, многих ферментов, фитонутриентов.

Многие флавоноиды являются сильными фитоэстрогенами (имеют схожую структуру с эстрогенами, вырабатываемыми млекопитающими). Благодаря этому они способны бороться с эстроген-положительными видами рака (раком эндометрия, раком шейки матки, раком молочной железы).

Фенольные компоненты мёда отличаются противолейкемической активностью, кроме того они оказывают положительное влияние при глиоме, меланоме, опухолевых заболеваниях молочной железы, раке эндометрия, раке шейки матки, раке почек, колоректальном раке, а также раке полости рта.

Мёд известен своими антимутагенными свойствами, т.е. он обладает способностью препятствовать перерождению здоровых клеток в злокачественные. Мёд обладает способностью индуцировать апоптоз в опухолевых клетках, благодаря чему снижает их жизнеспособность.

Благодаря своим актиоксидантным и иммуностимулирующим свойствам мёд способствует укреплению иммунной системы, чем препятствует возникновению опухолевых заболеваний и распространению опухолей на другие органы и системы.

Специалистами доказано, что употребление мёда усиливает действие некоторых лекарственных препаратов во время химиотерапии, в частности, циклофосфамида и 5-фторурацила.

Исследования, проведенные на группе лиц, страдающих раком толстой кишки, также свидетельствуют, что мёд препятствует возникновению рецидивов рака после проведенного оперативного лечения.

– Регулярное использование в рационе пчелиного мёда способствует повышению иммунобиологической активности, устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Рак легких

В литр кипящего молока следует добавить 2 ст. ложки измельченных листьев сухой лавровишни, после чего сразу же снять с огня и укутать теплым одеялом на полчаса. По истечению времени отвар следует отфильтровать для дальнейшего приема. Приготовленный отвар разделяется на 3-4 приема. Рекомендуется пить натощак 3 недели подряд, после чего сделать перерыв на 7 дней и продолжить лечение.

— сока красной свеклы и калины;

— отвара календулы и кожуры грецких орехов;

— настойкой чистотела или болиголова.

Представленные схемы лечения прополисом и медом во многом схожи, хотя каждый из продуктов пчеловодства имеет свои особенности. Если прополис предназначен исключительно для укрепления защитной функции организма, то действие меда направлено на подавление развития раковых клеток.

Необходимо помнить, что лечение онкологического заболевания любого вида представляет собой комплекс различных процедур, включающих в себя прием не только средств на основе пчеловодческой продукции, но и других натуральных лекарств.

Если у человека сахарный диабет в стадии декомпенсации или другое серьёзное соматическое заболевание, при котором мёд может причинить вред организму, врач не будет рекомендовать лечение этим средством.

МЕД: МОЩНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ АГЕНТ

Большинство из нас знает мед, как сладкое угощение, но лишь немногие знакомы с его мощным противораковым свойством. Мед это превосходный целебный продукт. Мы знаем более большое количество преимуществ меда для здоровья, что подтверждается медицинскими исследованями. Но знаете ли вы, что мед может быть полезен при угрожающих для жизни заболеваниях, например, таких как рак?

Действительно, недавнее исследование, опубликованное в журнале «Молекула», обратило внимание на роль меда, как биологического агента, влияющего на развитие и прогрессирование рака. В ходе обзора было выявлено наличие в меде флавоноидов и фенольных кислот в качестве основных противораковых соединений.
Исследование: Воздействие меда на механизм развития и прогрессирование рака ( http://www.mdpi.com/1420-3049/19/2/2497 )

(Автоматический перевод) Данная обзорная статья посвящена роли мед в модуляции развития и прогрессирования опухолей и рака. Она анализирует имеющиеся данные (некоторые из которых совсем недавние) с учетом антиметастатических, антипролиферативных и противораковыех свойств меда при разных типах рака. Эти эффекты меда были тщательно исследованы при некоторых видах рака, таких как рак молочной железы, колоректального рака и рака печени. В отличие от ограниченной, но многообещающие данные доступны для других форм рака, в том числе рака простаты, мочевого пузыря, матки, почек, кожи, шейки матки, устные и кости раковых клеток. В статье также подчеркивается различных возможных механизмов, с помощью которых мед может подавлять рост и распространение опухолей и рака. Они включают в регуляции клеточного цикла, активация митохондриальных пути, индукция, с наружной мембраной митохондрий permeabilization, индукции апоптоза, модуляции окислительного стресса, улучшения воспаление, модуляции сигнализации инсулина и подавление ангиогенеза. Мед-это очень цитотоксических против опухоли или раковые клетки, пока она не цитотоксических для нормальных клеток. Данные указывают на то, что мед может препятствовать канцерогенеза модулируя молекулярные процессы инициации, рост и прогрессирование этапов.

Таким образом, он может служить в качестве потенциального и перспективного противоракового средства, которое гарантирует дальнейшие экспериментальные и клинические исследования.
• Согласно исследованию, флавоноиды меда являются биологическими активными природными соединениями с углеродной структурой (C6-C3-C6), состоящей из двух бензольных колец, соединенных гетероциклическим кольцом. В состав этих флавоноидов меда входят: Chrysin, Kaempeferol, Кверцетин, Pinobanksin, Pinocembrin, Лютеолин, Апигенин, Hesperetin, Нарингенин, Генистеин.

Интересно, что многие из этих флавоноидов классифицируются как фитоэстрогены, фитохимические вещества, которые по своей структуре похожи на эстрогены млекопитающихся и, следовательно, могут связываться с рецепторами эстрогена. Хотя было продемонстрировано, что многие из этих флавоноидов меда проявляют эстрогеновую активность в отношении рецепторов эстрогена на раковых клетках эстроген чувствительного рака груди. Поэтому женщинам имеющим такой диагноз нужно аккуратно подходить к количеству употребляемого в пищу меда.

Кроме того, некоторые виды меда, например дикий мед с дерева Tualang, имеют селективную цитотоксичность, что означает, что эти виды меда индуцируют программированную клеточную смерть раковых клеток, оставляя обычные клетки невредимыми. Это говорит о совершенно другом механизме воздействия, чем действуют обычная химиотерапия, которая уничтожает все клетки, не разделяя их на здоровые и раковые.

Другое недавнее исследование, в котором сравнивали эффект дикого меда Tualang с лекарством тамоксифен (антагонист рецепторов эстрогена) в двух линиях клеток рака молочной железы (MCF-7 и MDA-MB-231). Исследование выявило, что противораковый эффект этого меда на клетки рака молочной железы был сравним с тамоксифеном. Это тем более примечательно потому, что тамоксифен классифицирован Всемирной организации здравоохранения и Американским обществом по борьбе с раком, как человеческий канцероген .

По данным других исследований на животных было установлено, что мед обладает значительными противораковыми свойствами, в частности, препятствуя метастазированию (инвазивности):
“Некоторые исследования также подтвердили антиметастастические, антипролиферативные и противораковые свойства меда на опухоли молочной железы у грызунов. В мышиных опухолевых моделях (рак молочной железы), антиметастатический эффект меда может быть обусловлен действием его флавоноидов, таких как chrysin, который подавляет метастатический потенциал клеток рака молочной железы человека.»

Читайте также:  Экстракт прополиса для глаз

Мед влияет на широкий перечень онкологических заболеваний. В частности было доказано существенное влияние меда на:
Рак печени (мед марки gelam)
Колоректальный рак ( мед марок gelam и nenas monofloral)
Рак предстательной железы (греческий мед с тимьяном, сосной и елкой)
• Другие формы рака: рак мочевого пузыря, рак эндометрия, почечно-клеточной карциномы, рак кожи, рак шейки матки, немелкоклеточный рак, рак рта, рак кости (остеосаркома).

Существует широкий спектр наблюдаемых механизмов антираковых свойств меда, которые включают в себя влияние на:
• Клеточный цикл . Мед останавливает процесс репликации клеток рака.
• Активацию митохондриального пути . Соединения или агенты меда, такие, как флавоноиды, способны активизировать митохондриальный путь и путь выхода белков, таких как цитохром C, что считается потенциальным цитотоксическим свойством.
• Индукцию наружной мембраной митохондрий Permeabilization (МОМР) , которая приводит к утечке intermembrane пространства белков в цитозоле и, следовательно, вызывая гибель клеток.
• Индукцию программированной клеточной смерти (апоптоз).
• Модуляцию окислительного стресса . Считается, что мед по своим антиоксидантным свойствам может пресечь одним из основополагающих процессов в прогрессии рака – окислительный стресс в самоем его начале.
• Сокращение воспаления . Воспаление лежит в основе многих видов рака, и мед в состоянии подавить его, это может существенно повлиять на канцерогенез.
• Модуляцию сигнализации инсулина . Потому что рак связан с повышением резистентности к инсулину и мед способствует уменьшению сопротивления инсулину
• Ингибирование ангиогенеза . Было установлено, что мед препятствует фундаментальному процессу развития рака путем подавления ангиогенеза (создание новых кровеносных сосудов)

Таким образом, он может служить в качестве потенциального и перспективного противоракового средства, которое гарантирует дальнейшие экспериментальные и клинические исследования.
• Согласно исследованию, флавоноиды меда являются биологическими активными природными соединениями с углеродной структурой (C6-C3-C6), состоящей из двух бензольных колец, соединенных гетероциклическим кольцом. В состав этих флавоноидов меда входят: Chrysin, Kaempeferol, Кверцетин, Pinobanksin, Pinocembrin, Лютеолин, Апигенин, Hesperetin, Нарингенин, Генистеин.

Трудности лечения

Возникает вполне логический вопрос, а можно ли защититься от рака? Увы, современные исследования показывают, что онкологическое заболевание может проявиться у абсолютного любого человека, независимо от возраста и места проживания. Но, вероятность развития рака резко повышается у людей, которые достигли 65 летнего возраста.

Причем самое опасное в онкологии то, что произошедший сбой может запустить цепную реакцию во всем организме. И ранее здоровые клетки начинают, как по команде, производить этот же сбой, который приводит к неминуемому поражению всего организма.

Вот поэтому лечение рака настолько сложный и трудоемкий процесс. Ведь достаточно одной сбойной клетки, оставшейся после лечения тем или иным способом, и процесс не контролированного размножения начинается с самого начала. И в этом случае вряд ли организм выдержит еще один курс лечения рака.

Как уже говорилось выше, существует две причины появления рака – это генетика и самопроизвольный сбой. Так вот это самопроизвольный сбой может быть вызван: наличием вируса (папиллома, гепатиты С или B), ионизирующая радиация или канцерогены.


Искусственно снизить уровень глюкозы, конечно же, не получится, а вот выбирать отдельные сорта меда из обильного его количество можно и даже нужно. Таким образом и разрешается вечная проблема: можно или нельзя употреблять мед при онкологии – конечно можно, но только осторожно.

Перга

Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:

  • повышение жизненного тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
  • улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
  • выведение продуктов распада из организма.
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
  • повышение гемоглобина;
  • снижение уровня сахара/холестерина;
  • нормализация АД.

Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.

  1. Замедляет рост раковых клеток.
  2. Уменьшает опухоль в размере.
  3. Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
  4. Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
  5. Повышает аппетит.
  6. Помогает бороться с депрессией.
  7. Есть шанс избежать операционного стола.

Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.

Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.

Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.

При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.

При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.

Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).

Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.

Читайте также:  Может ли болеть желудок от употребления меда

Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)

При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.

Настойка при раке шейки матки

Множественными экспериментами доказано, что использование алоэ при лечении рака шейки матки дает хороший положительный результат. Для приготовления настоя достаточно стакана сока алоэ, 2 ложки меда и стакан настоящего Кагора. Смесь настаивать в стеклянной таре в защищенном от солнечных лучей месте в течении нескольких недель. Принимать настойку нужно следуя предписаниям врача. Также считается, что полезно принимать такой настой, если среди ваших родственников были женщины, болевшие раком шейки матки. Для того, чтобы помочь организму противостоять наследственным факторам, достаточно употребление 1 столовой ложки смеси натощак в утренние часы.


Очень эффективным может быть использование алоэ при раке груди. Настойка из листьев столетника поможет не только облегчить болезненные ощущения пациентки, а в некоторых случаях даже полностью излечивает от страшного недуга. Приготовление настойки мало отлично от предыдущих рецептов — смешать в стеклянной посудине по 350 мл сока алоэ и вина и добавить несколько ложек меда. Через несколько дней лечебная смесь готова к употреблению.

Лечение рака желудка медом

Лечение рака желудка медом для профилактики и лечения раковых опухолей народные целители советуют использовать рецепты лечения медом. В старых писаниях встречается много рецептов с использованием перги, маточного молока, меда, прополиса и пчелиного яда. Везде сказано, что эти компоненты продлевают человеку жизнь.

Используя лечение медом, есть высокая вероятность аллергических реакций. Поэтому «светила» медицины запрещают его применять при обнаружении злокачественной опухоли. Однако некоторые ученые уже доказали, что активные вещества меда имеют противораковый эффект.

Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:

Алоэ, мед и кагор при раковых заболеваниях: а можно ли?

Рак на сегодняшний день стал настоящей трагедией для многих людей. Самолечение не только не принесет видимых результатов, но может и навредить ослабленному организму. Раковые опухоли не лечатся народными методами, но вместе с широко применяемыми способами терапии могут помочь больному. Так употребление сока алоэ при онкологии помогает восстановить иммунные функции организма. Особенно часто встречаются рецепты целебного настоя из алоэ, меда и кагора.

  1. Ингредиенты настойки
  2. Кому противопоказана настойка
  3. Как приготовить настой
  4. Опухоль легких
  5. Настойка при раке шейки матки
  6. Опухоль молочной железы
  7. Рак желудка и двенадцатиперстной кишки
  8. Иные способы приготовления настойки


Алоэ издавна считается домашним целителем и растет на окне можно сказать в каждой семье. Учеными доказано, что алоэ может дать хороший положительный результат при лечении рака, а именно в совокупности с привычными способами лечения и для поправления иммунитета после химиотерапии. В составе алоэ найдены вещества, помогающие убивать патологические клетки, благоприятствующие поднятию и укреплению иммунитета и способствующие уничтожению оболочки злокачественных клеток.

Как продукты пчеловодства воздействуют на рак

Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?

Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.

Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.

При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.

Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.

Ссылка на основную публикацию