Как принимать мёд при онкологии

Мед против рака

Вместе с появлением новых лекарств и методов терапии онкологических заболеваний, большую популярность получают дары природы. Мед против рака издавна использовали народные лекари, теперь Польза этого натурального продукта, в борьбе против злокачественных образований получила поддержку ученых. По данным последних исследований показали, что уникальные свойства пчелиного продукта имеют не профилактические, но и терапевтические особенности.

Полезные свойства

Мед имеет непревзойденную композицию полезных веществ. В нее входят:

  • витамины B6, B9, C, PP;
  • белки;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • кремний;
  • калий;
  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • природные ферменты;
  • фенольные кислоты;
  • флавониды;
  • аминокислоты.

Пчелиный продукт имеет множество полезных свойств, среди которых купирование размножения раковых клеток.

Благодаря своему составу мед имеет такие качества:

  • Антибактериальные. Помогает в борьбе с вирусными заболеваниями и грибками.
  • Антиметастастические. За счет действия флавонидов препятствует метастазированию.
  • Иммуностимулирующие. Стимулирует защитные силы организма, помогает бороться со злокачественными новообразованиями.
  • Активирующие. Флавониды активизируют белковый процесс, что приводит к гибели раковых клеток.
  • Витаминизирующие. Позволяет покрыть потребность ослабленного организма в витаминах и полезных веществах.
  • Антиоксидантные. Пресекает рост опухоли за счет модулирования окислительных процессов и пресекая их в самом начале.
  • Антимутагенные. Останавливает мутирование здоровых клеток в злокачественные.
  • Противовоспалительные. Подавляет воспалительные процессы в самом начале, что существенно воздействует на канцерогенез.
  • Антиогенезные. Создает препятствие развития онкологических процессов путем создания новых кровеносных сосудов.

При терапии против раковых болезней используют только природный пчелиный мед, без добавок сахарного сиропа.

Рецепты медового лекарства

Народной медицине известно множество рецептур, как применять мед при онкологии. Анализируя результаты применения различных рецептов, удалось повысить их эффективность за счет усовершенствования сбалансированности компонентов. Известно, что употреблять мед при раке наиболее полезно в сочетании с другими природными продуктами.

Снадобье с корицей

Рекомендуется есть мед, добавляя туда цейлонскую корицу. Наличие кумарина, в соединении с медом, уничтожают злокачественные клети. Рецепт:

  1. Растереть палочку корицы, можно взять порошок.
  2. Смешать медовый продукт и корицу в пропорции 50:50.
  3. Принимать по чайной ложке три раза в день.

Вернуться к оглавлению

Состав с куркумой

  1. Взять стеклянную посуду с широким дном.
  2. Перемешать две столовых ложки продукта пчеловодства с 30 г порошка куркумы.
  3. Употреблять по чайной ложке трижды в день как иммуностимулирующее и обезболивающее средство.

Вернуться к оглавлению

Лекарство с имбирем

  1. В банку темного стекла влить 1 кг меда.
  2. Большой корень имбиря очистить и измельчить.
  3. Добавить к меду, перемешать.
  4. Пить по 4—6 соловых ложек ежедневно.
  5. Банку закрыть пластиковой крышкой.
  6. Хранить без доступа света, брать смесь только деревянной ложкой.
  1. 2 больших корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В стеклянной посуде смешать 450 г меда и специю.
  3. Пить 2—3 столовых ложки ежедневно.

Вернуться к оглавлению

Настойки с алоэ

  1. Крупные листья растения положить в морозильник на ночь.
  2. Утром разморозить естественным образом, но не на солнечном месте.
  3. Листики измельчить.
  4. Смешать 0,38 л кагора, 180 г измельченного алоэ, 50 г спирта или водки, 130 г продукта пчеловодства.
  5. Пить по 2 столовых ложки перед каждой трапезой.

Рецепт № 2 при онкологических заболеваниях матки:

  1. Листья растения измельчить.
  2. Смешать в стеклянной посуде 0,5 кг алоэ, стакан меда и 0,5 л кагора.
  3. Выдержать 3 дня без доступа света.
  4. Вылить жидкость.
  5. Держать еще 3 дня.
  6. Пить по столовой ложке за 0,5 часа до еды.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Лечение продуктом пчеловодства противопоказано в таких случаях:

В связи с тем, что мед является сильным аллергеном, применение его в период беременности запрещается.

  • склонность к аллергии, в частности, непереносимость меда;
  • возраст до 16 лет;
  • при гастритах и язвах (настойки с алоэ), диабете, болезнях поджелудочной железы;
  • беременность и кормление грудью.

Вернуться к оглавлению

Побочные реакции

  • Крапивница.
  • Отеки.
  • Затруднение дыхания и глотания.
  • Повышение уровня глюкозы в крови.
  • Увеличение веса.

Очень полезен и ценен этот продукт пчеловодства, но употреблять его нужно, учитывая побочное действие и противопоказания. Перед медовой терапией против рака необходимо посоветоваться с онкологом. Он подскажет как правильно есть мед, какой рецепт подходит отдельно каждому пациенту, с учетом показаний анализов. Самолечение только усугубляет болезнь, но не приносит пользы.

Мед при раке: можно ли есть или нельзя

У врачей до сих пор нет единого мнения, эффективен ли мед против рака. Продукты пчеловодства природный источник полезных веществ и питательных элементов, которые благоприятно действуют на весь организм. Можно употреблять мед при онкологии или нет – вопрос, который решается индивидуально.

Можно ли употреблять мед при онкологии

Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:

  • глюкоза – вид простых углеводов, который питает раковые клетки;
  • оксиметилфурфурол – вещество, проявляющее свойства канцерогена.

Основные дебаты разворачиваются вокруг глюкозы. Однако нужно знать, что белый сахар и цветочный нектар – разные субстанции, несмотря на наличие одинаковых компонентов (фруктозы, глюкозы).

Разберем различия, пчелиный продукт состоит из элементов, которые прошли обработку, то есть растительных полисахаридов. Образуется фруктоза и глюкоза – вещества, несвязанные друг с другом. В сахаре молекулы соединены. Важность состоит в том, что этот момент влияет на гликемический индекс.

В итоге, многие эксперты приходят к одному выводу – цветочный нектар безопасен для пациентов с онкологическими болезнями. При употреблении по 1 ложке с утра никакого вреда не будет. Если мед входил в рацион до выявления рака, то допускается приём и после постановки диагноза.

Польза употребления меда при раке

Рак развивается по причине атипичного поведения клеток, начинающих в один момент бесконтрольно делиться из-за нарушения в жизненном цикле. Мед при онкологии полезен благодаря следующим свойствам:

  • восстановление апоптоза – регуляция действия белков, ответственных за гибель клеток;
  • насыщение антиоксидантами, повышение активности веществ – витамина C, провитамина A (каротина), мочевой кислоты;
  • торможение мутагенности (перерождения) клеток;
  • восстанавливает, усиление работу иммунной системы – предотвращение перехода онкологического процесса на другие органы, ткани;
  • уничтожение питательных веществ внутри опухолевых клеток;
  • поставка в организм микроэлементов, минералов – магний, кальция, йода, марганца, кремния;
  • губительное действие на грибки, вирусы, бактерии.

Благоприятно на состояние онкобольных действуют не только типичные компоненты меда (витамины, минералы, белки, антиоксиданты). Пользу также проявляют прополис, растительная пыльца, маточное молочко, перга и подмор. Химический состав этих продуктов пчеловодства помогает активно бороться с клетками злокачественных новообразований.

Как правильно употреблять мед при онкологии

Перед применением цветочного нектара как лекарственного средства для терапии онкологической болезни требуется обратиться к врачу. При одобрении приёма рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • начинать приём с небольших дозировок – если нежелательных побочных эффектов (аллергии, тошноты, изжоги) нет, то приём можно продолжать;
  • повышать дневную порцию постепенно;
  • для контроля показателей периодически сдавать кровь на биохимию;
  • обращаться к врачу при обнаружении странных, неприятных симптомов.

Целебные свойства цветочного нектара проявляют при разных вариантах применения. Для борьбы с онкологией рекомендуется употребление внутрь или делать припарки, компрессы. Выбор зависит от стадии развития болезни, локализации и размера опухоли, самочувствия пациента.

Распространённые рецепты для приёма внутрь:

  1. Измельчить 1 крупный корень имбиря, смешать с 1 кг натурального меда. Оставить в ёмкости из стекла в прохладном, тёмном, сухом месте. Нельзя допускать контакт с металлическими поверхностями, длительно хранить. Употреблять смесь по 5–6 маленьких ложек за сутки.
  2. Соединить по 1 столовую ложку нектара с куркумой, корицей (по чайной ложке). Принимать трижды в день, иногда количество приёмов разрешает врач увеличить до 6 раз. Разовая дозировка 1 маленькая ложка.
  3. Настойка из алоэ и пчелиного продукта на вине. Классический вариант – соединить 50 мл водки с 380 мл Кагора, добавить 130 г меда и 180 г измельчённых листьев алоэ. Перемешать ингредиенты. Принимать по две большие ложки перед едой.

Средняя длительность курса 1 месяц. Вопросы о перерывах, повторных приёмах решаются совместно с врачом. Для усиления эффекта рекомендуется с цветочным нектаром употреблять другие продукты пчеловодства. Это помогает улучшить самочувствие.

Отмечается положительное действие при местном применении медовых средств. Например, компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказана эффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.

Какие виды рака лечат медом

При отсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всех видов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуют на конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющих в составе. Примеры:

Читайте также:  Подарочный бочонок мёда

  1. Фенолы эффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют на организм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек или глиомы.
  2. Биофлавоноиды. Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходной структурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность при развитии эстроген-положительных опухолей.

Цветочный нектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки, желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно на организм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевых образований.

Какие виды меда рекомендованы

Многочисленные сорта продукции пчеловодства лишь незначительно по составу отличаются друг от друга. Однако одинаково проявляют пользу для всего организма. При онкологии выделяют:

  1. Тимьяновый. Этот сорт особенно полезен в борьбе с опухолями в органах женской или мужской половой системы. Поэтому часто применяется при раке простаты или груди.
  2. Греческий. В составе находятся смолы сосны или ели с чабрецом. Нектар считается источником эстрогенов. Это определило применения в терапии рака груди, эндометрия, шейки матки.
  3. Дягилевый. Отмечается эффективность продукта в отношении рака на оболочках желудочно-кишечного тракта.
  4. Тропический. Сорт выделяется среди других видов способностью влиять положительно на организм при любых онкологических болезнях. Особый эффект отмечают на меланому, рак молочной железы, толстой кишки или органов мочеполовой системы у женщин.
  5. Расторопшевый. Сорт встречается крайне редко, в монофлёрном виде ещё реже. Проявляет полезные свойства в борьбе против всех типов рака.

Повсеместно особой ценностью славятся горные сорта, также разновидности с других местностей, отличающихся чистотой воздуха. Нектары содержат много растительной пыльцы в составе, что помогает бороться с раком почти всех органов, тканей.

Может ли мед вызвать рак

Учёными доказано – продукция пчеловодства не провоцирует атипичный рост клеток. Однако отмечается, что употреблять цветочный нектар нельзя при нагревании до температуры свыше 60 градусов. Причина состоит в образовании токсичных, канцерогенных соединений. Поэтому главное правило – соблюдать рекомендации врача по приёму и не превышать дозировки.

Противопоказания

Пчелиный продукт насыщен полезными компонентами, это благоприятно действует на органы и ткани. Однако это же таит ряд опасностей для людей, у которых наблюдаются ограничения к применению. Противопоказания:

  • аллергическая реакция на растительную пыльцу, другие элементы;
  • сахарный диабет, лишний вес;
  • бронхиальная астма;
  • возраст до 5 лет.

Мед неоднозначный продукт для борьбы с онкологическими болезнями. Сторонники терапии сходятся в одном, употребление нектара по 1 чайной ложке за завтраком никакого вреда не принесёт. Главное согласовать приём с врачом. Медовые средства используют только как дополнение к основе лечения (медикаментам, методам по удалению новообразований).

Мёд – средство против рака?

Многие из нас знают мёд как сладкое лакомство, но мало кому известны его серьёзные противораковые свойства.

Мёд – превосходный целебный продукт. Нам известны более 70 его полезных для здоровья свойств, подтверждённых биологической и медицинской литературой. Но, знали ли вы, что он также может принести огромную пользу при таких опасных для жизни и, казалось бы, не излечимых заболеваниях, с как рак?

В исследовании, опубликованном в журнале «Молекулы» (Molecules), рассматривалась роль мёда в позитивном воздействии на развитие и прогрессирование различных опухолей или видов рака. Оно обнаружило наличие флавоноидов и фенольных кислот в составе мёда – основных антиканцерогенных соединений, причастных к его полезным свойствам.

Согласно исследованию, флавоноиды – биологически активные соединения с углеродной структурой (C6-C3-C6), включающей в себя два бензольных кольца, объединённых гетероциклическим пирановым кольцом. В мёде содержатся следующие из них:

Что интересно, многие из данных флавоноидов классифицируются как фитоэстрогены, являющиеся фитохимикатами, структурно схожими с эстрогенами млекопитающих, а значит, способными связываться с рецепторами эстрогена. В то время как многие из флавоноидов, содержащихся в мёде, демонстрировали как тормозящее, так и стимулирующее воздействие, большинство исследований на клетках (in vitro) и на животных (in vivo) демонстрировали противораковые свойства этих соединений в случаях рака груди и эстроген-чувствительных форм рака, показывая, что богатые флавоноидами виды мёда позитивно влияют на эстрогенную активность при эстроген-рецептор положительных типах рака.

Более того, некоторые виды мёда, такие как туаланговый мёд, проявляют способность к избирательной цитотоксичности, означающую, что они воздействуют на раковые клетки, программируя их на гибель, в то же время, оставляя не-раковые клетки целыми и невредимыми. Это исключительно отличается от механизма действия общепринятых химиотерапевтических средств и лучевой терапии, которые без разбора воздействуют как на здоровые, так и раковые ткани, часто наделяя повышенным уровнем выживаемости самые канцерогенные клетки – стволовые клетки рака.

В отличие от химио- и радиотерапии, натуральные соединения обычно проявляют эту способность «не навредить» здоровым тканям, в то же время, оставаясь исключительно эффективными при воздействии на опасные раковые клетки.

Мёд лучше химиотерапии?

Ещё одно недавнее исследование сравнило воздействие туалангового мёда с эффективностью фармацевтического препарата Тамоксифена (блокатора рецепторов эстрогена) на двух генетических линиях клеток рака груди (MCF-7 и MDA-MB-231). Результаты показали, что противораковый эффект туалангового мёда на рак груди был сравним с влиянием Тамоксифена – лекарства, на рекламу и разработку которого были потрачены миллиарды долларов. Что тем более поразительно, учитывая, что Тамоксифен классифицирован Всемирной Организацией Здравоохранения и Американским Онкологическим Обществом как человеческий канцероген и технически является ксенобиотическим химикатом – токсичным по своей природе веществом, биологически чужеродным для физиологии человека.

Мёд убивает рак у животных

Согласно исследованию на животных, установлено наличие значительных противораковых свойств у мёда, особенно, в отношении препятствования метастазированию (инвазивность).

«Несколько исследований также подтвердили противо-метастатическое, антипролиферативное и противораковое влияние мёда на рак груди и на рак у грызунов. При мышиной карциноме молочной железы был отмечен противо-метастатический эффект мёда при его применении до посева клеток опухоли. Противо-метастатическое влияние мёда, возможно, связано с содержащимися в нём флавоноидами вроде хризина, сдерживающего метастатический потенциал клеток человеческого рака груди. Тем же образом, исследование, занимавшееся противоопухолевым воздействием двух образцов мёда, содержавших разные фенольные соединения, на асцитную карциному Эрлиха и солидный рак. Оба вида мёда обнаружили заметное сдерживание роста асцитной карциномы Эрлиха, но вид с более высоким содержанием фенольных соединений вызывал больший противоопухолевый эффект. Исследование, проведённое Томасин и Гомес-Маркондес изучало совместное воздействие алоэ вера и мёда на рост опухоли и размножение клеток карциномы Уолкера-256 у крыс линии Вистар. Оба активных вещества показали подавление роста опухоли и сдерживание размножения клеток.

Мёд воздействует на широкий спектр видов рака

Обзор фокусируется на потенциале мёда в воздействии на различные виды рака, включая следующие:

  • Рак печени: Мёд гелам обнаружил свойство убивать клетки рака печени, проявляя избирательную цитотоксичность, противо-ангиогенные, цитотоксичные и антипролиферативные свойства в исследованиях как на клетках, так и на животных.
  • Колоректальный рак: Монофлоральные мёды гелам и ненас демонстрируют противораковые свойства на линиях клеток колоректального рака.
  • Рак простаты: Греческие сорта мёда (тимьянный, сосновый и пихтовый) показал антипролиферативные свойства.
  • Другие формы рака: Был проведен комплекс исследований на противораковые свойства мёда, фокусировавшихся на следующих типах рака: a) рак мочевого пузыря, b) карцинома эндометрия, c) рак почки, d) клетки рака кожи, e) рак шейки матки, f) немелкоклеточный рак лёгких, g) рак ротовой полости, h) рак костей (остеосаркома).

Каковы механизмы противораковых свойств мёда?

Существует широкий спектр наблюдаемых механизмов для противораковых свойств мёда, включающих в себя:

  • Остановка клеточного цикла – прерывание нормального процесса деления клеток рака.
  • Активация митохондриального пути – соединения или активные вещества, подобные мёду, (богатые флавоноидами, способными активировать митохондриальный путь и выработку протеинов вроде Цитохрома С), считаются веществами с потенциальными цитотоксическими (т.е. убивающими клетки рака) свойствами.
  • Индукция пермеабилизации внешней митохондриальной мембраны – ведёт к просачиванию протеинов межмембранного пространства в цитозоль, в дальнейшем вызывающему гибель клеток.
  • Индукция программируемой клеточной смерти (Апоптоз) – активация программы «клеточной смерти», созданной для защиты от рака.
  • Модуляция оксидативного стресса. Считается, что антиокислительные свойства мёда могут пресекать один из фундаментальных процессов развития рака – оксидативный стресс – ещё в зародыше.
  • Уменьшение воспаления. Воспаление – корень множества типов рака, и, поскольку мёд способен подавлять его, он может существенно воздействовать на канцерогенез.
  • Модуляция чувствительности к инсулину. Поскольку рак ассоциируется с повышенной резистентностью к инсулину, а мёд способен понижать его резистентность, он, как считается, подавляет действие одного из главных факторов канцерогенеза.
  • Торможение ангиогенеза. Было выяснено, что мёд сдерживает фундаментальный процесс распространения рака, подавляя ангиогенез – появление новых кровеносных сосудов.

Исследование рассмотрело все возможные средства, которыми мёд останавливает рак, 20 из которых отображены на схеме ниже:

В заключении исследования суммируется следующее:

«Мёд – натуральный продукт, демонстрирующий потенциальные эффекты сдерживания или подавления развития и распространения опухоли и рака. Его антипролиферационное, противо-метастатическое и противораковое воздействие происходит с помощью разнообразных механизмов, включая остановку клеточного цикла, активацию митохондриального пути, индукцию пермеабилизации внешней митохондриальной мембраны, индукцию апоптоза, модуляцию оксидативного стресса, уменьшение интенсивности воспаления, модуляцию чувствительности к инсулину и торможение ангиогенеза в раковых клетках. Мёд крайне и избирательно цитотоксичен при воздействии на клетки опухоли или рака, в то же время, он не безвреден для нормальных клеток. Он способен тормозить канцерогенез, модулируя или вмешиваясь в молекулярные процессы или события на стадиях возникновения, разрастания и распространения рака. Следовательно, его можно считать потенциальным и многообещающим средством против рака, требующим дальнейшего изучения – как в экспериментальных, так и клинических исследованиях».

Читайте также:  Какие в меде содержатся витамины и полезные вещества

Автор: Sayer Ji
Источник
Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Мед при онкологии и рецепт алоэ ,мед, кагор от рака

Сегодня можно вылечить многие недомогания продуктами пчеловодства, как и обеспечить качественную профилактику. Одна из насущных проблем в современной медицине – онкологические заболевания, средство от которых до сих пор не обнаружено.

Но есть методики лечения, включающие использование меда при онкологии. Как проводят лечение рака медом, популярные рецепты против рака и особенности этого состава – подробно описаны в этой статье.

Особенности употребления

Исследования выявили, что очень полезен не только сам мед, но и его компоненты, другие производные продукты – прополис, перга, подмор, цветочная пыльца, маточное молочко. Кто бы мог подумать, что сладкое лакомство может служить отличным средством для профилактики и лечения раковых опухолей? Однако мнение ученых и медиков на этот счет расходятся.

Несомненно, что влияние пчелиной продукции на организм человека в целом положительное – настолько, насколько эти уникальные и богатые на витамины соединения могут помочь «прокачать» иммунитет и все системы органов. Популярны рецепты, в которых присутствуют алоэ, мед и вино.

Если прием согласован врачом, то можно использовать следующий метод:

  • изначально принимать малые дозы во избежание побочных эффектов, аллергии или изжоги;
  • повседневная порция повышается постепенно, при положительном результате можно продолжать прием;
  • чтобы контролировать химические показатели, важно регулярно сдавать биохимический анализ;
  • при первых негативных симптомах обращаться к врачу.

Влияние на организм

Можно ли употреблять мед при онкологии? Количество полезных веществ в этой сладкой добавке таково, что способно заменить все остальные продукты. Причины для дискуссий провоцируют такие факты:

  • в медовой смеси очень много глюкозы и фруктозы – это простые углеводы, которые служат материалом для раковых клеток;
  • также в нем есть оксиметилфурфурол – соединение с канцерогенными свойствами.

Так как белый сахар однозначно является провокатором рака, многие заодно обвиняют в его причине и продукт, выделяемый пчелами. Но есть разница между сахаром промышленным и цветочным нектаром, который обогатили насекомые.

Растительные полисахариды, по мнению отдельных экспертов, безопасны для онкологических пациентов. По крайней мере, 1 ложка в день вреда не принесет – если человек ел его раньше, то и после постановки диагноза можно продолжать включать продукт в рацион.

Однако решение по поводу приема меда при онкологии принимается всегда индивидуально, после консультации с лечащим врачом.

Показания к применению

Полезность продукта пчеловодства при онкологии может проявляться по разному. Так как рак развивается из-за атипичного клеточного поведения, то можно в какой-то мере повлиять на эти деструктивные процессы бесконтрольного деления и появления новообразований. Пригодятся следующие свойства продукта:

  • регуляция ответственных белков, восстановление апоптоза, что сократит образование опухолей;
  • обильное снабжение антиоксидантами, витаминами А и С, мочевиной, что повышает активность всех веществ;
  • торможение процессов мутагенеза и бесконтрольного перерождения клеток;
  • усиление иммунитета, сокращение риска распространения деструктивных клеток на соседние ткани;
  • уничтожение питания раковых клеток, сокращение доступа к восполнению ферментов;
  • обильная поставка в организм полезных микроэлементов – магния, кальция, йода, кремния, марганца;
  • уничтожение и профилактика появления инфекций и вирусов, болезнетворных бактерий.

Можно не только употреблять внутрь, но также делать припарки, компрессы, мази и кремы. Часто пчелиный нектар берут не в качестве основного, а как дополнительное средство для иммунностимуляции.

Выбор сорта

Покупая банку с медом у пасечника, рекомендуется присмотреть определенный сорт с учетом диагностики. Хотя по составу медовые сорта не сильно отличаются, но можно выделить разные уровни пользы от конкретных растений:

  • Тимьян. Такой сорт сладкого десерта поможет при лечении опухолей в половой системе – как женской, так и мужской. Его берут при раке груди или простаты, матки.
  • Греческий. На основе сосновой смолы и ели, чабреца, такой мед поставляет эстрогены при терапии раковых опухолей в груди и матке.
  • Дягиль. Хорошо помогает для лечения пораженных раком оболочек желудка и кишечника.
  • Тропический. При всех видах онкологии влияет положительно. Но более всего выделяется эффект при терапии меланомы, раке груди, прямой кишки, мочеполовой системы.
  • Расторопша. Редкий как монфлерный, этот сорт полезен при всех видах рака.

Рецепты

Популярно сочетание «алоэ-мед-кагор». Приведем несколько известных рецептур для профилактики онкологических осложнений.

  • Порубить мелко имбирный корень, смешать с 1 кг меда. Поставить состав в стеклянной банке в сухое темное место, без контакта с металлом. Принимать по 5-6 ложечек в сутки.
  • Смешать 1 ст. ложку нектара с корицей или куркумой, которые взять по 1 ч.л. Принимать 3 раза в день, можно до 6 раз, по 1 маленькой ложке.
  • Полезен также кагор при онкологии в сочетании с медом и столетником. Распространенный состав: 50 мл водки, 380 мл кагора, 180 г листьев алоэ (измельченных), 130 г меда. Все необходимо смешать, принимать по 2 ст. л. до еды 2 раза в день.

Необходимо уточнение у врача, когда и в какой пропорции применять мед и кагор от рака.

Противопоказания

Но это же средство – алоэ с пчелиным медом – может принести и вред. Нельзя употреблять такие средства в определенных ситуациях:

  • при аллергии на пыльцу и любые пчелиные продукты;
  • при диабете и ожирении;
  • при бронхиальной астме;
  • до 5 лет жизни.

Нельзя превышать прописанные доктором дозировки, нагревать мед выше 60 С – он начнет образовывать канцерогенные соединения. Выбирайте наиболее подходящий рецепт от рака и используйте его разумно, с учетом состояния здоровья. Польза и вред конкретного продукта зависят исключительно от пропорций и степени вмешательства на определенной стадии развития рака.

Польза и вред меда при онкологии: советы специалистов

Мнения специалистов по поводу пользы и вреда меда при онкологии расходятся. Одни считают его продуктом, незаменимым для успешного лечения. Другие полагают, что мед при онкологии вреден, так как содержит вещества, собранные пчелами с цветков ядовитых растений.

Так как же быть? Что говорят медики по поводу того, можно ли употреблять мед при онкологии, и чем они аргументируют свои доводы?

Вреден или полезен мед при онкологии?

На тему вреда и пользы меда при онкологии дискуссии не утихают. Например, Марк Жолондз утверждает, что онкологическим больным не следует добавлять мёд в пищу. Прожорливость раковых клеток удовлетворяется глюкозой, и опухоль, обладающая ускоренным обменом веществ, начинает разрастаться еще быстрее.

Другие специалисты в области онкологии говорят обратное. Они утверждают что мед при раке есть можно, так как он обладает противоопухолевым, антиканцерогенным свойствами, он предупреждает развитие раковых клеток и таким образом помогает во время лечения рака. А все это благодаря антиоксидантам, которые есть в его составе.

Полезные свойства мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями зависят от вида растения, с которого пчелы его добывали. Доказано, что мёд содержит различные яды, которые образовались из пыльцы ядовитых растений. Для пчел это безопасно, но не для человека, известны случаи отравления мёдом.

Исследования показали, что самые активные клетки поражают цитостатики — вещества, что хранятся в мёде. Но они встречаются крайне редко, и распознать их наличие без анализов невозможно. В связи с чем не стоит надеяться на то, что мёд поможет вам справиться с заболеванием, ведь в онкологии очень ценно время.

Читайте также:  Как сделать искусственный мёд в домашних условиях

В любом случае медом при онкологии не следует злоупотреблять. Этот продукт при раке не навредит, если его принимать по 1 ложке время от времени, например раз в неделю, так как он выводит радионуклиды и укрепляет иммунную систему, что очень важно при онкозаболевании.

Применение меда, прополиса и пыльцы при раке

При убитом иммунитете (хотя растительные яды не так пагубно сказываются на организме, как грубая химиотерапия) могут быть полезными антимикробные и антигрибковые свойства мёда. Можно предположить, хотя это еще не проверено, что именно сочетание этих трех свойств (воздействие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы повысить эффективность лечения.

Польза меда при онкологии ещё и в том, что он содержит флавоноиды, которые оказывают иммуномодулирующее действие. Особенно благотворны нектарные меды с высоким содержанием пыльцы. Цветочная пыльца богата белками (около 20%) и аминокислотами (около 10%). Она также дает витамины, минеральные вещества и флавоноиды. При онкологических заболеваниях потребность в этих веществах очень высока, поскольку иммунная система работает с максимальной нагрузкой. Нужно усиленно вырабатывать антитела и улавливать вредные продукты обмена веществ. Повышенный объем белков требуется для регенерации клеток организма.

Нередко обусловленные болезнью отсутствие аппетита, нарушения жевания и глотания или пониженная пищеварительная функция приводят к тому, что из пищи усваивается недостаточно питательных веществ. А всего 50 г цветочной пыльцы покрывают суточную потребность взрослого в важных аминокислотах и содержат столько белков, как 250 г мяса или 3 с половиной яйца.

Особенно полезно при онкологии применение меда, обогащенного прополисом. Этот строительный материал для пчелиных сотов содержит в качестве биологического активного вещества фенэтиловый эфир кофейной кислоты. Известно, что это вещество ингибирует опухолевый процесс и является иммуномодулятором. В некоторых экспертментах это вещество действовало как акцептор свободных радикалов и тормозило рост поврежденных клеток. Поэтому прием пыльцы и прополиса в сочетании с мёдом особенно полезен, поскольку мёд возбуждает аппетит, хорошо глотается и легко переваривается. Содержащиеся в нем кислоты и энзимы повышают усвоение ингредиентов, содержащихся в продуктах пчеловодства.

Также курс предполагает прием мёда с пчелиной пыльцой, на 5 частей мёда берется 1 часть пыльцы. Поставьте мёд в теплое темное место. Когда он станет жидким, раскатайте скалкой цветочную пыльцу, затем добавьте в мёд, размешайте. На курс понадобится 500 г мёда и 100 г пыльцы. Причем мёд нельзя подогревать даже на водяной бане, поскольку от термообработки он теряет витамины.

Мед при раке. Лечение рака медом

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Что полезного в меде?

Мед состоит из различных элементов:

  • флавоноидов ‒ биологически активных природных соединений, содержащих кверцетин, пиноцембрин, лютеолин, алигенин, гесперетин, нарингение, генистеин и пр.;
  • фенольных кислот как первичных противораковых соединений;
  • многих ферментов;
  • аминокислот;
  • фитонутриентов;
  • белков и других естественных соединений.

Свойства меда изменяются в зависимости от цветочных источников и места происхождения. Также бытует мнение, что чем темнее мед, тем больше питательных веществ и полезных элементов он содержит.

Мед при раке: за или против?

Многие знают, что глюкоза ‒ это любимый продукт питания раковой клетки. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли при раке есть мед, ведь он же сладкий?». Ответ очень простой: нужно различать белый сахар как связанные между собой молекулы фруктозы и глюкозы и мед, что образовывается как нектар.

Мед в значительной степени состоит из растительных полисахаридов ‒ веществ, обработанных пчелами. Это специфический гидролизат, обезвоженный пищеварительными ферментами пчелы. Вследствие этого производится около 38% обезвоженной фруктозы и 31% обезвоженной глюкозы ‒ соединений, никоим образом не связанных между собой. Так природная сахароза, мальтоза и вода делают гликемический индекс сахара в 100%. Это указывает на быстроту поглощения клетками и высокий уровень выброса инсулина в кровь. Гликемический индекс органического меда ниже 50%, что само собой свидетельствует о безвредности меда по сравнению с сахаром.

Обязательно к ознакомлению: Метастазы:

Особенности действия меда при раке

Известно, что раковое заболевание вызывается атипичным поведением клеток, у которых прекращается нормальная цикличность жизни / смерти. Вследствие этого отсутствует процесс гибели ‒ апоптоз.

Мед против рака эффективен за счет таких главных свойств:

  1. Он индуцирует апоптоз в различных типах опухолевых клеток путем урегулирования деятельности специальных белков, отвечающих за гибель клеток.
  2. Антиоксидантных характеристик. Исследования показывают, что ежедневное потребление меда в 1,2 г/кг массы тела способно повысить количество и активность антиоксидантных агентов, таких как бета-каротин, витамины С и В, глутатионредуктаза и мочевая кислота.
  3. Обладает антимутагенными параметрами действия, чем противодействует перерождению клеток.
  4. Активизирует иммунную систему, препятствуя возникновению и распространению онкозаболевания на другие органы и системы.
  5. Богат такими минералами, как железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.
  6. Мед также обладает иными медицинскими компонентами ‒ пчелиной пыльцой и прополисом, которые благодаря химическому составу активно противостоят онкообразованиям.
  7. Мед ‒ это продукт, способный уничтожать питательные вещества внутри раковых клеток.

Мед при различных видах рака

Некоторые составляющие меда имеют способность влиять на определенные формы онкозаболеваний, в частности:

  1. Фенольные компоненты характеризуются противолейкемической активностью, а также позитивным воздействием на опухоли груди, опухоли почек, эндометрия, шейки матки, полости рта, а также колоректальный рак, глиому, меланому и др.
  2. Многие флавоноиды классифицируются как фитоэстрогены, которые имеют сходную структуру с эстрогенами млекопитающих и, следовательно, выявляют активность в борьбе с эстроген-положительными видами рака.
  3. Мед при раке также усиливает действие некоторых химических препаратов, в частности 5-фторурацила и циклофосфамида.

Какой мед при раке полезнее всего? Влияние разных видов меда на лечение рака

Ученые-онкологи доводят повышенную эффективность известного лакомства. Но это природное вещество приносит не только пищевое удовлетворение. Мед лечит рак, в частности:

  • Греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.
  • Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а также известных гормонозависящих опухолей у женщин.
  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда “Манука” из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.

Лечение рака медом. Как правильно употреблять, применять?

Существуют научно подтвержденные способы противостоять раку с помощью использования целебных свойств меда:

  1. Припарки из свежего меда способны влиять на нейробластому. Для этого следует нанести вещество на болезненное место и просто накрыть на некоторое время льняной тканью и пищевой пленкой.
  2. Приводятся примеры существенного уменьшения опухоли груди за счет медовых компрессов и употребления продукта во внутрь.
  3. Существуют доказательства положительного применения меда на геопатогенные зоны. Эффект наблюдался даже после рецидивирующего рака легких.

Применение меда в борьбе с раком

Мед против рака дает положительные результаты в сочетании с иными натуральными ингредиентами, убивающими аномальные клеточные процессы. Ученые рекомендуют такие рецепты:

  1. Смешайте 1 ч. л. меда с 1 ч. л. молотого порошка куркумы. Употреблять, по крайней мере, 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 6 раз.
  2. Мед соединить с измельченным корнем имбиря. Пропорция: 1 крупный корень дается на 1 кг органического меда. Хранить в стеклянной банке в темном месте и избегать контакта с металлом. При неправильном хранении целебные свойства меда могут утратиться. Принимать по 4-6 ч. л. в день.
  3. Смешать 1 ч. л. меда с 1 ч. л. корицы. Желательно использовать качественную цейлонскую корицу, не содержащую токсичных для печени веществ. Главное для корицы ‒ наличие вещества кумарина, которое убивает раковые клетки.

Приготовленные смеси можно чередовать, принимая каждую из них через день.

Со сказанного можно сделать вывод, что мед при раке не только безвреден, но и очень полезен и необходим.

Ссылка на основную публикацию